Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt
AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

eDjango
  • Beiträge: 343
  • Registriert: Do 2. Mai 2019, 15:19
  • Hat sich bedankt: 44 Mal
  • Danke erhalten: 105 Mal
read
M.E. macht es keinen Sinn ab 60% SOC über CCS zu laden, weil DC und AC dann mit fast gleicher Leistung laden und DC-Laden teurer ist.
ZOE PH II R110 Z.E. 50 Life + CCS + GJR
ZOE PH II R110 Z.E. 50 Life + GJR
ZOE PH I R90 Z.E. 40 Life bis 02/2022
ZOE PH I R240 Life Bj. 2015 bis 12/2020
Heidelberg Wallbox mit 11kW
Anzeige

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

USER_AVATAR
  • Jupiedu
  • Beiträge: 197
  • Registriert: Di 12. Jul 2016, 15:52
  • Wohnort: 79111 Freiburg i.Br.
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 57 Mal
read
Ich würde AC und CCS auch dann mitbestellen, wenn die Ladeleistung gleich wäre.
Denn, wer wie ich oft an öffentlichen und kostenfreien Säulen läd, hat dann einfach
mehr Anschlussmöglichkeiten, wenn eIn Teil schon belegt ist. :shock:
E-Fahrzeuge : Auto: Zoe Ph 1 R 110, Silber, Bj.2.2019, Roller: NIU N-Pro Bj.3.2019, E-Bike Kreidler 2.2011 Ab August 2022 Zero DSR + Power Tank.
Motto : "Der Weg ist (auch) das Ziel..." 8-)

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

JKF2015
  • Beiträge: 312
  • Registriert: Fr 17. Jan 2020, 18:26
  • Hat sich bedankt: 45 Mal
  • Danke erhalten: 52 Mal
read
Ich hatte gestern endlich mal wieder eine längere Strecke, 175km jeweils hin- und Rückweg.

Dabei sind mir zwei Dinge aufgefallen, eine davon wiederholt...
1. Internes Navi
Manchmal passiert es, dass er mir sagt "Route kann nicht berechnet werden" - egal welche. Selbst eine nebenstraße kriegt er dann nicht mehr hin. Verbindung steht aber und die karte zeigt meinen Ort an.

Gestern hatte ich die Route eingegeben, alles wunderbar, Route berechnet, musste aber doch noch mal das Fahrzeug abstellen. Beim erneuten Start war die Route noch da - aber die Navigation aus. Route abgebrochen, Ziel noch mal ausgewählt... "Route kann nicht berechnet werden."
Schade, ich war bereits auf der Autobahn. Also Raststätte raus, Wagen aus, wieder an und es ging. Etwas nervig. Zwischenzeitlich per Android Auto probiert während der Fahrt und das klappte einwandfrei...

2. Während der "navilosen Fahrt" hat der Spurhalteassistent auch gesponnen. Blinker gesetzt (egal ob Tippen oder Durchdrücken) und beim Spurwechsel setzte immer gegen Ende des Vorgangs der Warner auf dem Display ein, von dessen Spur ich gerade kam (bspw zur rechten Spur gewechselt und ich wurde für die linke Spurlinie gewarnt) - auch das Lenkrad wies das typische Verhalten dabei auf.

Nach dem Neustart des Fahrzeugs an der Raststätte war auch dieser Fehler weg.

Kennt jemand was ähnliches? Direkter Fall für die Werkstatt?
Zoe R135 ZE50 Intens, BJ 03/20

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

wadi1982
  • Beiträge: 357
  • Registriert: Mo 14. Dez 2020, 08:48
  • Wohnort: Losheim am See
  • Hat sich bedankt: 53 Mal
  • Danke erhalten: 88 Mal
read
Kann evtl. Jemand ein Bild von dem Notladekabel einstellen ? Wollen evtl. 2 Zoe kaufen. Hat das Kabel Schukoseitig einen geraden oder Winkelstecker ? Wie lang ist der Schukoteil ? Wie lang der Typ2 Teil ?
Gruß
Michael
---------------
Meine Frau:
Zoe ZE50 110 Experience, aquamarine Blau, Winter, Komfort, PDC, GJR

Ich:
Zoe ZE50 135 Experience, Titanium Grau, Winter, Komfort, Klimaautomatik, PDC, GJR

2 x Easee Home

THG Quote anmelden !

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

Nichtraucher
  • Beiträge: 2793
  • Registriert: Do 15. Aug 2013, 06:27
  • Wohnort: Heppenheim (Bergstrasse)
  • Hat sich bedankt: 569 Mal
  • Danke erhalten: 572 Mal
read
Wenn die Anschaffung einer Wallbox ansteht, kann man sich das Notladekabel sparen. 2 davon braucht man schon gar nicht.

Davon abgesehen: Das Kabel hat in der Regel einen Winkelstecker und der Ziegel ist in 10 bis 20 cm Entfernung vom Schukostecker eingeschleift. Er sollte separat aufgehängt werden und nicht mit seinem Gewicht Stecker und Kabel belasten.
Als Notladekabel kann man alles mit Typ-2 Stecker verwenden (verschiedene Hersteller).
Gebrauchte gibt es bei ebay Kleinanzeigen ab ca 150 € (von Mercedes, Volvo, ....). Manche kann man zwischen verschieden Ladestärken umschalten (z.B. 6 und 10 A). Manche liefern grundsätzlich nur 8 A.
Die Länge des Typ-2 Teils variert. Manche haben auch Spiralkabel (z.B. das von Mercedes). 4-5 m dürfte Standard sein.
Bilder? Suche bei google nach "Notladekabel", dann auf Bilder gehen.
Zuletzt geändert von Nichtraucher am Sa 6. Feb 2021, 16:12, insgesamt 1-mal geändert.
Sion reserviert
Aktuell Zoe Intens mit AHK von Wolf

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

Xochipilli
  • Beiträge: 551
  • Registriert: Mi 9. Jan 2019, 21:04
  • Wohnort: Berlin
  • Hat sich bedankt: 624 Mal
  • Danke erhalten: 348 Mal
read
Mein Spurhalteassistent hat vor wenigen Tagen auch die Arbeit verweigert. Die Ursache war, dass die Scheibe innerhalb des schwarzen Kastens, der um die Fensterkamera herum ist, beschlagen war. Der grosse Rest der Scheibe war frei gepustet, aber in der Kälte blieb die Scheibe vor der Kamera beschlagen. Dann sieht der Spurhalteassisten nicht die Spur. Nachdem ich an einer sonnigen Stelle geparkt hatte, war alles wieder OK. Ob das nun bei Winterwetter regelmässig auftritt, weiss ich noch nicht.
Ich weiss aber auch nicht, wie man schnell mal die Scheibe vor der Kamera putzen könnte. Wie kann man schnell mal den Kasten abnehmen und sauber wischen?
Zoe50 mit AHK,
e-Smart als Dienstauto,
private Wallbox,

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

wadi1982
  • Beiträge: 357
  • Registriert: Mo 14. Dez 2020, 08:48
  • Wohnort: Losheim am See
  • Hat sich bedankt: 53 Mal
  • Danke erhalten: 88 Mal
read
Danke. Bekommen das Kabel kostenlos dazu. Wallbox ist für Sommer geplant
Gruß
Michael
---------------
Meine Frau:
Zoe ZE50 110 Experience, aquamarine Blau, Winter, Komfort, PDC, GJR

Ich:
Zoe ZE50 135 Experience, Titanium Grau, Winter, Komfort, Klimaautomatik, PDC, GJR

2 x Easee Home

THG Quote anmelden !

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

geka
  • Beiträge: 679
  • Registriert: So 28. Jul 2013, 19:33
  • Hat sich bedankt: 117 Mal
  • Danke erhalten: 271 Mal
read
Leuchtet bei der Ph2 mit Klimaautomatik die Klimataste, wenn gekühlt wird?
Und wenn ich die Taste drücke, geht das Licht aus, und es wird nicht gekühlt?
Frage blöd, weil bei meinem Captur bedeutete rotes Lämpchen, dass die Klima aus ist.
Ph2 Zoe 50 Zen 135 + CCS + Winterpaket; gebaut 24/11/2020, übernommen 10/12/2020

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

USER_AVATAR
read
@geka sie leuchtet, wenn die Klima aktiv ist!
Seit 10/20 --> Zoé Intens R135 Z.E.50 Quarz Weiß - CCS - Winterpaket - NBA - Allwetterreifen
Wallbox: ID Charger Connect 11kW Typ 2 - 7,5m

Re: Zoe — KFKA (Kurze Frage ⇒ Kurze Antwort)

panoptikum
  • Beiträge: 4404
  • Registriert: Sa 20. Feb 2016, 12:30
  • Wohnort: Graz Ost
  • Hat sich bedankt: 533 Mal
  • Danke erhalten: 675 Mal
read
Genauer gesagt, sie leuchtet nur im Kühlmodus. Wenn geheizt wird leuchtet sie nicht.
Bei der Ph1 war es umgekehrt, so wie bei Deinem Captur.
Renault Zoe Intens (Q210, BJ 03/2013 F-Import)
Renault Zoe Intens Complete R135 ZE50 + CCS + NBA + Einparkassistent
NRGkick 22kW BT 7,5 m
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag