Problem mit Heizung

Funktioniert dein Renault ZOE nicht wie er soll? Hier wird dir geholfen

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6452
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 69 Mal
    Danke erhalten: 20 Mal
folder Mo 8. Dez 2014, 09:03
Hallo,

war gerade mal am rumexperimentieren.
Sicherung 6 (unten rechts die 5A Sicherung) ist für die Zusatzheizung. Wenn ich die rausziehe geht sofort der Momentanverbrauch runter, es kommt keine Fehlermeldung. Damit werden die Leistungsrelais (befinden sich im Tunnel vor dem Schalthebel) abgeschaltet. Vielleicht ist die bei euch defekt? Auch mal die Sicherung der Wärmepumpe prüfen.

Was macht euer Momentanverbrauch wenn es mal wieder karte Füße gibt?
Kann man auch während der Fahrt probieren, einfach auf N schalten, dann verfälscht der E-Motor auch nicht die Anzeige.

Gruß Bernd

PS: Evtl. baue ich mir hier einen zusätzlichen Schalter ein um nur effizient mit der Wärmepumpe zu heizen. Aber erst einmal testen...
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)
Anzeige

Re: Problem mit Heizung

menu
firefox7518
    Beiträge: 27
    Registriert: Mi 1. Okt 2014, 10:28
    Wohnort: Waldenburger Tal
folder Mo 8. Dez 2014, 09:05
Meine eine Woche alte Zoe macht genau den selben Quark im Automatikmodus. Zuerst schön warm und danach kommt nur noch kalte Luft. Nehme ich die Automatik raus wirds warm und bleibt auch konstant warm. Komisch ist nur das dann selbst 19°C schnell mal zu warm werden und ich dann auf 18°C Umstelle.... dann kommt aber bald zu kalte Luft und man muss wieder auf 19°C stellen.... 19°C im Automodus bringen aber kaum Temparatur.

Im Vergleich zu meinem Verbrennern ist die Steuerung der Heizung echt lausig. Das machen meine Amis deutlich besser. Sogar mein 25jahre alter TransAm :evil: Muss wohl oder übel auch zur Werkstatt.

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    LX84
    Beiträge: 852
    Registriert: Do 5. Dez 2013, 20:16
    Wohnort: Wels, OÖ
folder Mo 8. Dez 2014, 09:49
Interessant... wenn da was rauskommt, steht Renault vor der nächsten großen Austausch-Welle nach dem Armaturenbrett...
Oder gibts irgendjemanden, bei dem die Automatik zwischen 0°C und 10°C Aussentemperatur nach 15min NICHT merklich an Wärme verliert? :?
Zuletzt geändert von LX84 am Mo 8. Dez 2014, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
>>> Renault ZOE Intens - Black Pearl mit 17"+ Wallb-e ECO 11kW + BMW iCCB <<<
Bild
Renault bring-your-friends Codes ab 2015: w5a128778 w5a128780 w5a12880 w5a128802 w5a128815

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Peter1
    Beiträge: 53
    Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16
folder Mo 8. Dez 2014, 10:05
@Rasky, sobald die Zusatzheizung ausgeht (ca. 3kw Verbrauch) und nur noch die WP läuft (ca. 1kw Verbrauch) kommt ohne Übergang sofort kühle Luft.
Die Sache mit den Sicherungen kann ich nicht prüfen, da Wagen in der Werkstatt steht, wurde dort aber mit Sicherheit geprüft

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Ralf1966
    Beiträge: 83
    Registriert: Fr 7. Feb 2014, 21:39
    Wohnort: Aurich
folder Mo 8. Dez 2014, 11:12
Moin,

die Werkstatt soll dein R-Link mal am Tester resetten, dann sollte die Heizung gehen.
War bei mir auch so seit dem wir es schön Warm. :D

Gruß Ralf
Tesla Model 3 2/19 300km
ZOE Q210 3/13 55.000km

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Peter1
    Beiträge: 53
    Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16
folder Mo 8. Dez 2014, 11:32
Danke,
habe den Tipp an die Werkstatt weitergegeben.

Gruß
Peter

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Rasky
    Beiträge: 1094
    Registriert: So 2. Sep 2012, 07:52
    Wohnort: 51688 Wipperfürth
folder Mo 8. Dez 2014, 18:23
wie läuft dass mit dem Reset ab ??
Elektrisch unterwegs mit Hyundai Ioniq und Smart Forfour EQ

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Ralf1966
    Beiträge: 83
    Registriert: Fr 7. Feb 2014, 21:39
    Wohnort: Aurich
folder Di 9. Dez 2014, 09:20
Rasky hat geschrieben:wie läuft dass mit dem Reset ab ??
Der Wagen muss in die Werkstatt und wir am Tester angeschlossen und mit dem Tester wir der Reste gemacht.
Daten und aps gehen nicht verloren.

Gruß Ralf
Tesla Model 3 2/19 300km
ZOE Q210 3/13 55.000km

Re: Problem mit Heizung

menu
Zoe57
    Beiträge: 170
    Registriert: So 20. Okt 2013, 23:18
folder Di 9. Dez 2014, 10:16
Habe Heute Morgen bei -3 Grad ohne vorheizen die Temperatur auf 22 Grad eingestellt,Automatikmodus,A/c aus.Nach einigen Minuten kam gleichmäßig Wärme Luft erst aus den Scheibendüsen und dann etwas später auch mittig und unten heraus.Das blieb auch während der 35 km Fahrt so.Je wärmer der Innenraum wurde um so lauer wurde die Austrittstemperatur-also alles völlig normal.Es war kein nachregeln erforderlich.Dann das Auto zum Amaturenbretttausch abgeliefert und in einen Leih Clio eingestiegen ;) Meine Güte hat das im Vergleich ewig gedauert bis der warm wurde und die Scheiben frei waren :o .
Na ja morgen kann ich die Zoe wieder mit dunklem Amaturenbrett abholen und den Komfort des Emobils genießen :D
V.G.Zoe57

Re: Problem mit Heizung

menu
Benutzeravatar
    Berndte
    Beiträge: 6452
    Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
    Wohnort: Oyten (bei Bremen)
    Hat sich bedankt: 69 Mal
    Danke erhalten: 20 Mal
folder Di 9. Dez 2014, 10:54
Warum schaltet ihr immer AC auf OFF? Dass bei den Temperaturen gekühlt wird ist ja eher unwahrscheinlich.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Säule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell ≡
Mär 2019: Bestellt! Tesla Modell ≡ (LR AWD mit AP)
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Garantie, Probleme“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag