Im Betrieb [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Benutzeravatar
    TobsCA!
    Beiträge: 511
    Registriert: Do 25. Jun 2015, 20:22
    Wohnort: Leonberg
    Danke erhalten: 2 Mal
folder Do 15. Dez 2016, 21:46
Sehr schön, dann muss ich mir ja bald ne Zoe holen das ich dort laden kann...Schuko wirds wohl keine geben :)
bietet sich ja an, hab 5min von dort mein Gartengrundstück und beim McDoof hol ich öfters mal ne Ladung eis im Sommer :)

Hoffe es gibt ne tolle eröffnungsparty !

MfG
Twizy Sport Black 06/15 - 03/17 20961km
Q210 Zen in Perlmutt seit 03/17 aktuell 92 000 km, 36 600 von mir
SXT Light Eco seit 05/17
Anzeige

Re: Kostenermittlung[A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und

menu
leonidos
    Beiträge: 602
    Registriert: Do 17. Okt 2013, 13:53
    Wohnort: WÜ, D
    Hat sich bedankt: 20 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Fr 16. Dez 2016, 10:00
MineCooky hat geschrieben:Ich will das Projekt nicht aufhalten, aber das mal zu bedenken geben...
Was wir vor allem brauchen, neben genügend Ladepunkten, ist Verlässlichkeit und das Vertrauen in die Funktionsfähigkeit von Ladesäulen. Die CF - Boxen sind hier meiner Meinung nach führend.
Daher ist es für mich keine Frage: Jede CF Box nützt. :)

@Ragnarok,
guter Job, weiter so :)
--
Grüße
Leo

ZOE Intens Q210 blau (F-Import) seit 11.2013, 82Tkm, wird an SmartEVSE mit EWS Strom gelanden.

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Ragnarok
    Beiträge: 296
    Registriert: So 27. Dez 2015, 14:18
    Wohnort: Zwischen LEO und PF
folder Fr 17. Feb 2017, 19:50
Sry für das längere nicht Melden, es gab viel zu tun und wenig zu melden ;)
Nachdem die Temperaturen nun etwas höher liegen, sind die beiden Kabel verfügbar (siehe Bild).
Nun benötige ich noch Kontakt zum Elektriker, damit er die Box abnimmt.
Leider fehlt noch die versprochene EVSE von MaxPaul.... Momentan meldet er sich nicht mehr. :(
Soll ich nochmal sammeln und noch eine EVSE kaufen?
Dateianhänge
Stromkabel2x.jpg

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
zoethink
    Beiträge: 22
    Registriert: Do 17. Nov 2016, 12:00
folder Di 21. Feb 2017, 21:15
Habe noch eine AnalogEVSE Platine, die ich zur Verfügung stellen kann

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Benutzeravatar
    TobsCA!
    Beiträge: 511
    Registriert: Do 25. Jun 2015, 20:22
    Wohnort: Leonberg
    Danke erhalten: 2 Mal
folder So 12. Mär 2017, 07:17
Wie siehts hier aus ?
Hab mittlerweile meine Zoe und könnte da hin und wieder mal fix Laden...

MfG
Twizy Sport Black 06/15 - 03/17 20961km
Q210 Zen in Perlmutt seit 03/17 aktuell 92 000 km, 36 600 von mir
SXT Light Eco seit 05/17

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Benutzeravatar
folder So 12. Mär 2017, 21:26
Komm da mittlerweile auch regelmäßig vorbei und könnt mal nach dem rechten sehen :)
smart fortwo 451er ED 3,7kW-Lader, EZ 05/2013; aktuell >200.000km
smart fortwo 453er EQ 22kW-Lader; EZ 05/2018; aktuell >50.000km
EDpassion.de, alles rund um den smart electric drive.

"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
- Smart

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Ragnarok
    Beiträge: 296
    Registriert: So 27. Dez 2015, 14:18
    Wohnort: Zwischen LEO und PF
folder Mo 13. Mär 2017, 08:32
So ich habe nun meine eigene Ladesäule geplündert und den Controller verbaut.
Die AnalgEVSE passt nicht, da eine Ansteuerung für die Verriegelung fehlt.

Insgesamt habe ich den "Kleinscheiss" beim Bau etwas unterschätzt, das zieht sich...
Ich habe mir fest vorgenommen die Box diese Woche zu installieren, wann der Standortelektriker die Freigabe gibt muss ich noch abklären.

Bleibt noch die Frage nach der Steuerung:
Soll ich eine raussuchen und dann nochmal sammeln?

Zudem habe ich die Box so gebaut und vorbereitet, dass noch eine zweite Dose passen würde. Wie sieht das Interesse daran aus?

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Benutzeravatar
folder Mo 13. Mär 2017, 09:26
Ein festes Typ2-Kabel und zwei 22 kW Typ2-Dosen wäre Wahnsinn. Da würden sich alle Zoe-Fahrer freuen, die an der Raststätte Gruibingen (momentan?) nicht laden können.

Wir könnten meine mobile Ladebox mit Typ2-Dose ausschlachten, die ich momentan zum Verkauf anbiete (Link: siehe Signatur). Ich suche mal im Keller und schaue, ob ich noch den Verriegelungsmechanismus finde. Einen finanziellen Ausgleich hätte ich gerne, je nach den Teilen, die wir verbauen würden. Aber für diesen guten Zweck deutlich niedriger als der erhoffte Verkaufspreis.
i3 BEV (SW: I001-18-11-520), BJ 04/2014, LL >116.000 km, Gesamtschnitt 12,8 kWh/100 km netto
Model ≡ seit 11.03.2019
Mitglied bei Electrify-BW e.V.
Nordkap-Winter-Tour

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
zoethink
    Beiträge: 22
    Registriert: Do 17. Nov 2016, 12:00
folder Mo 13. Mär 2017, 17:53
In der Beschreibung zu dem Projekt stand mal 63A festes Kabel und 32A Typ2 Dose. Woher kam der Controller für das feste Kabel der ja keine Verriegelung bedienen muss? Gabs den schon? Und die EVSE von MaxPaul, der nicht liefert, war nur für die Typ2 Dose bestimmt? Die Nutzer wären sicher auch schon Happy wenn Sie den festen Typ2 Kabelanschluss nutzen könnten, solange bis eben auch eine Lösung für die Typ2 Dosen gefunden/eingebaut ist.

Re: Im Bau [A8] Ladepunkt Heimsheim zwischen KA und S

menu
Ragnarok
    Beiträge: 296
    Registriert: So 27. Dez 2015, 14:18
    Wohnort: Zwischen LEO und PF
folder Di 14. Mär 2017, 12:05
Für den 63A Anschluss habe ich eine SimpleEVSE gekauft, da die sehr einfach zu integrieren ist.
Die zweite EVSE war die die Typ2 Dose(n) geplant, da die auch auf der seperaten Leitung hängen.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „GoingElectric Crowdfunding Ladepunkte“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag