Wallbox 16A von Typ1 auf Typ2 umrüstbar?

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Wallbox 16A von Typ1 auf Typ2 umrüstbar?

Beitragvon mk3d » Do 14. Sep 2017, 09:29

Hallo Leute,

da ich nun vom Outlander PHEV auf den BMW i3 umsteige kann ich mit meiner alten Wallbox mit 16A und Typ1 Stecker nichts mehr anfangen. Daher meine Fragen:
1. Die Ladeleistung würde mir reichen, aber kann man anstelle des Typ1 Steckers einfach einen Typ2 Stecker montieren?
2. Gibt es die Typ2 Stecker einzeln irgendwo zu bestellen (wenn ja bitte möglichst mit link) und selbst anklemmen? oder
3. kann das der Elektriker meines Vertrauens? oder
4. ist es wirtschaftlicher eine neue Box zu kaufen, (wenn ja gibt es preiswerte Empfehlungen)?

Danke im voraus für eure Hilfe!
mk3d
 
Beiträge: 59
Registriert: So 12. Jun 2016, 08:34

Anzeige

Re: Wallbox 16A von Typ1 auf Typ2 umrüstbar?

Beitragvon EVduck » Do 14. Sep 2017, 11:58

Geht problemlos, wenn man weiß, was man tut. Allerdings müssen die Stecker gekrimpt werden. Am besten kaufst du dir einen Stecker mit offenem Kabel dran. Bei R. Tornar kannst du anfragen, da bekommst du den Stecker (und ich denke er krimpt dir auch ein Kabel dran.

https://www.elektrofahrzeug-umbau.de/shop/ev-stecker/
eMobilität: Wer will findet Wege, wer nicht will, der findet Gründe
eFahrzeug: Zoe Intens perlweiß
ORDER≡D 2016-04-01 03:58
EVduck
 
Beiträge: 1704
Registriert: Do 2. Aug 2012, 10:14

Re: Wallbox 16A von Typ1 auf Typ2 umrüstbar?

Beitragvon mk3d » Sa 16. Sep 2017, 17:44

okay Danke! Ich werd mich da mal umschauen.
mk3d
 
Beiträge: 59
Registriert: So 12. Jun 2016, 08:34

Re: Wallbox 16A von Typ1 auf Typ2 umrüstbar?

Beitragvon Spüli » Sa 16. Sep 2017, 18:30

Moin!
Bei nur einer Phase würde ich nach einem defektem ICCB Ausschau halten. Da kannst Du das Kabel samt Stecker abschneiden und verwenden.
Gruß Ingo
Benutzeravatar
Spüli
 
Beiträge: 2696
Registriert: Sa 22. Dez 2012, 17:23
Wohnort: Gifhorn

Re: Wallbox 16A von Typ1 auf Typ2 umrüstbar?

Beitragvon ecopowerprofi » So 17. Sep 2017, 08:46

Wenn die alte WB genug platz im Gehäuse hat kann man die sogar auf dreiphasig unrüsten. Kabel mit Stecker haben wir im Programm.
Rechnen hilft. Bleistift, Stück Papier und ein Taschenrechner und man wird sich über einige Ergebnisse wundern. :idea:
http://www.perdok.info Ladeboxe und mehr.
3x Renault ZOE, Stromtankstelle ecoLOAD 22kW mit Typ2 öffentlich und kostenlos 24/7
Benutzeravatar
ecopowerprofi
 
Beiträge: 2695
Registriert: So 6. Dez 2015, 08:16
Wohnort: 46562 Voerde


Zurück zu Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste