1Phasiges Laden an RWE-Säulen - keine korrekte Abrechnung!

Re: AW: 1Phasiges Laden an RWE-Säulen - keine korrekte Abrec

menu
Benutzeravatar
folder So 1. Sep 2013, 12:58
elektro-mobil hat geschrieben:Beim SMS-Laden hat man eine Freischaltung für genau eine Stunde. Es wird ja nur 11kW an Leistung beim SMS-Laden freigeschaltet - und was ist, wenn man z.B. 18kW zu laden hat? Dann muß man nach der einen Stunde noch eine zweite SMS senden. Das ist wieder ein Extra-Aufwand, es ist einfach viel komfortabler per "BEW ein Preis".
Oder man benutzt die App ohne Vertrag zu SMS-Konditionen (s.o.) und stellt die gewünschte Ladedauer minutengenau ein:
https://play.google.com/store/apps/deta ... ility.ekwh
elektro-mobil hat geschrieben:Denn dort kann man auch per 22kW-Leistung dreiphasig laden, also wäre man im obigen Beispiel schon nach weniger als 50 Mintuen fertig mit laden
Das ist echt ein Argument. :-)
Anzeige

Re: AW: 1Phasiges Laden an RWE-Säulen - keine korrekte Abrec

menu
Benutzeravatar
folder So 1. Sep 2013, 13:05
Volker.Berlin hat geschrieben:Oder man benutzt die App ohne Vertrag zu SMS-Konditionen
Wie macht man das genau?
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt nicht, das ich gerade hier im Forum aktiv bin.

.

Re: 1Phasiges Laden an RWE-Säulen - keine korrekte Abrechnun

menu
Benutzeravatar
folder So 1. Sep 2013, 13:17
Ich zum Beispiel habe ein Firmen iPhone, da sind Premium SMS gesperrt.

Re: AW: 1Phasiges Laden an RWE-Säulen - keine korrekte Abrec

menu
Benutzeravatar
    teutocat
    Beiträge: 371
    Registriert: Do 21. Mär 2013, 18:35
    Wohnort: Bielefeld
    Danke erhalten: 2 Mal
folder So 1. Sep 2013, 13:17
Volker.Berlin hat geschrieben: Die App hat zwar eine komfortablere Eingabemaske, als eine “nackte“ SMS, macht aber im Grunde nichts anderes.
Doch, technisch gesehen passiert da was ganz anderes.
Die App kann man tatsächlich für SMS-Laden benutzen (entsprechendes Häkchen setzen, keine Contract-ID eingeben). Dann wird die Anforderungs-SMS von der App zusammengebaut und der String als SMS versendet wobei man dann nicht nur fürs Laden bezahlt sondern auch noch für die SMS selbst (sofern man keine Frei-SMS hat).
Wenn man aber eine Contract-ID hinterlegt hat, dann wird die Anforderungsnachricht per IP-Datenstrom übertragen. Man muss dafür mit seinem Handy also online sein und einen entsprechenden Datentarif haben. Dafür kostet dann der Übertragungsvorgang nichts extra.

Gruß
Roman
Die ganze Familie ist komplett "verbrennerfrei"

Re: 1Phasiges Laden an RWE-Säulen - keine korrekte Abrechnun

menu
Benutzeravatar
    itds
    Beiträge: 58
    Registriert: So 5. Mai 2013, 15:08
    Wohnort: Österreich
folder So 16. Feb 2014, 11:53
Knightsbridge hat geschrieben:
meta96 hat geschrieben:... sendet der ZOE auch seine/eine ID über Typ? Dann wäre es doppelt schade, dass der Leaf nicht (noch nicht) mit Typ2 ausgestattet ist ...
Ich glaube nur der Smart und der Fisker senden direkt aus dem Auto die ID
der fisker sendet sicher nichts. ganz normale 220 volt steckdose, keine datenleitung. ganz unkompliziert - lädt überall.
2012 Fisker Karma Eco Sport (verkauft mit 30.000 km), 2012 Fisker Karma Eco Chic (verkauft mit 75.000 km), seit Herbst 2015 ein smart electric drive für den Alltag, für die 2 x im Monat Langstrecke ein 300 PS TDI Phaeton 4motion Tiptronic Vollausstattung.
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Leaf ZE0 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag