Überschussladen CFOS Wallbox

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

electrifylife
  • Beiträge: 1415
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 337 Mal
  • Danke erhalten: 246 Mal
read
@Steinhard Ich glaube du hast dich nochmal verguckt. ;)
Der DTS353F-2 ist doch in der cfos verbaut. Er hat nur zusätzlich noch einen Eastron Modbus PV Zähler.
Anzeige

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Geotec
  • Beiträge: 334
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Es ist zwar ein Modbuszähler eingebaut, aber in der Konfiguration ist ein S0-zähler gewählt. Das hat Steinhard gemeint. Ich vermute cfos hat die Standardkonfig noch nicht angepasst

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Steinhard
  • Beiträge: 396
  • Registriert: Do 7. Jan 2021, 11:50
  • Hat sich bedankt: 29 Mal
  • Danke erhalten: 133 Mal
read
Ich hab garnichts gemeint, ich hab mich tatsächlich schon wieder oder immer noch verguggt. 🤣

Ist hier übrigens ein schönes Beispiel für Schwarmwissen. Alleine wären wir alle aufgeschlossen 👍

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Goldi09111
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 14. Feb 2022, 13:08
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Ich blicke irgendwie nicht durch.

Habe den internen WB Zähler im „MOD Zähler 1“ benannt. Steht dennoch „interner S0 Zähler“ aber Wurst.

Beim WB Zähler steht ID2 und bei TCP Port 4702.

Nun bei dem 2. Zähler der PV Anlage habe ich nun die „COM1,9600,8,e,1“ eingetragen und ID1.

Laut Bilder seht ihr die Einstellungen im PV Zähler. Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Goldi09111
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 14. Feb 2022, 13:08
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Sehe gerade das es hier noch ein Konfiguration für einen Modbus Proxy gibt. Muss ich den aktivieren?

Bild
Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Geotec
  • Beiträge: 334
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
Für den internen wallbox Zähler musst du einen neuen Zähler anlegen. Typ: cfos / ds353....
https://www.cfos-emobility.de/de/cfos-p ... -meter.htm

Die IDs 1,2 und 3 darfst du nicht verwenden. Die werden schon von der wallbox benutzt.

Der Proxy wir dafür nicht gebraucht, schalte ihn wieder ab.

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Goldi09111
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 14. Feb 2022, 13:08
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Es gibt bereits einen Zähler „interner Modbus Zähler 3“ welcher schon an die WB „angeheftet“ ist. Diesen sieht man aber nur wenn man bei der WB auf dieses grüne Zählersymbol drückt.

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Geotec
  • Beiträge: 334
  • Registriert: Di 19. Okt 2021, 20:36
  • Hat sich bedankt: 28 Mal
  • Danke erhalten: 108 Mal
read
OK, das ist doch super!
Jetzt noch die ID von Solarzähler umstellen.

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Goldi09111
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 14. Feb 2022, 13:08
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Hab ich erneut gemacht aber es klappt einfach nicht.

Oder muss ich nun doch direkt in dem SDM630 die ID102 unter Adresse ändern?

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Überschussladen CFOS Wallbox

Goldi09111
  • Beiträge: 57
  • Registriert: Mo 14. Feb 2022, 13:08
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Shit geht nicht da geht mein PV Wechselrichter in Störung. Da muss ID Adresse 001 bleiben.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag