GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Beitragvon remus » Do 15. Dez 2016, 09:01

@guy

ich nutze die GE API für meine App und dort nutze ich ebenfalls die Filteroption "barrierfree", um Ladepunkte auszufiltern. In der API Dokumentation ist dieser Filter wie folgt beschrieben:

Code: Alles auswählen
nur Ladepunkte, die ohne Vertrag mit den üblichen Mittel - Bargeld, EC. o. Kreditkarte, beliebige RFID-Karte - nutzbar sind, boolescher Wert

Dabei ist mir aufgefallen, dass es etliche Ladepunkte gibt, welche offensichtlich frei benutzbar sind (Aldi, REWE), die aber mit dem o.g. Filter ausgefiltert werden. Im Raum Ludwigsburg findet man keine Ladepunkte mit dem o.g. Filter, obwohl viele davon frei benutzbar sind.

Beispiele:

Handelt es sich dabei um eine Anomalie in den Daten, was man adressieren sollte? Oder habe ich den Flag falsch verstanden? Eine (grobe) Korrektur wäre nicht so schwierig, man müsste einfach eine Query um alle Punkte von Aldi/Rewe etc zu finden und den Flag auf true zu setzen. Dann hat man sicher den Löwenanteil behandelt.

Ich werde in der App einen einen Workaround einbauen, bis es soweit ist.
Benutzeravatar
remus
 
Beiträge: 289
Registriert: So 27. Nov 2016, 12:16
Wohnort: Stuttgart

Anzeige

Re: GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Beitragvon v@13 » Do 15. Dez 2016, 09:13

Sau cool, leider hab ich mein Apple Handy abgeschafft. Ist irgendwas geplant, oder arbeitet bereits jemand an einer Android Version?
... dauernd ist die Batterie voll, sie ist einfach viel zu klein, so viel kann ich gar nicht fahren. ;)
v@13
 
Beiträge: 155
Registriert: Do 31. Mär 2016, 15:56

Re: GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Beitragvon Pepe-VR6 » Do 15. Dez 2016, 09:25

Nein, das hatte er in einem anderen Thread erwähnt. Er programmiert in Swift, also nicht Android kompatibel... War doch so remus, oder?
Der wohl weltweit erste offiziell tiefergelegte Ioniq ;)
Damit es nicht so langweilig wird: Kona Sangl-Nr. 61 bestellt :D
Benutzeravatar
Pepe-VR6
 
Beiträge: 538
Registriert: Sa 19. Nov 2016, 18:34
Wohnort: Ritterhude

Re: GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Beitragvon remus » Do 15. Dez 2016, 14:25

Pepe-VR6 hat geschrieben:
Nein, das hatte er in einem anderen Thread erwähnt. Er programmiert in Swift, also nicht Android kompatibel... War doch so remus, oder?

so ist das:) siehe ladesaeulen-status/neue-ladestationen-finder-app-fuer-ios-t20449-30.html#p437197
Benutzeravatar
remus
 
Beiträge: 289
Registriert: So 27. Nov 2016, 12:16
Wohnort: Stuttgart

Re: GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Beitragvon Guy » Do 15. Dez 2016, 17:18

Wenn du in die Bearbeitungsmaske der von dir verlinkten Einträge schaust, siehst du den Grund - der Haken bei barrierefrei ist nicht gesetzt. Also keine Anomalie, Daten einfach nicht aktuell.

Ich habe die beiden Einträge eben aktualisiert, somit sollten sie nun auch in der API korrekt angezeigt werden.
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: GE-Datenbank: "ohne Vertrag" Flag oft fehlerhaft

Beitragvon secuder » Sa 24. Dez 2016, 00:09

Ich gaube, remus Idee ist eine Art Massenänderung zumindest für Aldi und Rewe-Säulen durchzuführen, da diese praktisch immer barrierefrei sind (also nicht nur die zwei Säulen zu korrigieren, sondern die anderen gleich mit).
Risiko wäre eine mögliche, aber wahrscheinlich sehr geringe (falls uberhaupt) Fehlerquote, oder?

grüsse
secuder
Benutzeravatar
secuder
 
Beiträge: 357
Registriert: Di 29. Dez 2015, 20:59


Zurück zu GoingElectric Stromtankstellen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste