Steckdosen codieren möglich?

Steckdosen codieren möglich?

menu
TurboK
    Beiträge: 248
    Registriert: Fr 21. Apr 2017, 00:24
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 7 Mal
folder Di 10. Jul 2018, 18:17
In der Betriebsanleitung las ich, dass die 12V Steckdosen erst mit Herstellung der Betriebsbereitschaft angeschaltet werden. Heute hab ich eine Dashcam installiert und stellte zu meinem Ärger fest, dass beide Steckdosen im Fahrgastraum unter Dauerstrom stehen. Kann das codiert werden?
Anzeige

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
Benutzeravatar
    LocutusB
    Beiträge: 1589
    Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:30
    Wohnort: MUC
    Hat sich bedankt: 6 Mal
    Danke erhalten: 34 Mal
folder Di 10. Jul 2018, 18:43
Tun sie nicht. Die gehen nach kurzer Zeit aus, wenn Du den i3 absperst.
Ok, nicht die Antwort auf Deine Frage aber evtl. trotzdem hilfreich.

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
TurboK
    Beiträge: 248
    Registriert: Fr 21. Apr 2017, 00:24
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 7 Mal
folder Di 10. Jul 2018, 20:52
LocutusB hat geschrieben:Tun sie nicht. Die gehen nach kurzer Zeit aus, wenn Du den i3 absperst.
Das ist die bestmögliche Antwort :D Das muss ich testen. Vielen Dank.

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
Benutzeravatar
    Starmanager
    Beiträge: 1470
    Registriert: Di 12. Aug 2014, 22:25
    Wohnort: D- Kuessaberg
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Di 10. Jul 2018, 21:08
Waehrend dem Ladevorgang sind die 12V Dosen dann wieder online. Bis die Ladung beendet ist.
MFG

Starmanager

BMW i3 fahren ist viel besser als schlechter Sex!

Ein E-Auto fahren bedeutet nicht dass alle Anderen auf einen Ruecksicht nehmen muessen.
Glauben heisst "Nichts wissen" :!: Bedienungsanleitung lesen bildet :!:

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
Benutzeravatar
folder Di 10. Jul 2018, 21:26
Man kann eine 12V Leitung beim CAS Modul abgreifen. Müsste im fussraum des Fahrers sein wie bei allen BMW s

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
Benutzeravatar
    fabbec
    Beiträge: 1604
    Registriert: So 16. Feb 2014, 14:04
    Danke erhalten: 16 Mal
folder Di 10. Jul 2018, 23:14
Bitte nicht am CAS abgreifen sondern an dem JBBF! Zur not am FRM
mit eAuto rund um die Welt https://www.nomiev.com/80edays/blog/ oder fb /NoMiEVmobility/
Tesla 1000EUR Rabat Referral link: http://ts.la/detlef8569

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
Benutzeravatar
    fabbec
    Beiträge: 1604
    Registriert: So 16. Feb 2014, 14:04
    Danke erhalten: 16 Mal
folder Di 10. Jul 2018, 23:16
TurboK hat geschrieben:In der Betriebsanleitung las ich, dass die 12V Steckdosen erst mit Herstellung der Betriebsbereitschaft angeschaltet werden. Heute hab ich eine Dashcam installiert und stellte zu meinem Ärger fest, dass beide Steckdosen im Fahrgastraum unter Dauerstrom stehen. Kann das codiert werden?
Ja das kann/könnte man (zumindest Früher bzw. Bei älteren BMWs) per Codierung ändern
mit eAuto rund um die Welt https://www.nomiev.com/80edays/blog/ oder fb /NoMiEVmobility/
Tesla 1000EUR Rabat Referral link: http://ts.la/detlef8569

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
TurboK
    Beiträge: 248
    Registriert: Fr 21. Apr 2017, 00:24
    Hat sich bedankt: 8 Mal
    Danke erhalten: 7 Mal
folder Mi 11. Jul 2018, 16:24
fabbec hat geschrieben:Bitte nicht am CAS abgreifen sondern an dem JBBF! Zur not am FRM
Vielleicht doch lieber am ABS oder FBH oder gar am XYZ :D

Spaß beiseite, es ist wie von LocutusB und Starmanager beschrieben. Geraume Zeit nach dem Ausschalten des Fahrzeugs schaltet auch die Steckdose ab. Es sei denn, das Fahrzeug wird geladen, dann bleibt sie an.

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
87manu
    Beiträge: 85
    Registriert: So 23. Jul 2017, 16:22
    Hat sich bedankt: 1 Mal
folder Mi 11. Jul 2018, 17:07
fabbec hat geschrieben:Bitte nicht am CAS abgreifen sondern an dem JBBF! Zur not am FRM
Der ie hat weder CAS noch FRM, die Steuergeräte wurden zusammen gefasst.

Der i3 hat das Boardnetz 2020 mit BDC.

Re: Steckdosen codieren möglich?

menu
compuvision
    Beiträge: 1
    Registriert: Mi 10. Okt 2018, 20:10
folder Di 13. Nov 2018, 14:54
Die Steckdosen gehen auch dann an, wenn die Vorklimatisierung startet und er nicht geladen wird,
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag