Renault Zoe in iobroker integrieren

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

Electricschorsch
  • Beiträge: 5
  • Registriert: Do 27. Feb 2020, 22:53
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
blueberry63 hat geschrieben:
Ich würde mich sehr über das Script freuen, damit ich das für meine Bedürfnisse anpassen kann
Here we go:
Vielen Dank, funktioniert ganz wunderbar!
Renault Zoe Mk2 Intens CCS
Anzeige

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

blueberry63
  • Beiträge: 96
  • Registriert: So 3. Nov 2019, 13:16
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 9 Mal
read
bumaus hat geschrieben: Funktioniert das auch mit der PH2 ZOE?
Sorry, ich hatte den Beitrag übersehen: JA, es funktioniert mit der PH2 Zoe.
Renault ZOE Z.E.50 / R135 Intens

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

Electricschorsch
  • Beiträge: 5
  • Registriert: Do 27. Feb 2020, 22:53
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Um das Ganze vielleicht noch etwas allgemeiner und über iobroker/FHEM hinaus zu lösen, habe ich das Skript von blueberry63 etwas modifiziert und es übergibt nun via MQTT die Werte:

Code: Alles auswählen

#!/bin/sh
OUTP=/home/pi/pyze/output_zoe #gewünschter Pfad der temporären Datei
mqtt_host=192.168.178.1 #ip-adresse vom mqtt broker
mqtt_port=1883 # Port vom Broker 1883 ist standard
#mqtt_main_topic=RenaultZoe (derzeit noch statisch, vielleicht modifiziert das ja jemand)
mqtt_user='username'
mqtt_pass='password'

/usr/local/bin/pyze status --km > $OUTP

#FHEM-Lösung von blueberry63
#Telnet aktivieren im global device

#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe BattLevel `awk ' { if ($1 == "Battery" && $2 == "level") print substr($0,23,3) ; }' $OUTP` "
#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe state `awk ' { if ($1 == "Battery" && $2 == "level") print substr($0,23,3) ; }' $OUTP` "
#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe Energy `awk ' { if ($1 == "Available" && $2 == "energy") print substr($0,23,5) ; }' $OUTP` "
#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe RangeEstKM `awk ' { if ($1 == "Range" && $2 == "estimate") print substr($0,23,5) ; }' $OUTP` "
#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe BattTemp `awk ' { if ($1 == "Battery" && $2 == "temperature") print substr($0,23,2) ; }' $OUTP` "
#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe TotalKM `awk ' { if ($1 == "Total" && $2 == "mileage") print substr($0,23,7) ; }' $OUTP` "
#perl /opt/fhem/fhem.pl 7072 "setreading myzoe LastUpdate `awk ' { if ($1 == "Updated" && $2 == "at") print substr($0,23,20) ; }' $OUTP` "

#MQTT-Lösung von electricschorsch
#vorher mosquitto_pub installieren mit apt-get install mosquitto-clients

mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/LastUpdate -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Updated" && $2 =="at") print substr($0,23,20)}' $OUTP`"
mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/BattLevel -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Battery" && $2 =="level") print substr($0,23,3)}' $OUTP`"
mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/state -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Battery" && $2 =="level") print substr($0,23,3)}' $OUTP`"
mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/Energy -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Available" && $2 =="energy") print substr($0,23,5)}' $OUTP`"
mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/RangeEstKM -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Range" && $2 =="estimate") print substr($0,23,5)}' $OUTP`"
mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/BattTemp -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Battery" && $2 =="temperature") print substr($0,23,2)}' $OUTP`"
mosquitto_pub -h $mqtt_host  -p $mqtt_port -t Zoe/TotalKM -u $mqtt_user -P $mqtt_pass -m "`awk '{if($1 == "Total" && $2 =="mileage") print substr($0,23,7)}' $OUTP`"

rm $OUTP
Vielleicht kann da ja jemand was mit anfangen.
Renault Zoe Mk2 Intens CCS

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

shuo
  • Beiträge: 29
  • Registriert: Di 7. Jan 2020, 19:30
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo zusammen,
ihr habt das Thema schon einmal diskutiert. Seit ein paar Tagen kann bekomme ich meine Zoe - Daten über pyze ausgelesen. Es kommt immer die Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Error communicating with Renault API!
{"type":"FUNCTIONAL","messages":[{"code":"err.func.wired.not-found","message":"The specified url does not exist"}],"errors":[{"errorCode":"err.func.wired.not-found","errorMessage":"The specified url does not exist"}],"error_reference":"FUNCTIONAL"}
API-Key sind folgende:

Code: Alles auswählen

"wiredProd": {
            "target": "https://api-wired-prod-1-euw1.wrd-aws.com",
            "apikey": "oF09WnKqvBDcrQzcW1rJNpjIuy7KdGaB"
        },
"gigyaProd": {
            "target": "https://accounts.eu1.gigya.com",
            "apikey": "3_7PLksOyBRkHv126x5WhHb-5pqC1qFR8pQjxSeLB6nhAnPERTUlwnYoznHSxwX668"
        }
Hat jemand von euch das selbe Problem? Ich habe gesehen, dass die myRenault-App ein neues Update bekommen hat. Hat das damit was zu tun?

VG und Danke!

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

UliZE40
  • Beiträge: 2760
  • Registriert: Mi 16. Nov 2016, 20:14
  • Hat sich bedankt: 153 Mal
  • Danke erhalten: 364 Mal
read
Ja, Renault hat die Schnittstelle geändert. Siehe pyze https://github.com/jamesremuscat/pyze/pull/74

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

USER_AVATAR
  • Noritz
  • Beiträge: 405
  • Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:37
  • Wohnort: Wuppertal
  • Hat sich bedankt: 5 Mal
  • Danke erhalten: 8 Mal
read
Aah, hatte das selbe Problem.
Danke für den Hinweis und den Link.
seit Juli 16: Zoe Q210.
seit August 17: Zoe Q90.
Fahren, als wennste schwebst ;)

Re: Renault Zoe in iobroker integrieren

chuck_norris
  • Beiträge: 47
  • Registriert: Mo 24. Dez 2018, 01:11
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
Einfach nochmal cd /opt
git clone https://github.com/jamesremuscat/pyze.git
cd pyze
python3 setup.py install
pyze

Geht wieder.
Projekte zur E-Mobilität: https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/
Fahrzeuge: Nissan Leaf 2018 (40 kWh), Renault Zoe 2018 (40 kWh), Diamant Zouma E-Bike (Lipo Hack), E-Longboard Eigenbau, WoMo XGO Family 105 Diesel!
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „ZOE - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag