chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Do 29. Jan 2015, 19:47

Mache ich was falsch???

Für den Urlaub konnte ich eine Chrom EVSE1 ausleihen. Mit CEE 16 +32 ist die Ladung OK. Bei Schuko und normalen Stromdosen gibt es immer einen Abruch und " Ladung unmöglich"

Hat jemand gute Ratschläge :?: :?:
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Anzeige

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon lamouette » Do 29. Jan 2015, 19:51

Probiers mit 10A oder mehr (13Aoder 16A) zu laden.
Aber aufpassen, dass kein Kabel oder Stecker heiss wird.
lamouette
 
Beiträge: 160
Registriert: Sa 10. Mai 2014, 11:58
Wohnort: Bensheim

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Do 29. Jan 2015, 20:07

Soweit kommt es gar nicht das Kabel oder Stecker warm werden !!

Habe es mit Einstellung 6A LED Grün oder mit 8A Rot und 13A Grün-Rot versucht. Start-LED ist kurz Grün, surrt und klak, grün weg und "Ladung unmöglich" im ZOE!!
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon lamouette » Do 29. Jan 2015, 20:30

Hm. Dann weiss ich auch nicht. Juicebooster Ladebox geht mit 13A, Schuko und Zoe problemlos.
lamouette
 
Beiträge: 160
Registriert: Sa 10. Mai 2014, 11:58
Wohnort: Bensheim

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon Zoe57 » Do 29. Jan 2015, 21:43

Geht bei meiner Crohm einwandfrei.Hast du auch die Phase von Stecker und Dose beachtet?
V.G.Zoe57
Zoe57
 
Beiträge: 170
Registriert: So 20. Okt 2013, 23:18

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Do 29. Jan 2015, 21:59

Ich bin kein Elektriker, aber meinst Du in den Stecker die Farben der Litzen, mitte= gelb/grün Erdung, rechts braun +, links blau 0 ??

Ich habe es an 3 verschiedenen Dosen versucht, 1x zu Hause, 1x Stromtankstelle, 1x in einem neuen Parkhaus,.
Alle mit dem gleichen Resultat, ist es vielleicht möglich das im adapterteil null + verdreht ist ?
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Do 29. Jan 2015, 22:34

Ich habe soeben mal die Belegung bildlich festgehalten .

P1020380.JPG
Sollte die im roten Stecker vielleicht auch blau rechts und braun links sein??

Sollte die im roten Stecker vielleicht auch blau rechts und braun links sein??

P1020379.JPG


P1020378.JPG




Ist diese so OK??
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon Zoe57 » Do 29. Jan 2015, 22:55

Braun ist die Phase,Blau ist N(Null).Die Anschlüsse bei CEE sind gekennzeichnet.Bei Gebrauch mit Schuko am Stecker außen markieren wo die Phase ist und vor dem Einstecken in der Steckdose prüfen wo die Phase anliegt.Beim Crohm Zubehörkit ist der Stecker bereits gekennzeichnet.
V.G.Zoe57
Zoe57
 
Beiträge: 170
Registriert: So 20. Okt 2013, 23:18

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Do 29. Jan 2015, 23:04

wie prüfe ich an der Steckdose wo die Phase ist?
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon rolandk » Do 29. Jan 2015, 23:11

HOSCHLA hat geschrieben:
wie prüfe ich an der Steckdose wo die Phase ist?

Auweia.... :o

Roland
rolandk
 
Beiträge: 4109
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 21:10
Wohnort: Dötlingen

Anzeige

Nächste

Zurück zu ZOE - Laden, Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast