Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
energieingenieur
    Beiträge: 1731
    Registriert: Do 13. Jun 2013, 19:04
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Do 28. Jan 2016, 18:37
Danke DCKA für den Beitrag. Ich hatte in den letzten Tage das gleiche Phänomen. Häufig sind es vor allem neue User, die das System der Stromtankstellenbearbeitung scheinbar nicht korrekt verstanden haben. Ich hab den Eindruck diese gehen davon aus, dass die Bearbeitungen/Nachrichten an eine Arbeitsgruppe gehen, welche das Verzeichnis pflegen (so wie bei allen anderen Verzeichnissen, lemnet, plugfinder, chargemap...). Es scheint nicht klar zu sein, dass dies hier alles per Community läuft und Guy als Admin nur bei Löschungen bzw. Prüfung von Neuen Ladestationen eingreift.

Guy, vll. wäre es sinnvoll diesen Prozess spätestens im Bereich des Buttons "Speichern" mit einem Zweizeiler zu erläutern, damit User, welche nicht von Anfang an dabei waren auch verstehen, wie die Pflege läuft. Rein Inhaltlich gesprochen z.B. "Zwei andere User müssen deine Änderungen bestätigen, (um Vandalismus zu verhindern)."

Vll. ist es auch zusätzlich sinnvoll einen konkreten Link "löschen" anzubieten anstelle von "... melde es bitte." Beim Klicken auf "löschen" könnte eine Textbox erscheinen mit: "Erläutere bitte kurz den Grund der Löschung"..."Diese Nachricht wird an den Admin geschickt. Nur er kann Löschungen vornehmen. Ich würde den Link "löschen" entweder unter den Link "bearbeiten" platzieren oder im Bearbeitungsmodus ganz unten neben dem Button "Speichern". Dann werden Leute wirklich draufgestoßen diesen Link zu verwenden und wir schlagen uns nicht andauernd damit herum, Änderungen abzulehnen die lauten: "Ladestation existiert nicht mehr und kann gelöscht werden." Das wird sicherlich in Zukunft zunehmen.
Anzeige

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
Benutzeravatar
    wp-qwertz
    Beiträge: 6005
    Registriert: Mo 25. Aug 2014, 08:19
    Wohnort: WupperTal
    Hat sich bedankt: 48 Mal
    Danke erhalten: 62 Mal
folder Do 28. Jan 2016, 20:17
ich hatte jetzt diesen fall, dass hier eine eTanke angegeben war mit vorne und hinten falschen daten und die wollte ich bearbeiten bzw. lsöchen. da gab es einige probleme. und hätte es eine einfach lösung für mich als "normal-user" gegeben, wäre die eTanke ratze fatz weg. weil es sie SO eben nicht gab!
aber ich verstehe auch, dass diese einfach art gefählrich ist, da eTanken gelöscht werden könnte, die es gibt...

insofern habe ich in die bewertung der tanke geschrieben, dass es sie so nicht gibt. und dann nach recherchen die korrekten daten eingegeben, wobei auch die fraglich sind, weil sich nicht alles klären ließ:

http://www.goingelectric.de/stromtankst ... 564/10808/
werde kunde: http://links.naturstrom.de/ltx5 und tu gutes: die "Andheri-Hilfe Bonn e.V." bekommt den bonus.
- Zoe 13.02.15 - 30.12.16.
- MX: "Wolke 7", 60er, 7 Sitze 30.12.16.
- Die Bettermänner: http://www.ladesystemtechnik.de/

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
energieingenieur
    Beiträge: 1731
    Registriert: Do 13. Jun 2013, 19:04
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Sa 30. Jan 2016, 13:33
Ich hatte Guy einen kurzen Hinweis auf die DIskussion hier gegeben. Er hat folgende Änderung gemacht, sodass es etwas klarer ist, wie eine Löschung funktioniert:
löschen.JPG

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
Benutzeravatar
    wp-qwertz
    Beiträge: 6005
    Registriert: Mo 25. Aug 2014, 08:19
    Wohnort: WupperTal
    Hat sich bedankt: 48 Mal
    Danke erhalten: 62 Mal
folder Sa 30. Jan 2016, 16:07
ja, dass sieht doch mal gut aus. mal wieder ein :danke: an euch!
werde kunde: http://links.naturstrom.de/ltx5 und tu gutes: die "Andheri-Hilfe Bonn e.V." bekommt den bonus.
- Zoe 13.02.15 - 30.12.16.
- MX: "Wolke 7", 60er, 7 Sitze 30.12.16.
- Die Bettermänner: http://www.ladesystemtechnik.de/

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
Benutzeravatar
folder Mo 18. Jul 2016, 16:03
Die Säule Öhringen, Cappelrain scheint gelöscht worden zu sein. Warum eigentlich bzw. hätte "Störung" nicht auch genügt?
Oder hat sich EnBW beschwert, weil so viele Störfälle/Nichtverfügbarkeit dokumentiert wurden?
http://www.goingelectric.de/forum/lades ... ml#p371883
Seit 27 Jahren mit eigenem PV-Strom elektromobil unterwegs (CityEL mit 1.8 kWh-Akku, seit '13 Smart ED3).
Fahrrad & U-Bahn für die Stadt, Fernreisen mit der Bahn.

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
AndiH
    Beiträge: 1807
    Registriert: Mo 22. Feb 2016, 21:49
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 51 Mal
folder Fr 16. Dez 2016, 13:40
Es wäre vielleicht auch nicht schlecht wenn es eine "Richtlinie" gäbe was als "muss weg" gelten darf. Ich hab hier z.B. ein paar Kandidaten in der Umgebung mit keiner einzige verzeichneten Ladung seit mehreren Jahren und unklarer Faktenlage ob das nun öffentlich ist oder nur bei guter Laune irgend eines Mitarbeiters eventuell freigeschaltet wird.
Wollen bzw. brauchen wir sowas im Verzeichnis?

Gruß

Andi
Seit 02/2016 über 2.700 Liter Diesel NICHT verbrannt...

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
harlem24
    Beiträge: 5748
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 13:41
    Hat sich bedankt: 12 Mal
    Danke erhalten: 114 Mal
folder Fr 16. Dez 2016, 13:49
Wenn die bei Dir in der Nähe sind, dann fahr doch hin und kläre es? ;)
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
AndiH
    Beiträge: 1807
    Registriert: Mo 22. Feb 2016, 21:49
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 51 Mal
folder Fr 16. Dez 2016, 14:40
Hab ich doch. Stromlos, ja als Kunde wenn man nachfragt kann man vielleicht laden, aber der Zuständige ist in Urlaub...
Dann noch an einem blöden Eck nur während der Öffnungszeiten mit umzäunten Parkplatz.
Seit 02/2016 über 2.700 Liter Diesel NICHT verbrannt...

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
AndiH
    Beiträge: 1807
    Registriert: Mo 22. Feb 2016, 21:49
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 51 Mal
folder Fr 16. Dez 2016, 14:42
Ich würde die bedenkenlos löschen (lassen), würde aber gerne wissen ob andere das auch so sehen.
Seit 02/2016 über 2.700 Liter Diesel NICHT verbrannt...

Re: Wie man eine Ladesäule aus dem Verzeichnis löscht

menu
Benutzeravatar
folder Mo 15. Mai 2017, 15:53
Diese hier in Lauf ist, wie andere auch schon beobachtet haben, futsch. Kann gelöscht werden. Falls die Sparkasse dereinst woanders (innerhalb des neuen Gebäudes wird nicht gehen) eine neue Säule aufstellt, kann man diese ja neu eintragen.
http://www.goingelectric.de/stromtankst ... sse-9/864/

Diese 100% Karteileiche in Nürnberg kann (Umzug Tesla Servicecenter ist erfolgt) gelöscht werden.
http://www.goingelectric.de/stromtankst ... -72/15376/
Seit 27 Jahren mit eigenem PV-Strom elektromobil unterwegs (CityEL mit 1.8 kWh-Akku, seit '13 Smart ED3).
Fahrrad & U-Bahn für die Stadt, Fernreisen mit der Bahn.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „GoingElectric Stromtankstellen“

Gehe zu arrow_drop_down