Elektroauto Routenplaner (evPaths.app)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    wp-qwertz
    Beiträge: 5786
    Registriert: Mo 25. Aug 2014, 07:19
    Wohnort: WupperTal
    Hat sich bedankt: 12 Mal
    Danke erhalten: 28 Mal
folder Di 18. Sep 2018, 12:51
kurze verknüpfung, die ggf. sinn macht?!?
allgemeine-themen/evroute-projektname-a ... ml#p798879
werde kunde: http://links.naturstrom.de/ltx5 und tu gutes: die "Andheri-Hilfe Bonn e.V." bekommt den bonus.
- Zoe 13.02.15 - 30.12.16.
- MX: "Wolke 7", 60er, 7 Sitze 30.12.16.
- Die Bettermänner: http://www.ladesystemtechnik.de/
Anzeige

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 85
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 10:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Website
folder Di 18. Sep 2018, 12:58
hghildeb hat geschrieben: - Suchfunktion für kostenlose Ladepunkte (zusätzlich zu den gewählten Ladekarten) habe ich nicht gefunden. Gibt's das schon?
ja das gibt es unter ladesäulenoptionen.
und der rest wird gerne aufgenommen :)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
folder Di 18. Sep 2018, 13:23
krasm hat geschrieben:
umrath hat geschrieben:Aktuell (ich wollte es mal ausprobieren) habe ich das Problem, dass ich gar keine Route erhalte.
Der Kringel in der Mitte dreht sich schon seit einer halben Ewigkeit. Auch ein neuladen der Webseite hilft nicht. :(
Welcher Browser?/OS ? Und welche Route willst du berechnen ?
Vivaldi@Windows7
Meine Standardroute: Regensburg->Legde
Aber offenbar kann ich jede beliebige andere Route (Regensburg->Bonn) wählen und ende im Kringel.

Edit
Oh, das ist interessant: Wenn ich Hamburg->Berlin wähle, geht es. Regensburg->Bonn geht dann auch. Regensburg->Legde hängt wieder ...

Edit2
Das ist reproduzierbar. D.h. wenn ich wieder HH->B wähle, geht auch Regensburg->Bonn wieder. Regensburg->Legde geht weiterhin nicht. R->BN geht danach nur manchmal. Sobald ich HH->B einmal durchgeführt habe, geht R->BN zuverlässig.

Edit3
Ist auch auf dem iPhone SE (iOS 12) mit Safari reproduzierbar.
Zuletzt geändert von umrath am Di 18. Sep 2018, 13:38, insgesamt 2-mal geändert.
IONIQ Premium Blazing Yellow "Bumblebee" 05.04.2017-18.11.2018
Kona Premium Grey #34 seit 22.11.2018
Blog zum Thema Elektroauto
Youtube-Kanal mit Videos zur Elektromobilität

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    sensai
    Beiträge: 1375
    Registriert: Do 23. Apr 2015, 13:26
    Wohnort: Graz Süd
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Di 18. Sep 2018, 13:26
vorab, Respekt für deine Arbeit. Bitte weitermachen.

Hab gerade die gefahrene Langstrecke von diesem Wochenende eingeben.
Tja, wenn ich das so gefahren wäre, hätte ich die ~ 1300 km an einem Tag nicht geschafft. ;)
629 km Route (natürlich auch wieder zurück) mit 2 Ladestopps ist etwas mutig....

Tatsächlich gefahren bin ich das mit 4 Stopps und 110 km/h Schnitt
80 km / 146 km / 143 km / 149 km / 119 km Ziel und dann die gleichen Säulen wieder retour.
Niedrigstenergiehaus (17 kWh/m²) mit Wärmepumpe und Tiefenbohrung

Zoe Intens (Q210) 12/2014 mit 17" TechRun
IONIQ Premium Blue Velvet: 03/2018 (vermutlich erster IONIQ mit Dachbox)
und damit: ein 100% Auspuff freier Haushalt 8-)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 85
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 10:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Website
folder Di 18. Sep 2018, 13:43
sensai hat geschrieben:vorab, Respekt für deine Arbeit. Bitte weitermachen.

Hab gerade die gefahrene Langstrecke von diesem Wochenende eingeben.
Tja, wenn ich das so gefahren wäre, hätte ich die ~ 1300 km an einem Tag nicht geschafft. ;)
629 km Route (natürlich auch wieder zurück) mit 2 Ladestopps ist etwas mutig....

Tatsächlich gefahren bin ich das mit 4 Stopps und 110 km/h Schnitt
80 km / 146 km / 143 km / 149 km / 119 km Ziel und dann die gleichen Säulen wieder retour.
was sagen die routen details für die berechnete route ?

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 85
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 10:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Website
folder Di 18. Sep 2018, 13:46
umrath hat geschrieben:
krasm hat geschrieben:
umrath hat geschrieben:Aktuell (ich wollte es mal ausprobieren) habe ich das Problem, dass ich gar keine Route erhalte.
Der Kringel in der Mitte dreht sich schon seit einer halben Ewigkeit. Auch ein neuladen der Webseite hilft nicht. :(
Welcher Browser?/OS ? Und welche Route willst du berechnen ?
Vivaldi@Windows7
Meine Standardroute: Regensburg->Legde
Aber offenbar kann ich jede beliebige andere Route (Regensburg->Bonn) wählen und ende im Kringel.

Edit
Oh, das ist interessant: Wenn ich Hamburg->Berlin wähle, geht es. Regensburg->Bonn geht dann auch. Regensburg->Legde hängt wieder ...

Edit2
Das ist reproduzierbar. D.h. wenn ich wieder HH->B wähle, geht auch Regensburg->Bonn wieder. Regensburg->Legde geht weiterhin nicht. R->BN geht danach nur manchmal. Sobald ich HH->B einmal durchgeführt habe, geht R->BN zuverlässig.

Edit3
Ist auch auf dem iPhone SE (iOS 12) mit Safari reproduzierbar.
sowas hatte ich echt noch nie :O
regensburg bonn dauert bei mir keine 10s mit standarteinstellungen, bitte lösche nochmal alle einstellungen und versuche es erneut. Wird bei dir die Auswahl automatisch Vervollständigt (Start und Ziel ?)
(Ansonsten klären wir das mal persönlich per mail, um den Thread nicht zu stören)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    IO43
    Beiträge: 3390
    Registriert: So 27. Nov 2016, 13:06
    Wohnort: Kochel am See
    Hat sich bedankt: 12 Mal
    Danke erhalten: 13 Mal
folder Di 18. Sep 2018, 13:47
@umrath
Du hast nicht zufällig unter den Ladesäulensuchoptionen die "Beta Routenberechnung" aktiviert? Das hatte ich vorhin gemacht und dann fand er auf einmal zwar München -> Hamburg, aber nicht z.B. München -> Kiel. Da kam dann auch der Dauerkringel :oops:

@krasm
Das mit den mehreren Ladesäulen wäre mega, dann würde er z.B. wie in diesem Beispiel den Ladepunkt heraussuchen, der nicht nur mehrere Lademöglichkeiten bietet, sondern in dem Fall auch die stärkeren Lader.
Screenshot_20180918-143150_Opera.jpg
Klasse, dass Du das mit der Etappenlänge so schnell umgesetzt hast und uns überhaupt daran teilhaben lässt. Vielen Dank!!!

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 85
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 10:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Website
folder Di 18. Sep 2018, 13:50
IO43 hat geschrieben:@krasm
Das mit den mehreren Ladesäulen wäre mega, dann würde er z.B. wie in diesem Beispiel den Ladepunkt heraussuchen, der nicht nur mehrere Lademöglichkeiten bietet, sondern in dem Fall auch die stärkeren Lader.
die nächste version soll eine gewichtungsmatrix enthalten die ladesäulen, anschlüssen und auch ladekarten unterschiedliche wertigkeiten zuordnet, um somit eine günstige mehrfach maingau säule die etwas weiter weg liegt zu bevorzugen vor einer teureren eon an der raststätte oder ähnliches... daran arbeite ich unter BETA ;)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    sensai
    Beiträge: 1375
    Registriert: Do 23. Apr 2015, 13:26
    Wohnort: Graz Süd
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Di 18. Sep 2018, 13:54
207 km Amedia Express Sattlet, sowie
202 km Holzkirchen A8
Gesamtstrecke: 629 km
am Papier klingt das gut, aber real ist das so nicht fahrbar, da ich für diese Strecke über die österreichischen Alpen fahre.

fallst selber probieren willst:
Lebring - Bregenz und am gleichen Tag wieder retour ;)
Niedrigstenergiehaus (17 kWh/m²) mit Wärmepumpe und Tiefenbohrung

Zoe Intens (Q210) 12/2014 mit 17" TechRun
IONIQ Premium Blue Velvet: 03/2018 (vermutlich erster IONIQ mit Dachbox)
und damit: ein 100% Auspuff freier Haushalt 8-)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 85
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 10:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Website
folder Di 18. Sep 2018, 13:55
sensai hat geschrieben:207 km Amedia Express Sattlet, sowie
202 km Holzkirchen A8
Gesamtstrecke: 629 km
am Papier klingt das gut, aber real ist das so nicht fahrbar, da ich für diese Strecke über die österreichischen Alpen fahre.

fallst selber probieren willst:
Lebring - Bregenz und am gleichen Tag wieder retour ;)
okay da muss ich den "Autobahnverbrauch" erstmal rausnehmen, wenn er für soviele Probleme sorgt :/ Bitte einfach höheren Standartverbrauch verwenden.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladesäulen / Status“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag