enercity goes TNM

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Mo 11. Jan 2016, 19:15
Gleiches Ergebnis um halb 6 heute am Wirtschafts- und auch am Umweltministerium.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18
Anzeige

Re: enercity goes TNM

menu
energieingenieur
    Beiträge: 1727
    Registriert: Do 13. Jun 2013, 18:04
folder Mo 11. Jan 2016, 20:31
Ahvi5aiv hat geschrieben:Sag mal, hast Du die Möglichkeit eine Freigabe des Steckers zu erwirken wenn das Fahrzeug längere Zeit keine Ladung anfordert?
Sprichst du von Ladesäulen mit festem Kabel oder von Säulen mit Dosen?
imievberlin hat geschrieben:Möglich ist es auf jeden Fall, ob die Hardware und Software der Säule die Amadeus betreut es kann weis ich leider nicht.
Zu den ABB Säulen kann ich leider wenig sagen. Da habe ich keinen Einblick. Bei den Mennekes-Säulen geht es zumindest mit der aktuellen Firmware nicht.
Karlsson hat geschrieben:TNM funktionierte gerade am Trammplatz. Nur die Legitimation dauerte ungewohnt lang.
Ja, die Legitimiation dauert wenige Sekunden länger, als früher. Woran das technisch konkret liegt, kann ich aktuell nicht beantworten.
Karlsson hat geschrieben:Gleiches Ergebnis um halb 6 heute am Wirtschafts- und auch am Umweltministerium.
Schade. Leider kann ich bei den ABB-Säulen aktuell nicht helfen. Das macht ABB direkt. Ich war nur an den Mennekes-Säulen dran. Habt ihr die enercity darüber informiert, dass es an den ABB-Säulen noch Probleme gibt? Ich mache das sonst gerne gleich auch noch. Für die Fehlersuche wäre es hilfreich, wenn ihr mir per PN eure TNM-Kartennummer, den Lader und die Uhrzeit schreiben könntet, dann gebe ich das in Summe an die enercity weiter. Oder die gleiche Infos direkt an Herrn Brandes von enercity.

Re: enercity goes TNM

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Di 12. Jan 2016, 00:27
energieingenieur hat geschrieben:
Ahvi5aiv hat geschrieben:Sag mal, hast Du die Möglichkeit eine Freigabe des Steckers zu erwirken wenn das Fahrzeug längere Zeit keine Ladung anfordert?
Sprichst du von Ladesäulen mit festem Kabel oder von Säulen mit Dosen?
Für die mit festen Kabel (Typ-1) hätte ich kein Problem. Da gibts bei mir ja den Schalter das der automatisch unlocked, wenn die Ladung fertig ist.
Es geht um die Typ-2 Dosen. Ich Stecke mein Stecker in die Säule mit Dose und wenn dann mein Auto fertig ist darf das Kabel gerne dort entriegelt werden, damit ein andere Laden kann auch wenn ich nicht gleich um die Ecke gestiefelt komme.
Ich möchte nur nicht das mein Kabel dann gleich mitgenommen wird und daher bleibt es bei mir am Fahrzeug verriegelt.

Cheers,

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 12. Jan 2016, 11:13
@most
Die Enercity Karte ist überflüssig, es gibt nur noch TNM. Die beiden Triplelader funktionieren zur Zeit nur einfach nicht wegen Serverproblemen.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 12. Jan 2016, 17:54
Hab von Herrn Brandes eine Mail bekommen, dass die Säulen jetzt wieder funktionieren sollen. Es gab ein Software Problem.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: enercity goes TNM

menu
Ahvi5aiv
    Beiträge: 1457
    Registriert: Mi 18. Mär 2015, 06:32
folder Di 12. Jan 2016, 20:24
Ich war gerade da. Am Wirtschaftsministerium tankten gerade ein Zoe (Typ-2) und ein i3 (CCS). Wollte mich auch noch dran stellen einfach aus Spaß und den CHAdeMO dran hängen. Der hätte dann gestartet wenn der i3 fertig gewesen wäre. Dann hätte ich aber leider auf dem Bürgersteig parken müssen ;-)
Die am Umweltministerium geht nun aber auch. Da habe ich eine Testladung ohne Probleme vornehmen können.
Ich nehme die Störungsmeldungen wieder raus.

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Di 12. Jan 2016, 22:44
Ahvi5aiv hat geschrieben:Ich war gerade da. Am Wirtschaftsministerium tankten gerade ein Zoe (Typ-2) und ein i3 (CCS).
Der mit der ZOE, das war ich. :mrgreen:

SCHLESNER-Überschuss am Wirtschaftsministerium. :D

Edit: Ladung ist natürlich geloggt worden.
2015er ZEN R210 (MA 8) in Neptun-Grau mit 17-Zöllern und Rückfahrkamera.

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Mi 13. Jan 2016, 13:04
Heute früh erstmals mit TNM-Karte am Trammplatz geladen. Funktionierte einwandfrei.
ZOE Intens Q210 2013-2018
ZOE ZE40 Limited R110 ab 2019
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog

Re: enercity goes TNM

menu
energieingenieur
    Beiträge: 1727
    Registriert: Do 13. Jun 2013, 18:04
folder Do 14. Jan 2016, 18:36
Die Beiträge zur Diskussion, ob RFID zur Freischaltung angemessen ist wurden verschoben nach: http://www.goingelectric.de/forum/betre ... 14869.html

Re: enercity goes TNM

menu
Benutzeravatar
folder Do 14. Jan 2016, 20:04
Sehr gut!

Langenhagen funktioniert, war aber ja auch nicht anders zu erwarten.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Betreiber, Roaming und Abrechnung“

Gehe zu arrow_drop_down