Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
SWERNER
    Beiträge: 230
    Registriert: Do 19. Feb 2015, 15:37
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 3 Mal

folder Fr 11. Sep 2015, 09:58

nabossha hat geschrieben:weisser Screen ist schon mal positiv, also keine Fehler (sofern deine PHP-Einstellungen die Anzeige von Fehlern nicht komplett unterbinden)
Versuch mal, die application.php so aufzurufen:
application.php?returnJSON=true

Du solltest dann die Statusdaten vor dir sehen. Falls nicht, poste mal (oder DM) was du zurück bekommst
Hallo,

bei mir (ohne PHP Kenntnisse) geht es auch nicht:

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ']' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\projects\ZEServices\application.php on line 20

Sascha.
ZOE Zen seit 02.2013 / i3 94Ah bis 04.2019 / Kia e-Niro seit 01.2019
Hauskraftwerk E3DC S10 / Batteriespeicher 9,2 KWh / PV Anlage 8,67 KW
Anzeige

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
nabossha
    Beiträge: 51
    Registriert: Do 6. Nov 2014, 10:40

folder Fr 11. Sep 2015, 15:45

Ooops, du hast Recht ich hatte einen Fehler im $confArray drin, ist mir beim entfernen des 2. Fahrzeugs passiert - sorry. :oops:

UPDATE:
Damit in Zukunft Anpassungen und Korrekturen nicht jedesmal eure (und meine) Fahrzeug-Konfiguration überschreiben, müssen die Benutzerdaten ($confArray) ab sofort extern in der Datei config.php hinterlegt werden.

Die aktuelle Applikation findet ihr auf Github:
https://github.com/nabossha/ZEServices
ZOE Intens, weiss 08/2015
ZOE Intens, schwarz 06/2014
KeContact P20 11kW

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
Tex
    Beiträge: 298
    Registriert: Sa 14. Mär 2015, 11:48
    Wohnort: Ruhrpott

folder Sa 12. Sep 2015, 17:43

Jetzt kommt mehr. :-)

XML Bufferfile does not exist - check write permissions

Welche Dateien brauchen mehr Rechte?
27.05.2015 -> Renault Zoe Intens (Conti Motor *g*)
Die ersten drei Monate (5000km) - 13,1 kWh/100km

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
nabossha
    Beiträge: 51
    Registriert: Do 6. Nov 2014, 10:40

folder So 13. Sep 2015, 15:48

Grundsätzlich sollte der Webserver im Verzeichnis der Applikation ausreichend Rechte haben um neue Dateien zu schreiben (was eigentlich bei unter normalen Voraussetzungen der Fall sein sollte).
Falls du auf einem Windows-Rechner unterwegs bist kann es aber ggf. auch andersow haken da kann ich leider nicht helfen.

Liegen bei dir im Applikations-Verzeichnis nach aufruf der application.php XML-Dateien (1 pro ZOE) rum?
ZOE Intens, weiss 08/2015
ZOE Intens, schwarz 06/2014
KeContact P20 11kW

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
Tex
    Beiträge: 298
    Registriert: Sa 14. Mär 2015, 11:48
    Wohnort: Ruhrpott

folder So 13. Sep 2015, 17:44

Standard Linux und da ist nun mal erst mal nicht mehr als 644 eingestellt. :) Ordner auf 755

Keine XML Datei

Ordner auf 777 gestellt, dann wird die XML Datei erstellt.
Keine Fehlermeldung mehr, keine Ansicht. :-)
27.05.2015 -> Renault Zoe Intens (Conti Motor *g*)
Die ersten drei Monate (5000km) - 13,1 kWh/100km

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
nabossha
    Beiträge: 51
    Registriert: Do 6. Nov 2014, 10:40

folder So 13. Sep 2015, 17:47

ok, das passt ja. du könntest im script mal ein paar auskommentierte Zeilen aktivieren:alles was mit //var_dump(...) beginnt ändern in var_dump(..
damit müssten wir näher an die Fehlerquelle kommen. Falls da VIN's ausgegeben werden, schreibst du mir besser per PN

du solltest beim direkten Aufruf von application.php?returnJSON=true einige Datenzeilen ohne PHP-Fehlermeldung sehen - wenn das klappt, einfach index.php aufrufen und that's it.
ZOE Intens, weiss 08/2015
ZOE Intens, schwarz 06/2014
KeContact P20 11kW

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
Tex
    Beiträge: 298
    Registriert: Sa 14. Mär 2015, 11:48
    Wohnort: Ruhrpott

folder So 13. Sep 2015, 17:53

Code: Alles auswählen

{"vehicles":{"Zeus":{"VehicleName":"Zeus","OperationResultType":"CHARGENOTINPROGRESS","OperationDateAndTime":"2015-09-12T13:17:57.000Z","CruisingRange":160,"BatteryRemainingPercent":97,"PluginState":"NOT_CONNECTED","BatteryChargingSpot":"INVALID","LastChargeStartDate":"2015-09-12T12:31:52.000Z","LastChargeEndDate":"2015-09-12T13:03:28.000Z","LastChargePercentage":"99","SchedulerStatus":"DEACTIVATED"}},"LastUpdateFromAPI":"2015-09-13T16:53:27+00:00"}
27.05.2015 -> Renault Zoe Intens (Conti Motor *g*)
Die ersten drei Monate (5000km) - 13,1 kWh/100km

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
nabossha
    Beiträge: 51
    Registriert: Do 6. Nov 2014, 10:40

folder So 13. Sep 2015, 18:01

das passt doch - die Daten sind da!
nun einfach index.php aufrufen, dann wirds etwas hübscher :)
ZOE Intens, weiss 08/2015
ZOE Intens, schwarz 06/2014
KeContact P20 11kW

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
Tex
    Beiträge: 298
    Registriert: Sa 14. Mär 2015, 11:48
    Wohnort: Ruhrpott

folder So 13. Sep 2015, 18:03

Leider nicht, siehe PN :)
27.05.2015 -> Renault Zoe Intens (Conti Motor *g*)
Die ersten drei Monate (5000km) - 13,1 kWh/100km

Re: Z.E.Services App mit 2 Zoes? / Web-API

menu
nabossha
    Beiträge: 51
    Registriert: Do 6. Nov 2014, 10:40

folder So 13. Sep 2015, 18:12

Danke, habe es auch auf Github gefixt!
ZOE Intens, weiss 08/2015
ZOE Intens, schwarz 06/2014
KeContact P20 11kW
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Bedienung, R-Link“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag