Neue Ladesäule melden ...

Neue Ladesäule melden ...

menu
Benutzeravatar
    chef
    Beiträge: 411
    Registriert: Sa 20. Apr 2013, 11:44
    Wohnort: Hessisch Uganda ...
    Hat sich bedankt: 5 Mal

folder Di 12. Jul 2016, 13:09

Hallo Leute,

leider habe ich noch nicht raus wie das mit dem "Melden" neuer Ladesäulen so geht - deshalb mal auf diesem Weg ...

REWE in 61130 Nidderau

https://www.smarttanken.de/DetailInfo.a ... RrCg%3D%3D

Gemerkt hatte ich es über die Plugfinder App - hier im GE Verzeichnis ist sie nämlich auch noch nicht drin ...
Model S 90 D seit 28.02.17 und schon im Karussell ... ;) / alles mögliche "reserviert" ... :lol:
Anzeige

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
Benutzeravatar
    AbRiNgOi
    Beiträge: 4500
    Registriert: Do 27. Jun 2013, 16:43
    Wohnort: Guntramsdorf (bei Wien)
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 20 Mal

folder Di 12. Jul 2016, 13:37

Im Stromtankstellenverzeichnis rechts oben auf "Ladepunkt vorschlagen" (blauer Button) clicken...
ZOE Live 6/2013 * Ladegerät 60.500km * AHK legal Typisiert 18.07.2017 * neuer Motor 71.250km
Vertrag für 40kWh Batterie am 05.03.2018 abgeschlossen.
Aktuell: 88.000 km
Bild

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
jo911
    Beiträge: 1095
    Registriert: Mi 19. Feb 2014, 19:15
    Wohnort: München-Nord
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder Di 12. Jul 2016, 13:43

Ladepunkte eintragen.jpg
Ioniq EZ 08/2017 + Zoe EZ 07/2013 seit 04/2014

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
Benutzeravatar
    chef
    Beiträge: 411
    Registriert: Sa 20. Apr 2013, 11:44
    Wohnort: Hessisch Uganda ...
    Hat sich bedankt: 5 Mal

folder Di 12. Jul 2016, 14:13

Habe ich jetzt mal gemacht - erscheint aber noch nicht auf der Karte ...
Model S 90 D seit 28.02.17 und schon im Karussell ... ;) / alles mögliche "reserviert" ... :lol:

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
Benutzeravatar

folder Di 12. Jul 2016, 14:20

... muss ja erst noch vom Admi freigegeben werde! Kann schonmal einen Tag dauern.

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
rolandk
    Beiträge: 4397
    Registriert: Sa 21. Sep 2013, 21:10
    Wohnort: Dötlingen
    Website

folder Di 12. Jul 2016, 14:23

Bevor jetzt aber alle möglichen Verzeichnisse durchforstet werden: bitte selber vor Ort hin fahren bevor so etwas gemeldet wird. Oft genug sind Meldungen auch Luftnummern. Ich könnte da ein paar hier aus dem Landkreis nennen die bereits in der Presse geistern, aber wo es noch gar nichts gibt.
Btw.: was alternative Verzeichnisse evtl. auch betrifft, wo der Standort sich geändert hat.

Roland
Bild

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
Benutzeravatar
    chef
    Beiträge: 411
    Registriert: Sa 20. Apr 2013, 11:44
    Wohnort: Hessisch Uganda ...
    Hat sich bedankt: 5 Mal

folder Di 12. Jul 2016, 14:26

rolandk hat geschrieben:Bevor jetzt aber alle möglichen Verzeichnisse durchforstet werden: bitte selber vor Ort hin fahren bevor so etwas gemeldet wird. Oft genug sind Meldungen auch Luftnummern. Ich könnte da ein paar hier aus dem Landkreis nennen die bereits in der Presse geistern, aber wo es noch gar nichts gibt.
Btw.: was alternative Verzeichnisse evtl. auch betrifft, wo der Standort sich geändert hat.

Roland
Ne ne - nachdem ich es in der App gesehen habe bin ich selbstverständlich direkt auf dem Nachhauseweg dort vorbei gefahren - leider konnte ich keine vernünftigen Bilder machen da alles voll geparkt war - hole ich demnächst aber nach ...
Model S 90 D seit 28.02.17 und schon im Karussell ... ;) / alles mögliche "reserviert" ... :lol:

Re: Neue Ladesäule melden ...

menu
Kellergeist2
    Beiträge: 442
    Registriert: Di 29. Sep 2015, 20:00
    Wohnort: DE-49716 Meppen

folder Di 12. Jul 2016, 14:47

Ich habe auch so meine Erfahrungen mit anderen Verzeichnissen gemacht:
"Wow, die haben ja viel mehr Einträge als GE!"
"Oh, die Station existiert ja gar nicht (mehr)."
"Verdammt, defekt! Im Verzeichnis stand doch Online."
"Und welche Karte brauche ich, um die Station nutzen zu können?"
"Was kostet mich der Spaß?"
"Hätte ja mal jemand drauf hinweisen können, dass sich die Station auf einem kostenpflichtigen Parkplatz mit Schranke befindet."


So gesehen ist das GE-Stromtankstellenverzeichnis meiner Meinung nach qualitativ das beste für D-A-CH!
Da stört es mich überhaupt nicht, dass GE keine offizielle App anbietet, und man mit der inoffiziellen auch keine Ladesäulen freischalten kann.

Über GE halte ich Ausschau nach den Ladestationen, über TNM, Plugsurfing oder e-kWh schalte ich die Station dann frei.
Gruß, Kellergeist2
Tesla Model S 85
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Öffentliche Lade-Infrastruktur“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag