Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

Serienmäßig ist dir der Renault ZOE zu langweilig? Hier geht es um besser, schneller, weiter, schöner

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    ev4all
    Beiträge: 1399
    Registriert: So 9. Jun 2013, 11:02
    Wohnort: Solling
    Danke erhalten: 8 Mal
folder Mi 8. Feb 2017, 14:28
Dann können wir ihm das irgendwann sagen. Noch dazu vielleicht, mit welcher Firmware welche Probleme auftreten.
≡ | Zoe Q90 (2017-) | Brammo Empulse (2014-) | Zoe Q210 (2016-17) | Nissan Leaf (2013-16) | Flyer X S-Pedelec | 9,5 kWp PV
Anzeige

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    Mike
    Beiträge: 2471
    Registriert: Fr 21. Jun 2013, 12:08
    Wohnort: D-Hessen
folder Mi 8. Feb 2017, 15:07
Unsere ZOE Q210 wurde am 11.01.17 das BMS Update aufgespielt.
Auch ich finde die Auflistung hier sehr hilfreich. So konnte ich feststellen, dass zwar das BMS Update aufgespielt wurde, aber auch nur das. Für den Climat Controller gibt es ebenfalls neuere Firmware...
Sieht so aus, als ob nur das aktualisiert wird, was der Kunde bemängelt.
seit 2016 ZOE Intens (Q210 Bj.08.2014)
2013 bis 2016 Botschafter Leaf
eNiro und Sion vorbestellt

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    PSA
    Beiträge: 380
    Registriert: Do 11. Sep 2014, 15:36
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Mi 8. Feb 2017, 15:27
Bei meinen ZOE würde das Update (Batterie und Klima) ende November 2016 aufgespielt.

Bei den Batterie Update bekommen drei Steuergerät ein Update EVC LBC und LBC2.
Gesendet von meiner ZOE.
06.15 - 09.15 Renault Twizy / 09.15 - 09.16 Peugeot ION / 09.16 Renult ZOE 210 Bj 08.2013
Erstfahrzeug VW Caddy TGI

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    Black_Pearl_2016
    Beiträge: 136
    Registriert: Sa 4. Jun 2016, 16:01
    Wohnort: im Kraichgauer Hügelland
folder Mi 8. Feb 2017, 16:49
novalek hat geschrieben:Ich möchte niemanden den Mut nehmen.
:danke:

Mag alles sein, aber ich z.B. würde mir aktuell, selbst wenn es eine (Rückruf-)Aktion von Renault gäbe, um z.B. das "Heizungsproblem im Winter" zu lösen, nicht ohne Erfahrungswerte hingehen!
Und deshalb sehe ich evtl. diese Werte der Firmware als Indikatoren, mal sehen, ist doch auch gar kein Aufwand.

Mal sehen, wer noch mitmacht ;)

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    Black_Pearl_2016
    Beiträge: 136
    Registriert: Sa 4. Jun 2016, 16:01
    Wohnort: im Kraichgauer Hügelland
folder Mi 8. Feb 2017, 16:56
Gerade drüber gestolpert

http://www.goingelectric.de/forum/renau ... 03-80.html
Mittelhesse hat geschrieben: [...]
So nun zu meinem Dilemma, die ZOE ist stillgesetzt, da LBC und LBC2 nicht den gleichen Softwarestand haben.
EVC und LBC ließen sich fehlerfrei Updaten, LBC2 bringt reproduzierbar einen Fehler beim Update.
Das Auto verbleibt in der Werkstatt, bis Info von Renault kommt.
[...]
Darauf hab ich keinen Bock :shock: :o :evil:

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    Mittelhesse
    Beiträge: 1131
    Registriert: So 21. Jun 2015, 12:14
    Wohnort: Biskirchen
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Do 9. Feb 2017, 20:22
Black_Pearl_2016 hat geschrieben:Gerade drüber gestolpert

http://www.goingelectric.de/forum/renau ... 03-80.html
Mittelhesse hat geschrieben: [...]
So nun zu meinem Dilemma, die ZOE ist stillgesetzt, da LBC und LBC2 nicht den gleichen Softwarestand haben.
EVC und LBC ließen sich fehlerfrei Updaten, LBC2 bringt reproduzierbar einen Fehler beim Update.
Das Auto verbleibt in der Werkstatt, bis Info von Renault kommt.
[...]
Darauf hab ich keinen Bock :shock: :o :evil:
Ich habe darauf auch keinen Bock :twisted: wenigstens scheint es nicht an meiner Werkstatt zu liegen,
die haben alles Versucht, und vorher schon mehrere ZOEs erfolgreich mit dem BMS Update versorgt.
Das Update erfolgt online, sprich das Programmiergerät holt sich die Daten für das Steuergerät vom Renault
Server, wenn es mit dem Update anfängt. Dieser Vorgang wurde jetzt reproduzierbar nach 1-2% abgebrochen, da
der Server die Daten nicht sendet. Heute haben Sie von Renault ein Update für's Programmiergerät bekommen.
Der Fehler tritt noch immer auf :roll:
Die Werkstatt hat jetzt schon mehrfach versucht Renault auf das Problem aufmerksam zu machen, bisher ohne Erfolg.

Harren wir der Dinge, die da kommen werden :roll:
LG Stefan

Renault ZOE Q210 intens schwarz mit Z.E. 40 Upgrade

Model 3 LR AWD schwarz seit 14.02.2019 :D

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
slowdown
    Beiträge: 42
    Registriert: Mi 20. Apr 2016, 09:03
    Wohnort: Metropolregion Nürnberg
folder Do 9. Feb 2017, 21:05
Musste heute auch den Wagen beim Freundlichen lassen. Eins der Updates ging schief. Mal sehen was morgen noch passiert.
seit 06/2016: Zoe Q210 | EZ 06/2015

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    Mittelhesse
    Beiträge: 1131
    Registriert: So 21. Jun 2015, 12:14
    Wohnort: Biskirchen
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Do 9. Feb 2017, 21:06
die Franzosen müssen ihren Server in den Griff bekommen :P
LG Stefan

Renault ZOE Q210 intens schwarz mit Z.E. 40 Upgrade

Model 3 LR AWD schwarz seit 14.02.2019 :D

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    Black_Pearl_2016
    Beiträge: 136
    Registriert: Sa 4. Jun 2016, 16:01
    Wohnort: im Kraichgauer Hügelland
folder Do 9. Feb 2017, 23:24
Mittelhesse hat geschrieben: Harren wir der Dinge, die da kommen werden :roll:
Ich wünsche Dir, wie auch allen anderen, dass Du die Französin bald wieder "streicheln" darfst :smile:

Re: Übersicht Firmwarestand (CanZE) ins Wiki aufnehmen?

menu
Benutzeravatar
    AbRiNgOi
    Beiträge: 4874
    Registriert: Do 27. Jun 2013, 17:43
    Wohnort: Guntramsdorf (bei Wien)
    Hat sich bedankt: 54 Mal
    Danke erhalten: 142 Mal
folder Fr 10. Feb 2017, 10:39
Hi, Fahrzeug gerade beim ersten Aufladen nach Update, hier die Liste:

LBC: DiagVersion: 25; Supplier: AE0; Soft: 0852; Version: 0000;
LBC2: DiagVersion: 05; Supplier: AE0; Soft: 0650; Version 0000;
PEB: DiagVersion: 05; Supplier: JW8; Soft: 0A06; Version: 0200;
EVC: DiagVersion: 05; Supplier:001; Soft 0203; Version: 0680;

Sieht aber so aus, wie wenn bei mier die LBC2 gar nicht drauf ist, auch ist die EVC Version nicht neu... Und trotzdem läuft die kleine wie neu. SOH=98% (wie bei allen nach dem Update, vorher war es 83%), verfügbare Energie jetzt bei 99,5% SOC schon auf 22kWh. Jetzt bin ich mal auf einer Telco und kann nicht "nachfüttern", erst in der Mittagspause.

Auf der Wiki hab ich jetzt noch nix gefunden, welche Daten braucht ihr, was soll ich dann ergänzen?
ZOE Live Q210 6/2013 * Ladegerät @60.500km * AHK legal Typisiert 18.07.2017 * neuer Motor @71.250km
40kWh Batterie 12.03.2019 @85100
Aktuell: 86.000 km
Bild
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Modifikationen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag