Ladeprobleme e-Golf

Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    DaftWully
    Beiträge: 679
    Registriert: Sa 30. Mär 2013, 20:20
    Wohnort: Moers

folder Mi 23. Dez 2015, 09:02

Seit heute nacht macht mein e-Golf Zicken beim Laden.

An der Wallbox mit 3,7 kW wird zunächst die LAdeleuchte grün, dann nach etwa 3 bis 4 Sekunden ein Klacken aus dem Vorderwagen, die Ladeleuchte wird gelb. Nach wiederum 3 bis 4 Sekunden ein Klacken und die Ladeleuchte pulsiert wieder grün usw.

Ich habe dann auf das Volvo-Kabel gewechselt aber mit dem gleichen Ergebnis.

Hat jemand eine Idee?

DaftWully
e-Golf Verbrauch zzt. Bild
Anzeige

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    DaftWully
    Beiträge: 679
    Registriert: Sa 30. Mär 2013, 20:20
    Wohnort: Moers

folder Mi 23. Dez 2015, 10:57

Ergänzung: Bin mal zur CCS-Ladesäule bei Aldi gefahren. Hier funzt. Bin mal gespannt, was mir über die Feiertage passiert. VW kann mir kurzfristig nicht helfen, werden mich aber abschleppen, wenn gar nichts mehr geht. Termin: 29.12.

DaftWully
e-Golf Verbrauch zzt. Bild

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
harlem24
    Beiträge: 5078
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 12:41
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal

folder Mi 23. Dez 2015, 11:05

Kann es sein, dass das Ladegerät und/oder der Typ2-Anschluss nen Hau hat?
CCS geht ja über den Zusatzanschluß am Typ2 und am Ladegerät vorbei...
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    Starmanager
    Beiträge: 1449
    Registriert: Di 12. Aug 2014, 21:25
    Wohnort: D- Kuessaberg

folder Mi 23. Dez 2015, 11:12

DaftWully hat geschrieben:Ergänzung: Bin mal zur CCS-Ladesäule bei Aldi gefahren. Hier funzt. Bin mal gespannt, was mir über die Feiertage passiert. VW kann mir kurzfristig nicht helfen, werden mich aber abschleppen, wenn gar nichts mehr geht. Termin: 29.12.

DaftWully
Probier dann mal noch eine oeffentliche Typ2 Dose... um sicherzugehen dass bei Dir Zuhause alles i.O.ist. So kannst Du den Fehler einkreisen.
MFG

Starmanager

BMW i3 fahren ist viel besser als schlechter Sex!

Ein E-Auto fahren bedeutet nicht dass alle Anderen auf einen Ruecksicht nehmen muessen.
Glauben heisst "Nichts wissen" :!: Bedienungsanleitung lesen bildet :!:

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Maverick78

folder Mi 23. Dez 2015, 11:31

Problem mit der Steckerverriegelung könnte ich mir vorstellen.

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    DaftWully
    Beiträge: 679
    Registriert: Sa 30. Mär 2013, 20:20
    Wohnort: Moers

folder Mi 23. Dez 2015, 13:21

Nachdem der e-Golf jetzt voll ist, werde ich ihn erst in ein, zwei Tagen wieder anschließen.

Ein Problem im/am Haus schließe ich eigentlich aus, weil ich die AC-Ladevorgänge an unterschiedlichen Stromkreisen ausprobiert habe. Aber den Tipp mit der öffentlichen AC-Ladesäule werde ich auf jeden Fall noch ausprobieren.

Ein Anruf bei VW hat als Ferndiagnose ein notwendiges Aufspielen eines Softwareupdates erbracht. Mal schauen, was das kommende Woche bringt.

Ich beobachte und berichte. Danke für die Tipps.

DaftWully
e-Golf Verbrauch zzt. Bild

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Sigi
    Beiträge: 418
    Registriert: So 2. Nov 2014, 09:25

folder Mi 23. Dez 2015, 17:58

Hast Du die Möglichkeit die Spannung des 230V Netzes wärend des Ladens zu prüfen?
Denke wenn es die Verriegelung wäre, dass Schnelladen auch nicht möglich wäre.
Gruss Sigi

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    DaftWully
    Beiträge: 679
    Registriert: Sa 30. Mär 2013, 20:20
    Wohnort: Moers

folder Mi 23. Dez 2015, 19:17

Nein, hab ich nicht. Da warte ich erstmal ab, ob das AC-Laden an einer öffentlichen Ladesäule klappt.

DaftWully
e-Golf Verbrauch zzt. Bild

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    Aragon
    Beiträge: 277
    Registriert: Mo 15. Dez 2014, 06:45
    Wohnort: CH-Engelburg
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder Do 24. Dez 2015, 06:59

Ich hatte tatsächlich vor Kurzem auch einen Ladeabbruch mit dem Originalknochen! Habe es aber dann tatsächlic auch meinem nachlässigen Einstecken des Ladesteckers im Auto zugeschrieben. Nach 24 Uhr in die Garage und im "Halbschlaf" noch eingesteckt. :roll: Ich meinte zwar beim Weggehen noch alle grünen LED's gesehen zu haben..... Beim nächsten Versuch mit voller Aufmerksamkeit meinerseits hat dann alles wieder geklappt.

Werde das Problem weiterverfolgen und wünsche allen EVern frohe Festtage und ein glückliches neues Jahr. Vor einem Jahr diskutierten wir doch darüber, warum VW unsere WP Gölfe auf dem Hof stapelt! :lol:

Es hat Spass gemacht mit euch zusammen, wichtige und auch weniger wichtige, Infos zu allem Möglichen auszutauschen!

:danke: Aragon / René
seit 3. Feb. 2015 in Gebrauch / 37'000 km nach BC 14,89 kWh/100km (50% Kurzstrecke, 30% Überland und 20% Autobahn)
Hauptsächlich aktiv in: https://evw-forum.de/

Re: Ladeprobleme e-Golf

menu
Benutzeravatar
    DaftWully
    Beiträge: 679
    Registriert: Sa 30. Mär 2013, 20:20
    Wohnort: Moers

folder Do 24. Dez 2015, 10:28

Ich sage danke und schließe ich mich gerne an!

Alles Gute zur Weihnachtszeit und ein elektrisierendes 2016.

DaftWully
e-Golf Verbrauch zzt. Bild
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „e-Golf - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag