CanZE - WLan-Dongel

Zubehör für den Renault ZOE

Re: CanZE - WLan-Dongel

Beitragvon Dilbert » Di 28. Feb 2017, 15:49

Manche Daten erscheinen bei mir nur, wenn die ZOE fahrbereit (Ready) ist. Grundsätzlich geht es aber auch bei Motor aus (solange sie nicht komplett eingeschlafen ist).
"Wer will, findet Wege. Wer nicht will, findet Gründe."
2015-2017 Renault ZOE Q210 *** seit 2016 Peugeot iOn *** seit 11/2017 Hyundai Ioniq Premium
Priv. Ladepunkt CEE32 (11kW) mit Mobiler Box ELPA EVR3, Powered by Naturstrom
Benutzeravatar
Dilbert
 
Beiträge: 236
Registriert: Do 15. Jan 2015, 18:00
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Anzeige

Re: CanZE - WLan-Dongel

Beitragvon cubflyer » Mi 1. Mär 2017, 19:43

Habe das Dongle mal stecken gelassen und bin gegangen.
Stunden später WLAN immer noch aktiv und Daten auslesbar. Läuft also durch und schläft nicht ein?
cubflyer
 
Beiträge: 42
Registriert: Di 23. Jun 2015, 16:05

Re: CanZE - WLan-Dongel

Beitragvon Zoelibat » Do 2. Mär 2017, 21:15

cubflyer hat geschrieben:
Habe das Dongle mal stecken gelassen und bin gegangen.
Stunden später WLAN immer noch aktiv und Daten auslesbar. Läuft also durch und schläft nicht ein?

Ja, schaltet sich erst nach 30 Minuten ab.

D.h. WLAN ist offen und für alle zugänglich. Sollte man wissen, wenn man sich diesen Dongle kauft.
250-Euro Gutschein für Renault-Neukäufer und Vorführwagen-Käufer!
Näheres hier: https://www.goingelectric.de/forum/renault-zoe-allgemeines/renault-aktion-bring-your-friends-t4960-150.html#p732759
Benutzeravatar
Zoelibat
 
Beiträge: 3468
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 23:03
Wohnort: Zoe (Rückbank)

Re: CanZE - WLan-Dongel

Beitragvon MineCooky » Di 11. Jul 2017, 09:58

Nachdem es damals einfach nicht funktionieren wollte hatte ich das Interesse daran verloren. Mit dem 453er ist es aber wieder geweckt und so hab ich mich mal in die Zoe gesetzt und geguckt was es nun macht. Schonmal mehr als bissher, ich kann mich in den Einstellungen von iOS mit dem Dongel verbinden UND er erscheint oben in form einer WLanverbindung. Alsp direkt mal in die App und geguckt was da nun geht.

Zuerst bin ich in diese Option gestolpert, hab das mal rädeln lassen...
Bild

... und landete dann hier:
Bild

Okay, ich vermute mal er will ins Internet kommen, kein Ding, ich hab sowieso eingestellt das das iPhone das mobile netzt verwenden darf wenn das WLan nicht viel bringt. Leider ist das aber wohl nicht was er will.

Auf der Suche nach der angesprochenen Hilfe-Option durchsuchte ich also mal die App und guckte wo die sein könnte könnt. Leider erfolglos, aber ich fand diese Option die mir sagen will wie meine Verbindung ist:
Bild

Verdammt, Französisch. :|
Mit Hilfe von google übersetzer kam ich drauf das ich dasAuto aus und wieder an machen soll und auch mal den Dongel abziehen und wieder rein machen. Blieb aber leider auch erfolglos.

Ich seh da nicht so richtig klar, aber andere funktionen funktionieren auch nicht:
Bild

Der Dongel sei nicht verbunden. Hmm, oben im Eck sieht man das ich im WLan bin und das ist auch das vom Dongel. Ich bin ratlos.

Hat jemand eine Idee was ich falsch machen könnte? Wird irgendeine Kleinigkeit sein. :/
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, leider ohne 22kW-Lader. Einer der drei ElectricDrivers.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3568
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 14:11
Wohnort: Pforzheimer Raum

Re: CanZE - WLan-Dongel

Beitragvon schleicher » Di 11. Jul 2017, 12:13

hi...

ich hab so eine kleine drone, die mit dem handy über ein von der drone aufgebaute w-lan netz verbunden wird.
bestimmte sachen, besonders das updaten von software, funktioniert nur, wenn ich am handy die "mobilen daten" deaktiviere...

probier das mal...

w-lan an und "mobile daten" aus


gruss
martin
Den SONO Sion auch heute NICHT vorbestellt...!
schleicher
 
Beiträge: 37
Registriert: So 9. Apr 2017, 22:21

Re: CanZE - WLan-Dongel

Beitragvon MineCooky » Di 11. Jul 2017, 13:00

schleicher hat geschrieben:
wenn ich am handy die "mobilen daten" deaktiviere...

probier das mal...

w-lan an und "mobile daten" aus


Danke für den Tipp. Nachdem die App 2 mal einfach abgestürzt ist sieht es jetzt so das alles funktioniert :hurra: , zumindest auf der Hauptseite (Main) und der mit den technischen Daten (Technical datas). Lediglich die "SOH Statistics" wollen immer noch nicht. Wirft immer noch den gleichen Fehler aus.

Habe dann mal wieder mobile Daten an gemacht und weiter probiert. Jetzt läuft weiterhin wie es soll, also bis auf die SOH Statistic.

:danke: Dir :thumb:
Damit läuft alles was ich sehen will. Ich würde mal, wenn keiner dagegen hält, behaupten das das mit dem SOH nun einfach ein Fehler der App oder sonst was ist und davon aus gehen das es via Update irgendwann läuft.

Übrigens, die Zoe meint sie habe noch 99% von der originalen Kapazität. Da hat die Werkstatt wohl unser zutun das BMS-Update eingespielt
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, leider ohne 22kW-Lader. Einer der drei ElectricDrivers.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3568
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 14:11
Wohnort: Pforzheimer Raum

Vorherige

Zurück zu ZOE - Zubehör

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast