ZOE - wie laden?

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

Re: ZOE - wie laden?

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6490
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 19:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 103 Mal
    Danke erhalten: 38 Mal
folder So 11. Okt 2015, 21:11
oh oh... ob du da nicht zu viel erwartest?
Die Elektriker, welche wirklich Erfahrung mit Ladestationen haben kann man an einer Hand abzählen.
Entweder meinen die eine Schuko reicht doch aus, oder bei "gigantischen" 32A Anschlüssen müssen sie erst mal den Kollegen fragen. Bei 63A bekommen die dann ganz große Augen.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)
Anzeige

Re: ZOE - wie laden?

menu
Think
    Beiträge: 377
    Registriert: So 28. Dez 2014, 14:54
    Hat sich bedankt: 13 Mal
    Danke erhalten: 7 Mal
folder So 11. Okt 2015, 22:00
automatix123 hat geschrieben:ich erwarte jetzt doch von meinem Elektriker, daß der das so hinbekommt, daß das dann passt.
Habe auch von Dachständer zu Erdkabel gewechselt....da hat sich doch bei den vorhandenen Steckdosen nix geändert, weil das hat doch damit nix zu tun....... :mrgreen:
Ich denke das ist bei Dir genauso u. kleiner wird die Zuleitung dadurch bestimmt nicht.
Eine 32er CEE dem Drehstromnetz zur Verfügung zu stellen hat dann eher Vorteile für Dich, da Du dann auch woanders jederzeit einen CEE-Ladepunkt mit 22Kw finden kannst, den Du ebenfalls benutzen darfst :idea:
Renault ZOE Intens Q210 Schwarz EZ 03/13 F-Import
CITYEL-Cabrio,63Km/h,Saft Nicd's (4,5Kw),Alltagsfahrzeug im Sommer
TWIKE-Aktive,15Kwh Li-on-Akku,rollendes Fitneßstudio
Mitsubishi-Minicab-Elektrobus(Colenta),kleines"Raumwunder"

Re: ZOE - wie laden?

menu
Benutzeravatar
folder So 11. Okt 2015, 22:40
Naja, wenn auf Erdkabel umgestellt wird kann man ja gleich nach einem höheren Anschlußwert fragen. Sonst werden die vermutlich einfach dasselbe installieren, was schon vorhanden ist
Renault Zoe Intens R240 Arktis Weiß Bild MeineZoe auf YouTube

Re: ZOE - wie laden?

menu
Cavaron
    Beiträge: 1556
    Registriert: Mi 4. Jul 2012, 16:45
folder Mo 12. Okt 2015, 12:29
Also erst mal ein herzliches Willkommen!
automatix123 hat geschrieben:ich erwarte jetzt doch von meinem Elektriker, daß der das so hinbekommt, daß das dann passt.
Kommt halt darauf an, was du machen willst. Wenn du doch mal die vollen 43kW Ladegeschwindigkeit (voll in 30 Minuten) des Zoe nutzen möchtest (vorausgesetzt du kriegst noch ein altes Modell), dann müsste man den Anschluss schon auf 63A auslegen - wenn man die weiteren Verbraucher im Haus bedenkt, auch gerne mehr.

Eine 43kW Ladebox könnte auch durch Crowdfunding gespendet werden, wenn du sie der Öffentlichkeit zugänglich machst und verkehrsmäßig gut liegst.

Re: ZOE - wie laden?

menu
Benutzeravatar
folder Mo 12. Okt 2015, 13:09
elektrostrom hat geschrieben:Schau mal ins Wiki, da gibt es noch einiges mehr an Ladeboxen, mit Dose oder auch mit festem Kabel.
Konkret hier:
:arrow: http://www.goingelectric.de/wiki/Statio ... 3%B6sungen
:arrow: http://www.goingelectric.de/wiki/%C3%9C ... r_Typ1%2B2
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag