Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Fotowolf
    Beiträge: 355
    Registriert: Do 1. Jan 2015, 20:22
    Wohnort: Schörfling, Österreich

folder Do 19. Mär 2015, 21:54

Leider weiß ich nicht, welche Sensoren Firma Vordran hier verwendet.
Eventuell Herrn Guido Vorndran kontaktieren, würde ich vorschlagen.
www.vorndran.com
ZOE Intens Q90 Atacama-Rot seit März 2017 | Leih-Fluence | ZOE Intens Q210 von Jänner 2015 bis 2.12.2016 (33500 km)
Anzeige

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
ChristophW
    Beiträge: 63
    Registriert: Do 26. Sep 2013, 12:59

folder Fr 20. Mär 2015, 12:37

Also bei mir kostet Reifenwechsel inkl. RDKS einlesen 24,90 brutto. Den Preis finde ich noch ok.

Mfg

Christoph

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar
    eDEVIL
    Beiträge: 12135
    Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:10

folder Fr 20. Mär 2015, 12:40

Das mit den klonenn ist ja mal richtig clever :D
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt nicht, das ich gerade hier im Forum aktiv bin.

.

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder Fr 20. Mär 2015, 22:27

Vorndran steht net umsonst in der Gunst der Zoe bzw. EV Fahrer so weit vorndran

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar
    Peter1
    Beiträge: 53
    Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16

folder Mi 1. Apr 2015, 16:39

Hallo,

habe gerade knapp 39,- Euro fürs anlernen (ohne Reifenwechsel) der Sommerreifen bei Renault gezahlt, finde ich schon heftig.
Bei ATU konnten sie es nicht.
Muss die Zoe beim anlernen der Sensoren auch Online sein oder würde z.B. so ein Gerät funktionieren?http://www.autel.us/Products/ts601.htm
evtl. kann ja die Origanal Sensor ID mit einem einfachen Sensor aus/einlese Gerät gelöscht und geklont werden.
Wo habt Ihr eure Sensoren anlernen lassen, Renault oder Reifenhändler, und zu welchen Preis.

Gruß
Peter

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
McTristan
    Beiträge: 245
    Registriert: Do 15. Jan 2015, 21:57

folder Di 14. Apr 2015, 21:51

Bei mir war das kostenlos, was habt ihr denn alle für Händler?

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar
    Schwaendi
    Beiträge: 294
    Registriert: So 1. Mär 2015, 23:26
    Wohnort: 5330 Bad Zurzach

folder Di 14. Apr 2015, 21:57

Gemäss meinem Garagisten ist dies beim Soul ganz einfach. Der hat in jedem Radkasten eine Antenne, nach ca. 300 Meter hat das System "geschnallt" dass da neue Sensoren sind. Voraussetzung ist natürlich, dass die alten Räder nicht noch im Fahrzeug sind, denn mit 8 Sensoren kommt Computer halt nicht zu recht :D . Spätestens nach dem ausladen der Räder und ca. 300 Meter ist alles wieder angelernt.
Seit 7. April 2015 stolzer Besitzer eins Soul EV (Schlumpf :lol: ).
Laufleistung ca.30'000 Km pro Jahr.

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
KevKev1991
    Beiträge: 15
    Registriert: Sa 25. Apr 2015, 19:59

folder Sa 25. Apr 2015, 20:39

Da sieht man wieder das jede Werkstatt anderst handelt.

Bei uns in der Werkstatt ist der Reifenwechsel bei jedem Fahrzeug vom Preis gleich.
Egal ob mit oder ohne RDKS.
Das anlernen bei uns ist im Preis mit drin, auch wenn es 2 Minuten länger dauert.

Von geklonten Reifendrucksensoren habe ich bisher noch nichts gehört aber wäre mal ein Vorschlag an meinen Chef.
Das neue System mit nur noch 4 Sensoren haben alle Fahrzeuge mit der neuen E-Typ Genehmigung, zumindest bei Renault/Dacia. Kann man machen nix.

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
Benutzeravatar

folder So 26. Apr 2015, 10:02

Was für ein Tool bräuchte man denn, um das selbst zu machen?

Ich habe noch nie zum Reifen umstecken eine Werkstatt aufgesucht.
2x letztes Jahr probiert weil ich nen Gutschein hatte. Aber das scheiterte schon an der Terminvereinbarung ohne mit meinen Arbeitszeiten zu kollidieren. Es war für mich dann einfacher, dass einfach wie immer selbst zu machen. Der Gutschein ist jetzt ungenutzt verfallen.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: Achtung Abzocke Reifendruckkontrolle programmieren!!!

menu
KevKev1991
    Beiträge: 15
    Registriert: Sa 25. Apr 2015, 19:59

folder So 26. Apr 2015, 10:21

Karlsson hat geschrieben:Was für ein Tool bräuchte man denn, um das selbst zu machen?

Ich habe noch nie zum Reifen umstecken eine Werkstatt aufgesucht.
2x letztes Jahr probiert weil ich nen Gutschein hatte. Aber das scheiterte schon an der Terminvereinbarung ohne mit meinen Arbeitszeiten zu kollidieren. Es war für mich dann einfacher, dass einfach wie immer selbst zu machen. Der Gutschein ist jetzt ungenutzt verfallen.
Das Diagnosetool von Renault und das Gerät um die Sensoren zu erregen.

Sowas z.b.: http://www.ebay.de/itm/RENAULT-CAN-CLIP ... 4ae5e5ed28

Das Tool finde ich leider im moment nicht, keine Ahnung ob man dies aus dem Zubehör bekommt.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag