Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
Helfried
folder Di 20. Sep 2016, 11:50
Sind die Stationen in den diversen Datenbanken (GoingElectric, ChargeMap etc.) eigentlich GPS-verortet oder nur hausnummerngenau?
Letzten Fall sehe ich öfter, das macht natürlich oft wenig Sinn.
Anzeige

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
Solarmobil Verein
    Beiträge: 1127
    Registriert: So 27. Mär 2016, 20:28
    Hat sich bedankt: 10 Mal
    Danke erhalten: 22 Mal
folder Di 20. Sep 2016, 11:56
Die Positionen sind zum Teil GPS-genau, zum Teil nur hausnummern-genau.
Wenn ich bei einer vor Ort war und der Marker paßt nicht, korrigiere ich das. Viele andere machen es genauso.

Eine Ladestation kann schon mitten im Haus sein. Z.B. bei Parkhäusern ...

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
MAlfare
    Beiträge: 272
    Registriert: Di 17. Mär 2015, 00:21
    Wohnort: Lustenau
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Di 20. Sep 2016, 17:01
Solarmobil Verein hat geschrieben: Eine Ladestation kann schon mitten im Haus sein. Z.B. bei Parkhäusern ...
Die besagte war es nicht, das Haus war ein Wohnhaus :D
Und natürlich habe ich die Koordinaten korrigiert.
War etwa 50m zu weit nördlich eingetragen:
https://www.goingelectric.de/stromtanks ... se-2/7313/

Gruß
Manfred

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
Benutzeravatar
    i3Prinz
    Beiträge: 716
    Registriert: Mo 23. Jun 2014, 19:17
folder Di 20. Sep 2016, 20:58
Das kann ja jeder halten wie er will. Ich halte das Einpflegen von Ladestationen in Openstreetmap für sehr sinnvoll und habe bereits einige mit Zusatzinfomationen eingepflegt.
i3 BEV - i-step I001-17-03-507
kein Model 3 reserviert

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
Benutzeravatar
folder Mo 7. Nov 2016, 14:11
Ich habe dazu einmal eine aktuelle Umfrage erstellt:
:arrow: http://www.goingelectric.de/forum/lades ... 19790.html

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
sysdef
    Beiträge: 1
    Registriert: Mo 4. Dez 2017, 21:46
    Wohnort: Strasbourg, Frankreich
    Website
folder Mi 20. Dez 2017, 13:03
MAlfare hat geschrieben: Die einen könnten, die anderen tun es :D
Moin MAlfare,

wie komme ich an die Daten?

Ich koennte die fuer einen Chat-Bot (GE-Gruppe) brauchen fuer unterwegs.
Die Map/Suche ist jetzt nicht so prickelnd auf dem Smartphone.

Gruesse,
sysdef

Re: Ladepunkte jetzt auch bei Openstreetmap!

menu
bastelbude
    Beiträge: 34
    Registriert: Do 16. Nov 2017, 16:19
    Wohnort: Ruhrgebiet
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Website
folder Mi 20. Dez 2017, 17:48
sysdef hat geschrieben: wie komme ich an die Daten?
In Sachen Daten (und Zugriff fuer alle) spielt OSM seine Vorteile aus: http://overpass-turbo.eu/s/tVe

Viele Gruesse, Dirk
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Öffentliche Lade-Infrastruktur“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag