Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Solarenergie - Photovoltaik

Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon Maverick78 » So 30. Aug 2015, 20:22

Bevor ich mich im PV Forum anmelde probiere ich es mal hier.
Mein Spezl der meine PV Anlage aufbaut hat dummerweise den SMA WR auf feste Regelung gestellt. Ich will aber eine dynamische 70% Überschuß-Einspeisung mit dem SMA Energy Meter. Zum Umstellen braucht man jetzt aber einen SMA Grid Guard-Code, der kostet 60€.
Hat zufällig jemand so einen Code und kann mir das korrigieren? Teamviewer und dann per Webconsole sollte ja gehen.
Maverick78
 

Anzeige

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon michaell » So 30. Aug 2015, 20:44

Maverick78 hat geschrieben:
Bevor ich mich im PV Forum anmelde probiere ich es mal hier.
Mein Spezl der meine PV Anlage aufbaut hat dummerweise den SMA WR auf feste Regelung gestellt. Ich will aber eine dynamische 70% Überschuß-Einspeisung mit dem SMA Energy Meter. Zum Umstellen braucht man jetzt aber einen SMA Grid Guard-Code, der kostet 60€.
Hat zufällig jemand so einen Code und kann mir das korrigieren? Teamviewer und dann per Webconsole sollte ja gehen.


Ist der SHM vorhanden ?

Dein Spezi, muss ja dann auch einen Grid Code haben, wenn er 70% eingestellt hat :lol:
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA bestellt.
Info (at) Solar-lamprecht.de
michaell
 
Beiträge: 1430
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
Wohnort: 90765 Fürth

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon eDEVIL » So 30. Aug 2015, 21:10

michaell hat geschrieben:
Dein Spezi, muss ja dann auch einen Grid Code haben, wenn er 70% eingestellt hat :lol:

Beim ersten mal nicht...
Bei ABB kostet sowas nix... :mrgreen:
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt nicht, das ich gerade hier im Forum aktiv bin.

.
Benutzeravatar
eDEVIL
 
Beiträge: 12108
Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:10

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon michaell » So 30. Aug 2015, 21:22

eDEVIL hat geschrieben:
michaell hat geschrieben:
Dein Spezi, muss ja dann auch einen Grid Code haben, wenn er 70% eingestellt hat :lol:

Beim ersten mal nicht...
Bei ABB kostet sowas nix... :mrgreen:


Beim SMA WR, gibt es kein erstesmal,
Da muss immer ein GrId Code zum einstellen rein,
Sonst geht da nichts.

Bei ABB und diversen anderen stimmt Deine Aussage
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA bestellt.
Info (at) Solar-lamprecht.de
michaell
 
Beiträge: 1430
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
Wohnort: 90765 Fürth

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon Tho » So 30. Aug 2015, 21:43

Die Leistungsbegrenzung rausnehmen geht mitm Sunny Explorer mitm normalen Installateur PW.
Nur bei den ganz neuen, kleinen 1.5kW / 2.5kW gehts nur die ersten X-Betriebsstunden, danach braucht man Grid Guard.
Zoe Zen Q210 + Intens R90, S-Pedelec Grace MX
Emobility East - Beratung und Verkauf zu Elektromobilität & Smarthome http://www.emobility-east.de
PV, Speicher zu Hause + Mitbegründer Bürger Energie Drebach eG http://www.buerger-energie-drebach.de
Benutzeravatar
Tho
 
Beiträge: 7085
Registriert: Mo 27. Okt 2014, 23:26
Wohnort: Drebach/Erzgebirge

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon Maverick78 » Mo 31. Aug 2015, 06:41

@michaell: nein beim initialen Setup geht es ohne, danach ließ es sich nicht mehr umstellen :(
Maverick78
 

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon -Marc- » Do 24. Dez 2015, 21:05

Maverick78 hat geschrieben:
@michaell: nein beim initialen Setup geht es ohne, danach ließ es sich nicht mehr umstellen :(

Hat sich das erledigt :?:

Gruß Marc
Benutzeravatar
-Marc-
 
Beiträge: 2422
Registriert: So 12. Jan 2014, 22:34
Wohnort: 34225 Baunatal , DE

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon michaell » Do 24. Dez 2015, 21:26

-Marc- hat geschrieben:
Maverick78 hat geschrieben:
@michaell: nein beim initialen Setup geht es ohne, danach ließ es sich nicht mehr umstellen :(

Hat sich das erledigt :?:

Gruß Marc


Schon lange, schau mal THreaddatum ;)
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA bestellt.
Info (at) Solar-lamprecht.de
michaell
 
Beiträge: 1430
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
Wohnort: 90765 Fürth

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon Kelomat » Sa 5. Mär 2016, 20:44

Hat jetzt jemand den Code? Ich würde den auch brauchen....
Hauptauto: Nissan Leaf 2012er mit isolierter Heizung
Zweitauto (Von meiner Frau): Citroen Saxo Elektro mit Lithiumakkus
Sonst keine fossile Dreckschleuder zur Fortbewegung ;)

Strom kommt von der PV-Anlage ca. 15kW mit Speicher im Keller
Benutzeravatar
Kelomat
 
Beiträge: 1704
Registriert: So 12. Mai 2013, 16:28
Wohnort: Kärnten - Rosental

Re: Jemand mit SMA Grid Guard Login?

Beitragvon michaell » Sa 5. Mär 2016, 21:10

Ja, aber der Code, indualivisiert ist, bzw. Auf Firma ausgestellt ist, Sorry,

Kann man sich auch selbst von SMA holen, kostet allerdings
ZOE intens seit 11/2014, IONIQ Style Orange seit 11/2017
KONA bestellt.
Info (at) Solar-lamprecht.de
michaell
 
Beiträge: 1430
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:26
Wohnort: 90765 Fürth

Anzeige

Nächste

Zurück zu Photovoltaik

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste