ABB Ladesäulen

ABB Ladesäulen

menu
Benutzeravatar
    twizyfan
    Beiträge: 314
    Registriert: Fr 5. Okt 2012, 19:22
    Wohnort: Dresden
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Sa 12. Jul 2014, 20:29

Wer kennt sich aus? jetzt stehen solche riesen Ladesäulen von ABB mit Chademo, CCS 50kW und Typ2 43kW z.B. in Berlin und jetzt auch in Dresden bei VW. Wie die funktionieren die? Danke.

Gruß Marcel
Anzeige

Re: ABB Ladesäulen

menu
rollo.martins
    Beiträge: 1630
    Registriert: Mo 8. Jul 2013, 21:29
    Wohnort: Schweiz, 8001 Zürich

folder Sa 12. Jul 2014, 21:31

Ich hab heute eine gesehen. Einstecken, "play" drücken, lädt.

Re: ABB Ladesäulen

menu
Benutzeravatar

folder So 13. Jul 2014, 09:50

Bei uns steht eine 30km nördlich von Wien an einer Autobahnraststätte namens Kaiserrast. Gehört dem neuen Betreiber "Ellla" siehe http://www.ella.at. Lief ziemlich gut und problemlos. Und zeigte auch noch die Ladeaktivität via Display an:

http://www.goingelectric.de/stromtankst ... se-1/5028/

Gibt auch schon ein Thread bei uns zu http://www.Ella.at

;)
twizyfan hat geschrieben:Wer kennt sich aus? jetzt stehen solche riesen Ladesäulen von ABB mit Chademo, CCS 50kW und Typ2 43kW z.B. in Berlin und jetzt auch in Dresden bei VW. Wie die funktionieren die? Danke.

Gruß Marcel
Zuletzt geändert von ZoeDoktor am So 13. Jul 2014, 10:16, insgesamt 3-mal geändert.
E-Mobilität hält gesund und macht Spass

Re: ABB Ladesäulen

menu
Benutzeravatar

folder So 13. Jul 2014, 10:08

und hier das Video vom Display - während der 43 kW Ladung der ZOE

http://youtu.be/N9zHPJa-8no

sowie den link zum Thread:
http://www.goingelectric.de/forum/infra ... it=ella.at

:D
ZoeDoktor hat geschrieben:Bei uns steht eine 30km nördlich von Wien an einer Autobahnraststätte namens Kaiserrast. Gehören dem neuen Betreiber "Ellla" siehe http://www.ella.at. Läuft ziemlich gut und problemlos. Und zeigt auch noch die Ladeaktivität via Display an:

http://www.goingelectric.de/stromtankst ... se-1/5028/

;)
twizyfan hat geschrieben:Wer kennt sich aus? jetzt stehen solche riesen Ladesäulen von ABB mit Chademo, CCS 50kW und Typ2 43kW z.B. in Berlin und jetzt auch in Dresden bei VW. Wie die funktionieren die? Danke.

Gruß Marcel
E-Mobilität hält gesund und macht Spass

Re: ABB Ladesäulen

menu
Benutzeravatar

folder So 13. Jul 2014, 14:19

Bevor man sich drauf verlässt, dass einstecken und Start drücken reicht bitte individuell informieren. In S-Gmünd wird die Säule mit einer lokalen RFID aktiviert (per Pfand von der Tankstelle erhältlich).
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/

Re: ABB Ladesäulen

menu
Benutzeravatar

folder Mo 14. Jul 2014, 10:38

Manchmal funktionieren sie auch gar nicht. :) Das Übliche eben.
Autor wurde von Elon Musks Mutter und Tesla Aufsichtsratsmitglied Antonio J. Gracias bei Twitter blockiert

Re: ABB Ladesäulen

menu
ePower

folder Mo 14. Jul 2014, 15:46

@twizyfan

Wo in Dresden? Bei der VW Niederlassung in der Hamburger Str.?


Steven
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Öffentliche Lade-Infrastruktur“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag