Erfahrungen mit der UVO App

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Bonbon
    Beiträge: 43
    Registriert: Di 3. Okt 2017, 07:57
    Hat sich bedankt: 28 Mal
    Danke erhalten: 6 Mal
folder Di 15. Okt 2019, 19:59
Hi Fluenceowner,
Der Resetknopf befindet sich links neben dem Warnblinker. Schönen Gruß Hakan
Anzeige

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
ToyToyToy
    Beiträge: 497
    Registriert: Do 7. Sep 2017, 19:44
    Wohnort: Südhessen
    Hat sich bedankt: 30 Mal
    Danke erhalten: 52 Mal
folder Mi 16. Okt 2019, 10:42
Nachdem seit 2 Tagen mein Auto nicht mehr per App zu erreichen war, habe ich heute morgen auch mal das Reset-Knöpfchen gedrückt, danach ging es sofort wieder.

Es waren auch alle Live-Dienste ausgefallen, einschließlich Verkehrsmeldungen, was ich vorher gar nicht bemerkt hatte. Interessanterweise meldete das Icon oben rechts im Display trotzdem ein funktionierendes LTE-Netz und auch die kleinen roten und grünen Pfeile blinkten, die eine Datenübertragung signalisieren. Trotzdem funktionierten die Dienste nicht.
Prius 2 von 8/2004 bis 9/2019 - Kia Soul EV seit 11/2017 - Kia e-Soul 64 kWh seit 9/2019 - Meine aktuelle aWATTar-Statistik

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Fluenceowner
    Beiträge: 125
    Registriert: Do 13. Mär 2014, 19:18
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 7 Mal
folder Mi 16. Okt 2019, 11:06
Bonbon hat geschrieben:
Di 15. Okt 2019, 19:59
Hi Fluenceowner,
Der Resetknopf befindet sich links neben dem Warnblinker. Schönen Gruß Hakan
Danke!

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Benutzeravatar
    Omikron81
    Beiträge: 62
    Registriert: Fr 30. Aug 2019, 07:17
    Wohnort: Mittelfranken
    Hat sich bedankt: 14 Mal
    Danke erhalten: 10 Mal
folder Mi 16. Okt 2019, 21:01
Fluenceowner hat geschrieben:
Di 15. Okt 2019, 10:48
Omikron81 hat geschrieben:
Do 19. Sep 2019, 23:13
Ok. Scheinbar hatte sich das LTE Modem im Auto aufgehängt. Reset per Kuli neben dem SD Karten Slot brachte es wieder zum Laufen.
Blöde Frage, wo ist der SD Karten Slot, bzw. Reset Button?

Bei mir funzt die UVO App bislang leidlich gut, manchmal krieg ich allerdings keine aktuellen Daten, vermute das liegt am schlechten Netz; evtl. liegts auch am Fahrzeug, aber es tritt manchmal auch am gleichen Standort des Autos auf, da dürfte das Netz ja eigentlich nicht verantwortlich sein. Die App meldet dann "Keine Antwort vom Fahrzeug" ...
Was ich in der App vermisse ist eine Lichthupe/Hupen Funktion auf Kommando, was bei der Autosuche auf großem Parkplatz hilft. Gehe ich ins "Remote" Menu wird auf meinem Iphone ausserdem die Anzeige nicht 100% korrekt dargestellt, der innere Bildausschnitt ist abgescnitten...
Die Sache mit dem Empfang hatte ich letztens nochmal, da hat auch kein Reset geholfen. War beim ersten mal dann vielleicht nur Zufall und das Auto hat manchmal einfach keinen/schlechten Empfang.

Das Reset"loch" ist links neben dem Warnblinkknopf.
2020 e-Soul 64kWh in Schwarz/Rot

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Anma
    Beiträge: 11
    Registriert: Mo 28. Okt 2019, 23:52
    Hat sich bedankt: 3 Mal
folder Di 29. Okt 2019, 00:04
Hallo,

Bin neu hier und seit 2 Wochen auch neu mit dem Soul.
Wie und wo kann ich die Pin eingeben, die die App haben will beim aktualisieren?

Verzweifelte Grüße
Andreas

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
ToyToyToy
    Beiträge: 497
    Registriert: Do 7. Sep 2017, 19:44
    Wohnort: Südhessen
    Hat sich bedankt: 30 Mal
    Danke erhalten: 52 Mal
folder Di 29. Okt 2019, 07:49
Hallo und willkommen!

Im Menü der UVO-App: Mein Account > PIN ändern.
Prius 2 von 8/2004 bis 9/2019 - Kia Soul EV seit 11/2017 - Kia e-Soul 64 kWh seit 9/2019 - Meine aktuelle aWATTar-Statistik

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Benutzeravatar
    Frog
    Beiträge: 122
    Registriert: Di 16. Jul 2019, 10:40
    Hat sich bedankt: 33 Mal
    Danke erhalten: 40 Mal
folder Di 29. Okt 2019, 09:33
Anma hat geschrieben:
Di 29. Okt 2019, 00:04
Hallo,
Wie und wo kann ich die Pin eingeben, die die App haben will beim aktualisieren?
Andreas
Hier die volle Auswahl an aktuellen Bedienungsanleitungen (Englisch):
https://www.google.de/search?q=UVO+oper ... 3&dpr=1.13

frosch
e-soul 64kWh seit 1.9.19. Davor 18 Jahre einen Audi A2.

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Anma
    Beiträge: 11
    Registriert: Mo 28. Okt 2019, 23:52
    Hat sich bedankt: 3 Mal
folder Di 29. Okt 2019, 18:13
Danke Toytoytoy, das war es. Wozu die pin gut sein soll, wissen wohl aber auch nur die Koreaner.

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Benutzeravatar
    Omikron81
    Beiträge: 62
    Registriert: Fr 30. Aug 2019, 07:17
    Wohnort: Mittelfranken
    Hat sich bedankt: 14 Mal
    Danke erhalten: 10 Mal
folder Di 29. Okt 2019, 19:48
Anma hat geschrieben:
Di 29. Okt 2019, 18:13
Danke Toytoytoy, das war es. Wozu die pin gut sein soll, wissen wohl aber auch nur die Koreaner.
Damit nicht jemand der dein Handy in die Finger bekommt auch gleich das Auto entriegeln kann z.b..
2020 e-Soul 64kWh in Schwarz/Rot

Re: Erfahrungen mit der UVO App

menu
Benutzeravatar
    Nobse
    Beiträge: 179
    Registriert: Di 23. Apr 2019, 20:47
    Hat sich bedankt: 18 Mal
    Danke erhalten: 75 Mal
folder Mi 30. Okt 2019, 14:57
Hallo,
habe mit der App das erste Mal versucht das Lademanagement zu bedienen. Plan war:
- Laden ab 04:00 Uhr
- Abfahrt 07:30 UIhr
- Heizen bis dahin auf 20 Grad.
Der Versuch ging vollends daneben, weder geladen, noch geheizt.
Ich stoße im Menü der App folgende Ungereimtheiten, die auch das Bedienhandbuch nicht lösen kann.

1. Ich kann automatisches Laden (Menü) nur öffnen, wenn ich eine Abfahrtzeit eingebe ?
2. Die eigentlichen Ladezeiten sind mit "Nebenzeit" überschrieben. Wahrscheinlich eine Regelung für Länder, in denen zu bestimmten Zeiten verbilligter Strom angeboten wird. Hier eher unsinnig, ist aber nicht wegzuschalten. Kann nur wählen "wird priorisiert" oder "immer in Nebenzeiten".

Kann mir jemand sagen, ob eine Ladung auch ohne Eingabe einer Abfahrtzeit programmiert werden kann und ggfls. wie ? Ferner, wie das Menü "Nebenzeiten" zu verstehen ist und wie das ggfls. ausgeschaltet werden kann, weil es eigentlich nur irritiert.
Die Möglichkeiten sind im Übrigen im Fahrzeug gleich wie in der App.

Habe über das Problem versucht Infos bei KIA einzuholen. Einen Direktzugriff auf kundige Techniker bekomme ich nicht, die ansonsten sehr freundlichen junge Dame am Telefon (0800 Hotline) war bemüht aber im Ergebnis hilflos. Sie verwies mich an die Adresse app_customer_care@kia-uvo.eu, mit der Bitte meine Fragen dort per Mail vorzutragen. Bevor ich nun eine lange Bechreibung des Problems, ggfls. mit Screenshots, nach dorthin übermittle, hat jemand Erfahrung mit der E-Mail Unterstützung von dort ? Möchte mir nicht für taube Nüsse die Arbeit machen.

Ansonsten würde ich versuchen dort auch gleich die Ungereimtheiten zwischen UVO App Funktionen und Menüs und dem einschlägigen Benutzerhandbuch klären, die erheblich voneinander abweichen.
Oder gibt es irgendwo ein Forum / eine Seite, die sich intensiver mit der UVO App auseinandersetzt ?
Schwanger mit E-Niro, Geburtstermin unbekannt, seit 09/19 Adoptivkind E-Soul
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Kia e-Soul“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag