Ladekabel

Ladekabel

menu
wyssnet
    Beiträge: 11
    Registriert: Do 27. Apr 2017, 21:15
    Wohnort: Egliswil

folder Do 27. Apr 2017, 21:23

Hallo Zusammen

Ich habe einen I3 mit der Option Schnell laden Gleicstrom und Wechselstrom

Damit ich mein i3 überall Laden kann sollte ich sicherlich ein Kabel kaufen.
Jetzt ist die Frage welches Kabel sollte man haben von der Leistung her ?

Diese zwei hab ich zur auswahl!
Max. 32 A, Ladeleistung bis 7,4 kW, 1-phasig, 5 m, beidseitig Typ 2 Stecker.
Max. 32 A, Ladeleistung bis 22 kW, 3-phasig, 5 m, beidseitig Typ 2 Stecker.

Welches solte ich kaufen was meinst ihr ?

besten Dank
Dany
Anzeige

Re: Ladekabel

menu
Benutzeravatar
    Waldameise
    Beiträge: 172
    Registriert: Di 24. Jan 2017, 22:02
    Wohnort: 66780 Rehlingen

folder Do 27. Apr 2017, 21:29

22 kw 3 phasig passt immer. Wenn du nur 1 phasiges WS Laden hast reicht auch 1 phasig.
Es ist immer zu früh für den Einstieg in die E-Mobilität. Aber wenn niemand einsteigt, dann wird das nix. :D

Re: Ladekabel

menu
Benutzeravatar
    PowerTower
    Beiträge: 5431
    Registriert: So 27. Jan 2013, 22:52
    Wohnort: Radebeul
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal

folder Do 27. Apr 2017, 21:31

Hallo Dany,

das hängt eigentlich nur davon ab, ob du einen älteren i3 mit 60 Ah Akku hast, welcher nur 1-phasig laden kann, oder ob du einen i3 mit 94 Ah dein Eigen nennst, welcher 3-phasig laden kann. Dementsprechend solltest du das Kabel auswählen.

Viele Grüße
Micha
Think PIV4 von 10/2012 bis 12/2015 || VW e-up! von 08/2016 bis 08/2018
Opel Ampera-e von nextmove ab 09/2018

Batterie Upgrade - ein Praxisbericht || Ladestation am Mehrfamilienhaus

Re: Ladekabel

menu
wyssnet
    Beiträge: 11
    Registriert: Do 27. Apr 2017, 21:15
    Wohnort: Egliswil

folder Do 27. Apr 2017, 21:43

Hallo
Ich habe den i3 60Ah

Demfall sollte ich das Kabel 7,4 kW, 1-phasig, nehmen ?
das grössere bringt dan demfal nichts!
Thanks Dany

Re: Ladekabel

menu
Benutzeravatar
    PowerTower
    Beiträge: 5431
    Registriert: So 27. Jan 2013, 22:52
    Wohnort: Radebeul
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal

folder Do 27. Apr 2017, 21:53

Genau so ist es. Das dreiphasige Kabel würde zwar auch funktionieren, ist aber in deinem Fall unnötiger Ballast.
Think PIV4 von 10/2012 bis 12/2015 || VW e-up! von 08/2016 bis 08/2018
Opel Ampera-e von nextmove ab 09/2018

Batterie Upgrade - ein Praxisbericht || Ladestation am Mehrfamilienhaus

Re: Ladekabel

menu
wyssnet
    Beiträge: 11
    Registriert: Do 27. Apr 2017, 21:15
    Wohnort: Egliswil

folder Do 27. Apr 2017, 22:00

Okay Danke Euch
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag