Wallbox im Eigenbau für e-up

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Re: Wallbox im Eigenbau für e-up

Beitragvon Markus_up » Do 13. Jul 2017, 11:09

Wallbox funktioniert seit einigen Tagen. :)

Ursache für den "error" war tatsächlich die Diodenüberwachung. Vom Auto zurück kamen -11,17 Volt. Der Vergleich auf die eingestellte Vneg war -11,20V :shock: Tatsächlich die Differenz von 0,03V :o
Korrigiert ist nun der R17 und R18 mit ursprünglich 15k und 1k auf nun 12k6 und 3k3. Die beiden fand ich so in der E12er-Sortierung im Widerstandsregal. Gesamt R bleibt dadurch gleich. Durch die Änderung überwacht die EVSE nun auf -9,2V. Sollte auch genügen.
EVSE-Abgleich.JPG
EVSE-Abgleich Diodenüberwachung


ecopowerprofi hat geschrieben:
Die Frequenz des CP-Signals der Analog-EVSE ist stark Temperatur abhängig


Abgeglichen hatte ich die AnalogEVSE im Keller. Nun bei der Inbetriebnahme hang sie in der Sonne. Das Handoszi hatte ich leider nicht vor Ort. Aber das Auto war zufrieden damit:
HochvoltBatterieladesystem-Messw-Ladung-16A2.jpg
Ladung 9A bei 1000Hz

Irgendwo zwischen 998Hz und 1005Hz waren die Anzeigewerte.
HochvoltBatterieladesystem-Messw-Ladung-8A.jpg

Das Auto war noch kühl.
Mal abwarten wie es sich im Winter verhält.
Ciao Markus
Benutzeravatar
Markus_up
 
Beiträge: 256
Registriert: Di 21. Mär 2017, 18:06
Wohnort: D...

Anzeige

Vorherige

Zurück zu Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste