Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

USER_AVATAR
  • i3sven
  • Beiträge: 78
  • Registriert: So 8. Mär 2020, 17:37
  • Hat sich bedankt: 18 Mal
  • Danke erhalten: 29 Mal
read
Sehr gute Teileliste!
Anzeige

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Turnleft
  • Beiträge: 4
  • Registriert: Di 5. Apr 2022, 18:57
read
Hallo zusammen
Hab die Nachrüstung auch soweit erledigt leider bleiben von der vorderen Innenleuchte am Dachschaltzentrum 2 Pin übrig Blau und Rotschwarz. Codiert hab ich das BDC mit 7KZ. Es funktioniert leider die Inmenleuchte vorn und hinten nicht. Die anderen Ambientelichter funktionieren aber.
Kabel hab ich LIN vom Regensensor und Vom sicherungskasten wie weiter vorne beschrieben.

Fahrzeug ist erst zwei Wochen alt…

Wie habt ihr den Lichtleiter unter dem CID eingefädelt?? Das schaffe ich nicht obwohl CID und Handschuhfach ausgebaut sind.

Gruß Patrick

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

bamberg100
  • Beiträge: 23
  • Registriert: Fr 26. Nov 2021, 22:19
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Es bleiben Kabel über am vorderen Dachzentrum - das ist korrekt.
Aber dennoch hast du sicherlich irgendwo etwas falsch eingepinnt.
Den Cid Lichtleiter habe ich mit ausgebautem Monitor von Displayseite eingefädelt.

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Turnleft
  • Beiträge: 4
  • Registriert: Di 5. Apr 2022, 18:57
read
Hab die Codierung jetzt hinbekommen. Der LIN Kabeldieb hat nicht funktioniert. Hab’s nur verlötet und es läuft.

Aber den CID Lichtleiter krieg ich nicht rein. Der ist ja so Starr und hat viele Kurven. Gibts da einen Tipp oder so ??

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

bamberg100
  • Beiträge: 23
  • Registriert: Fr 26. Nov 2021, 22:19
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Hast du das Display ausgebaut?

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Turnleft
  • Beiträge: 4
  • Registriert: Di 5. Apr 2022, 18:57
read
Ja ist ausgebaut wie oben geschrieben

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

inxs
  • Beiträge: 71
  • Registriert: Di 22. Mär 2022, 21:08
  • Hat sich bedankt: 36 Mal
  • Danke erhalten: 18 Mal
read
Krass mir ist eben erst aufgefallen, dass Lodge nicht die Beleuchtung der Türöffner hat, ist mir beim Bestellen nicht aufgefallen. Hätte meine Bestellung aber auch nicht geändert :D

Hat jemand ein Vergleichsbild von Lodge/Loft und Suite bei Nacht?

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

bamberg100
  • Beiträge: 23
  • Registriert: Fr 26. Nov 2021, 22:19
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Turnleft hat geschrieben: Ja ist ausgebaut wie oben geschrieben
Dann muss der "nur" rückwärts eingefädelt werden :)

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

Turnleft
  • Beiträge: 4
  • Registriert: Di 5. Apr 2022, 18:57
read
So Lichtleiter am CID ist drin. Codierung mit 7AZ im FA ebenfalls. Alles leuchtet und der Menüpunkt im Navi ist auch da. Nur leuchtet es immer orange egal ob ich Classic oder Modern wähle… nur das FZD wechselt wie erwartet die Farbe. Hab nochmal die Kabel geprüft und die PINs im BDC. Ich werd noch verrückt.

Re: Ambientes Licht aus Suite nachrüsten?

bamberg100
  • Beiträge: 23
  • Registriert: Fr 26. Nov 2021, 22:19
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Schön, dass es mit dem Lichtleiter nun geklappt hat.
Dann gibt es sicherlich irgendwo noch ein Kintaktproblem.
Messe doch die Leitungen rot/weiß und gelb/weiß mal auf Durchgang vom BCD Pin zu den LEDs.
Prüfe auch nochmals die richtige Position im BCD und ob du nicht versehentlich Buchse / Pin am Anschluss verwechselt hast?
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag