Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
TMi3
    Beiträge: 862
    Registriert: Do 21. Jul 2016, 11:32
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Sa 6. Mai 2017, 16:29

Hallo,

bei meinem i3 ist seit gestern das Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich. Geplante Abfahrtszeiten sind eingestellt. Im Menü kann ich auch 'Laden mit günstigem Tarif' wählen. Nach ca. 5 Sekunden schaltet der i3 das Häckchen selbstständig wieder auf 'Sofort laden' zurück. Ich hab die Zeiten schon mal vom Slot 1 auf den Slot 2 umgeplant. Das hat nichts gebracht. Profil löschen und auch 'persönliche Daten löschen' hat auch nichts gebracht. Beim Laden kommt die Meldung, dass mit reduzierter Leistung geladen wird. Das hatte ich auch im Winter ab und zu aber z.Z. ist's ja nicht kalt. Heute Morgen war aber keine Meldung im Check-Control abgelegt.

Hat das Verhalten schon jemand gesehen? Was könnte ich noch versuchen?

servus
Anzeige

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Benutzeravatar
    Bogenfisch
    Beiträge: 168
    Registriert: Di 6. Jan 2015, 20:18
    Wohnort: Quelkhorn

folder Sa 6. Mai 2017, 20:20

Hatte ich auch mal.

habe die Zeiten des Günstigeres Strom per App geändert von 22:00 - 6:00 auf 23:00-6:00. drei tagen später zurück geändert und seit dann funktioniert es wieder.
BMW i3 CCS REX
I001-17-07-500
83170 e-km / 87836 km ==> 94,67% Elektrisch seit 28.07.2015 Stand 28.01.2019
socmax: 16,58
22kW Grubentelefon

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
TMi3
    Beiträge: 862
    Registriert: Do 21. Jul 2016, 11:32
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal

folder So 7. Mai 2017, 06:16

Wenn ich versuche das Ladeprofil über die App zu ändern bekomme ich eine Fehlermeldung. Das Ladeprofil wird gesendet und danach kommt die Meldung in rot ...

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
TMi3
    Beiträge: 862
    Registriert: Do 21. Jul 2016, 11:32
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Di 6. Jun 2017, 11:04

Die KLE hatte einen Defekt und wurde getauscht. Jetzt ist alles wieder ok.

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Benutzeravatar
    midimal
    Beiträge: 6700
    Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
    Wohnort: Hamburgo

folder Mi 7. Jun 2017, 00:16

TMi3 hat geschrieben:Die KLE hatte einen Defekt und wurde getauscht. Jetzt ist alles wieder ok.
KLE?WTF is that? :roll: :roll: :roll:
Bild
I3s 94Ah+REX ab Nov'18 -> Ladesäule zu teuer oder kaputt - so what ... :roll:

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Benutzeravatar
    i3-cmb
    Beiträge: 30
    Registriert: Fr 6. Feb 2015, 13:19

folder Mi 7. Jun 2017, 06:05

midimal hat geschrieben:
TMi3 hat geschrieben:Die KLE hatte einen Defekt und wurde getauscht. Jetzt ist alles wieder ok.
KLE?WTF is that? :roll: :roll: :roll:
Krasse Lade Elektronik. :lol:
oder Komfort ....
-- Durchschnittsverbrauch: 14.6 kWh/100km (i3 Ah94) sommerlich sinkend :lol:
Protonic Blue, seit Sept 2016 :D

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Paul468DX
    Beiträge: 189
    Registriert: Mo 31. Okt 2016, 13:21

folder Sa 10. Jun 2017, 09:45

Wir brauchen wohl auch ein(e)n neue(n) KLE...was das auch immer ist.

Sobald der Schalter "günstig Laden" gesetzt ist, kommt nach einer Weile immer: "Laden Fernbedienen fehlgeschlagen"

Ohne den Schalter klappt es immer, egal welcher Slot.

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Paul468DX
    Beiträge: 189
    Registriert: Mo 31. Okt 2016, 13:21

folder Di 4. Jul 2017, 20:25

Ich brauche immer noch Hilfe. Die Option "günstig laden" hat bei uns noch nie funktioniert, weder im Fzg noch per App...

Woran kann es liegen? Die Abfahrtszeit wird angenommen, das eingestellte Tariffenster einfach ignoriert, bzw. "laden fernbedienen fehlgeschlagen" in der App.

Was ist die KLE??

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Benutzeravatar
    Chris1005
    Beiträge: 151
    Registriert: Di 23. Jun 2015, 17:18
    Wohnort: Rhein Main Gebiet

folder Di 4. Jul 2017, 21:19

Es gab da mal was von BMW bezüglich Problemen mit günstig laden. Siehe Bild
Unbenannt.png
BMW i3 94Ah Besitzer

Re: Laden mit günstigem Tarif nicht mehr möglich

menu
Paul468DX
    Beiträge: 189
    Registriert: Mo 31. Okt 2016, 13:21

folder Mi 5. Jul 2017, 12:52

Chris1005 hat geschrieben:Es gab da mal was von BMW bezüglich Problemen mit günstig laden.
Danke Chris! Das wird dir Ursache sein, hast du auch den Rest vom Bild oder einen Link?
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag