Z.E. Services seit heute morgen nicht verfügbar? - gelöst -

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

Z.E. Services seit heute morgen nicht verfügbar? - gelöst -

Beitragvon eMobFan » Do 3. Sep 2015, 13:30

Hallo zusammen,

ich habe seit heute morgen keine Z.E. Services mehr:
Im Browser wird zwar angezeigt, dass die Z.E. Services gestartet sind, wenn ich aber den Link anwähle passiert gar nix. (Virtuelle Garage)
In der Z.E. services App auf dem Smartphone bekomme ich die Fehlermeldung, dass kein Fahrzeug aktiv wäre.

Hat noch jemand dieses Problem? Würde mich interessieren ob es ein allgemeines Problem auf Renault Seite ist oder ob das nur mich bzw. mein Fahrzeug betrifft und ich mich mit dem Support in Verbindung setzten muss.

Vielen Dank schon mal.
Zuletzt geändert von eMobFan am Do 3. Sep 2015, 14:52, insgesamt 1-mal geändert.
Zoe Intens R210 - schwarz - 17"- seit 04/2015
Benutzeravatar
eMobFan
 
Beiträge: 378
Registriert: Di 31. Mär 2015, 17:44
Wohnort: Köln

Anzeige

Re: Z.E. Services seit heute morgen nicht verfügbar?

Beitragvon biker4fun » Do 3. Sep 2015, 13:40

Bei mir funktioniert beides.

Gruß
Martin
IONIQ BEV Premium, Blazing Yellow v. Auto-Sangl seit 30.03.17
Zoe Int. 16.07.14 - 30.03.17 (45.000km), neptun grau met.
Wallb-e to go 22 kw, PV 8,3 kwp http://www.cyclist4fun.de/pv
Benutzeravatar
biker4fun
 
Beiträge: 1226
Registriert: Di 3. Jun 2014, 13:27
Wohnort: Eifel, Rheinland-Pfalz

Re: Z.E. Services seit heute morgen nicht verfügbar?

Beitragvon eMobFan » Do 3. Sep 2015, 13:43

biker4fun hat geschrieben:
Bei mir funktioniert beides.

Gruß
Martin


Danke Martin, dann scheint es sich vielleicht doch eher um ein individuelles Problem zu handeln.
Ich warte aber mal noch ab, ob sich die Vermutung durch weitere Antworten hier erhärtet.

Gruß
Frank
Zoe Intens R210 - schwarz - 17"- seit 04/2015
Benutzeravatar
eMobFan
 
Beiträge: 378
Registriert: Di 31. Mär 2015, 17:44
Wohnort: Köln

Re: Z.E. Services seit heute morgen nicht verfügbar?

Beitragvon Elektroniker » Do 3. Sep 2015, 14:01

Bei mir funktioniert die App ebenfalls.

Gruß
Wolfgang
ZOE Intens, Azurblau, 16", seit 14.08.2013
E.ON-Wallbox, 11kW
Elektroniker
 
Beiträge: 69
Registriert: Fr 29. Mär 2013, 16:23
Wohnort: Breitengüßbach

Re: Z.E. Services seit heute morgen nicht verfügbar? - gelös

Beitragvon eMobFan » Do 3. Sep 2015, 14:55

Hallo,

das Problem hat sich von selbst gelöst.
Jetzt funktioniert bei mir auch beides wieder.
Das Problem lag dann wohl nicht auf meiner Seite. Umso besser ;)

Danke für die Antworten!!
Zoe Intens R210 - schwarz - 17"- seit 04/2015
Benutzeravatar
eMobFan
 
Beiträge: 378
Registriert: Di 31. Mär 2015, 17:44
Wohnort: Köln


Zurück zu ZOE - Bedienung, R-Link

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste