Erfahrungen mit cFos Power Brain?

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

RotesAuto
  • Beiträge: 61
  • Registriert: Mi 30. Jun 2021, 23:20
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo,

letzte Woche hatten wir es endlich (Zeit) geschafft, auf unsere beiden cFos' zuzugreifen, sie einzustellen und die Verbindung über die FritzBox herzustellen.

Das Passwort haben wir bei beiden cFos' unangetastet gelassen. E-Auto ist noch nicht da - das würden wir dann umstellen, wenn es "ernst" wird.

Nun wollten wir die Einstellungen in den Wallboxen heute überprüfen, da die S0-Zähler falsche Werte anzeigen. Wir haben einen Erzeugungszähler für unsere PV und einen Bezugszähler. Dafür haben wir die Zähler, die bei den cFos dabei waren verwendet.
Der Bezugszähler zählt die Werte der Erzeugung und des aktuellen Bezugs wohl zusammen. Hier muss der Elektriker ggf. noch mal ran - wir wollten in den Einstellungen prüfen, ob evtl. hier noch ein Fehler ist.

a) Kennt jemand das Problem?

Über die Fritz Box kommen wir auf die erste Seite und die Einstellungen:
11102021_1.png
11102021_2.png
b) Fällt jemand auf unseren Screenshots was auf, was nicht korrekt ist?

In die Wallboxen selber kommen wir mit dem Standardpasswort nicht mehr rein!
Wenn der Master über die Sicherung ausgeschaltet ist, kommen wir in den Slave teilweise rein; nur nicht in dessen Konfiguration.

c) Hatte jemand schon mal das Problem? Wie können wir wieder auf die Wallboxen zugreifen?

Danke und Gruß Rotes Auto
Anzeige

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
  • grblmpfh
  • Beiträge: 637
  • Registriert: Do 8. Okt 2020, 22:27
  • Wohnort: Altleiningen
  • Hat sich bedankt: 60 Mal
  • Danke erhalten: 177 Mal
read
Zu c)
Gibst Du bei der Anmeldung auch den Benutzernamen "admin" an? Im schlimmsten Fall kann man am Ladestecker einen Reset auf die Werkseinstellungen auslösen, dann kommt man auch wieder dran. Die Vorgehensweise ist hier im Thread beschrieben (Brücke zwischen CP und Schutzleiter)
Honda e Advance 17" Modern Steel Metallic
Hyundai Ioniq 5 P45 Atlas White/schwarz
2x cFos-Wallbox 11kW mit Lastmanagement

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

RotesAuto
  • Beiträge: 61
  • Registriert: Mi 30. Jun 2021, 23:20
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo,

ja, wir haben "admin" angegeben. Wie schon beschrieben, hat es letzte Woche funktioniert. Nun leider auf einmal nicht mehr.
Von der Fritz Box kommen wir soweit rein, wie auf den Bildern zu sehen.
Bei allem anderen möchte er den Benutzernamen = admin (wir haben das nicht umbenannt) und das Passwort (auch das haben wir nicht geändert).

Hat noch jemand einen Tipp, wie es ohne die Brücke funktioniert? Die Brücke an der Wallbox hatten wir schon im Einsatz, als die W-Lan der Boxen nicht mehr zu sehen waren.
Hat jemand ein Bild, wie das mit der Brücke am Ladestecker funktioniert?

Danke und Gruß

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

Benutzeravatar
read
Ein Bild von cfos. In der Mitte ist der Schutzleiter.Bild
Smart ForTwo EQ Facelift, 22kW, Passion, Premium, Winterpaket, Smart Media -- NRGkick connect, EVbox ELVI 11 kW, cFos Powerbrain 11 kW, Vestel EVC04 AC22 kW

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

RotesAuto
  • Beiträge: 61
  • Registriert: Mi 30. Jun 2021, 23:20
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Danke für das Foto!!

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

RotesAuto
  • Beiträge: 61
  • Registriert: Mi 30. Jun 2021, 23:20
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo,

ich habe das Ganze jetzt mal wieder resettet und habe versucht es wieder einzurichten.

Dabei habe ich diesmal ein neues Passwort vergeben.

Nun habe ich das Problem, dass ich nicht weit komme.:
frage forum.JPG
Ich komme über den Router bis in die Systemkonfiguration. Nachdem ich die Geräte über "Geräte finden" gesucht habe, möchte er wieder ein Passwort. Dabei nimmt er weder das neue, das alte Standard-Passwort.

In der Systemkonfiguration sind unter dem "Geräte finden" zwei Häkchen, die standardmäßig gesetzt sind:
Passwort.JPG
Diese haben wir auch schon zum Versuch rausgenommen - ohne Erfolg.

Gruß Rotes Auto

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

RotesAuto
  • Beiträge: 61
  • Registriert: Mi 30. Jun 2021, 23:20
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Hallo,

wir haben es mit nochmal Reset wieder soweit hinbekommen. Aber die Angst bleibt, dass das System nach dem Ausschalten morgen wieder das Passwort nicht mehr weiß.

Da wir noch keine E-Autos haben, machen wir derzeit die Sicherung raus.

Wir konnten uns auch nicht richtig reinwählen. Das W-Lan-Netzwerk der Wallbox warf uns immer wieder raus. Es war keine Internetverbindung und dadurch keine Konnektivität vorhanden.

Erst nach nochmaligem Reset konnten wir rein.

So sah die Meldung aus:
Opera Momentaufnahme_2021-10-14_221359_3c-bap.gmx.net.png
Gruß Rotes Auto

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

MichaelN
  • Beiträge: 78
  • Registriert: Fr 30. Jul 2021, 13:27
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Ich käme nicht auf die Idee die Sicherung raus zu nehmen. Ist der Leerlauf Verbrauch so hoch?

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

electrifylife
  • Beiträge: 1458
  • Registriert: Sa 19. Jun 2021, 16:18
  • Hat sich bedankt: 366 Mal
  • Danke erhalten: 259 Mal
read
Heißt das die Software spinnt, wenn der Strom weg war?

Re: Erfahrungen mit cFos Power Brain?

MichaelN
  • Beiträge: 78
  • Registriert: Fr 30. Jul 2021, 13:27
  • Hat sich bedankt: 13 Mal
  • Danke erhalten: 10 Mal
read
Ziehst du bei deinem Computer einfach den Stecker?
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Private Lade-Infrastruktur“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag