chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Do 29. Jan 2015, 23:19

rolandk hat geschrieben:
HOSCHLA hat geschrieben:
wie prüfe ich an der Steckdose wo die Phase ist?

Auweia.... :o

Roland



Sehr Hilfsreich der Kommentar!! :evil:

Sorry bin Bastler und kein Elektriker
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Anzeige

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon rolandk » Do 29. Jan 2015, 23:23

Auch wenn Du dich vielleicht angegriffen davon fühlst, aber Bastler sollten lieber die Finger von Dingen lassen die lebensgefährlich sein können.

Die Phase an einer Netzleitung zu finden sollte selbst für einen Bastler eine der leichtesten Übungen sein. Da Du das anscheinend nicht weisst, würde ich Dir empfehlen, die Finger von Steckern und Steckdosen zu lassen. Das ist keine Modelleisenbahn.

Roland
rolandk
 
Beiträge: 4109
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 21:10
Wohnort: Dötlingen

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon lingley » Do 29. Jan 2015, 23:36

HOSCHLA hat geschrieben:
wie prüfe ich an der Steckdose wo die Phase ist?

:o :shock:
An Schuko 230V z.B. mit so was ...
http://www.elektrofachmarkt-online.de/i ... uct=950101
Sag bloß das ist dir unbekannt !
Hat doch jeder E-Mobilist im Boardwerkzeug
lingley
 

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Fr 30. Jan 2015, 00:01

So ein Ding habe ich im Schrank, wo ganz schwach leuchtet wenn es in die Dose kommt!!
Ist das dann die Phase wenn s leuchtet?
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon Keepout » Fr 30. Jan 2015, 09:34

Schau mal hier - eine Erklärung zum Phasenprüfer: http://www.tippscout.de/elektro-steckdose-phasenpruefer_tipp_5585.html
HTH
Keepout
 
Beiträge: 445
Registriert: Fr 10. Okt 2014, 12:45
Wohnort: Arlberg

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon Cavaron » Fr 30. Jan 2015, 10:33

rolandk hat geschrieben:
Auch wenn Du dich vielleicht angegriffen davon fühlst, aber Bastler sollten lieber die Finger von Dingen lassen die lebensgefährlich sein können.
Die Phase an einer Netzleitung zu finden sollte selbst für einen Bastler eine der leichtesten Übungen sein. Da Du das anscheinend nicht weisst, würde ich Dir empfehlen, die Finger von Steckern und Steckdosen zu lassen. Das ist keine Modelleisenbahn.

Leute, jeder hat es mal gelernt irgendwann und wusste es vorher nicht. Ich hab auch bei 0 angefangen. Man sollte keinen Geheimzirkel draus machen. Gefährdet sind eher die Leute, die NICHT fragen. Hab ich aus dem Titelsong der Sesamstrasse gelernt :)
Cavaron
 
Beiträge: 1537
Registriert: Mi 4. Jul 2012, 15:45
Wohnort: Franken

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Fr 30. Jan 2015, 11:24

Danke für Deine Unterstützung :) Das ist gut für die Seele :danke:
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon Stromling » Fr 30. Jan 2015, 18:51

Belegungen der Stecker sind soweit alle i.O.
Waren die Abbrüche nur mit Schuko oder auch mit CEE Cara ?
Ansonsten mal bitte mit CEE 16/32A Stecker nur mit einer Phase probieren (also vorher !!!! L2 und L3 im Sicherungskasten abschalten!)
Dann 16A probieren und danach bis 8A - unter 8A läd der/die Zoe nicht. Sollte das funktionieren, dann ist ein Adapter defekt.
Stromling
 
Beiträge: 20
Registriert: Do 2. Okt 2014, 20:03

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon Stromling » Fr 30. Jan 2015, 19:11

Ansonsten bitte nochmal alle Ladetimer deaktivieren ! Manchmal pfuschen die dazwischen.
Stromling
 
Beiträge: 20
Registriert: Do 2. Okt 2014, 20:03

Re: chrOm Ladebox Problem beim Laden bei Schwachstrom 6-16A

Beitragvon HOSCHLA » Fr 30. Jan 2015, 19:14

CEE 16/32 funktioniert ohne Probleme, das konnte ich testen!! Eine normale Blaue Schuko habe ich nicht gefunden in meiner Umgebung.
:idea: So gehe ich morgen zu croHm, diese ist zum glück nur 70km weit weg und bereit da rein zu schauen!
Dann wird sich sicher klären was da los ist :!: :!: :!:
Möge mein Urlaub im Ausland dann gelingen ohne Stromsorgen-
ZOE-Intens weiss 26.6.2013 WBox Mennekes Amaxc2 11KW
Benutzeravatar
HOSCHLA
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 19:42
Wohnort: Zürich

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu ZOE - Laden, Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste