Bitte Routenplaner testen

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon Guy » Di 5. Nov 2013, 20:04

Eigenartig, zumindest der 'console undefiniert' Fehler dürfte nun nicht mehr auftreten.

Könnte es sein, dass noch eine alte Version im Cache des Browsers liegt?
Lösch bitte mal den Cache (Browserverlauf löschen - Temporäre Internetdateien) oder lade die Seite mit F5 neu.
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Anzeige

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon midimal » Di 5. Nov 2013, 20:33

Gerade auf meine Vaio Schleppi mit Windows7 getestet - Router läuft nicht :(

Details zum Fehler auf der Webseite

Benutzer-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; .NET4.0C; .NET4.0E; Media Center PC 6.0; MASE; InfoPath.3; AskTbAVR-4/5.15.26.45268)
Zeitstempel: Tue, 5 Nov 2013 19:32:08 UTC


Meldung: "require" ist undefiniert
Zeile: 178
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://www.facebook.com/plugins/like.ph ... e&width=80


Meldung: "console" ist undefiniert
Zeile: 322
Zeichen: 2
Code: 0
URI: http://www.goingelectric.de/stromtankst ... script2.js


Meldung: "console" ist undefiniert
Zeile: 1021
Zeichen: 2
Code: 0
URI: http://www.goingelectric.de/stromtankst ... script2.js
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5928
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Autoroute Beta: Routenführung

Beitragvon fbitc » Di 5. Nov 2013, 20:46

Hallo Guy,
ich hab das jetzt versucht nachzustellen, wann das Verhalten auftritt, welches ich versucht hatte zu beschreiben.

Strecke: 84453 Mühldorf - Schwedelbach (Pfalz)
1. Routenberechnung nur mit Option Fahrzeug: 130 km und ansonsten Standard (Verbund alle, Stecker: alle)
Ergebnis sieht okay aus. Jetzt gehe ich her und wähle nur zB. Typ2, 43kw und Typ2 22kw und lasse die Route neu berechnen (klick auf Autoroute); ohne löschen der vom Planer eingefügten Wegepunkte (Ladehalte)

Das Ergebnis: http://www.goingelectric.de/stromtankst ... laner/1886

er führt mich zuerst bis fast nach Ulm (193 km), dann wieder zurück nach München und dann weiter...
zweite Route.pdf
(2.91 MiB) 71-mal heruntergeladen
Grüße Frank
Benutzeravatar
fbitc
 
Beiträge: 3739
Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
Wohnort: Hohenberg / Eger

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon Guy » Mi 6. Nov 2013, 18:26

So, neuer Tag, neuer Versuch.

Ich habe den Routenplaner nun noch einmal überarbeitet. Mit IE 8 bekomme ich keine Fehlermeldungen mehr, alles läuft bei mir so wie es soll. Wäre nett, wenn das jemand bestätigen könnte. Wobei es vermutlich nicht mehr viele gibt, die noch mit IE 8 unterwegs sind. Vergesst bitte nicht den Speicher eures Browsers vorher zu löschen (F5 oder Extras -> Browserverlauf löschen) sonst führt ihr noch eine alte Version des Routenplaners aus.

Nebenbei habe ich noch die ein oder andere Bremse entdeckt. Mit einem aktuellen PC und ebenso aktuellem Browser lief die Routenplanung relativ flott. Wobei die Darstellung der Route die meiste Zeit in Anspruch nimmt, die Geschwindigkeit ist also stark von eurem PC und noch viel stärker von eurem Browser abhängig.
Mit Internet Explorer 8 und Windows XP lag die Zeit von Start der Berechnung bis zur Darstellung bei über einer Minute bei mir - nach ein paar Optimierungen konnte ich die Zeit auf etwa ein Sechstel reduzieren.

@midimal
Sehe ich das richtig, dass du noch mit Internet Explorer 7 unterwegs bist? Bis zu einem gewissen Grad bin ich bereit den Routenplaner abwärtskompatibel zu machen, wobei der Aufwand irgendwann unverhältnismäßig groß wird. Die aktuellste Version des Internet Explorers für Windows XP ist IE 8. Diesen möchte ich gerne noch unterstützen, darunter nur, wenn der Aufwand nicht zu groß ist. Da investiere ich meine Zeit lieber in Erweiterungen von denen 99 Prozent der Besucher etwas haben. Wer mit solch einem Uraltbrowser noch unterwegs ist, hat sich ja sicher daran gewöhnt, dass viele Seiten im Web nicht mehr laufen wie sie sollten.

@fbitc
Danke, damit kann ich etwas anfangen. Es sieht fast so aus als wären B und C vertauscht, anders herum sollte es ganz gut hinkommen. Werde mir den Algorithmus die Tage mal ansehen. Sicher gibt es da noch ein paar Schrauben, an denen man drehen kann.

Nachtrag:
Wenn man dem Internet Explorer 8 im IE7 Modus glauben darf, sollte der Routenplaner nun auch mit diesem Browser funktionieren. IE7 ist wohl besonders streng bei der Kommasetzung - mein Fehler
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon midimal » Mi 6. Nov 2013, 20:02

Nicht ich bin mit IE7 unterwegs sondern meine Firma :)
Großkonzern halt (was läuft wird nicht angefasst!!!)
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5928
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon fbitc » Mi 6. Nov 2013, 20:54

Guy hat geschrieben:
@fbitc
Danke, damit kann ich etwas anfangen. Es sieht fast so aus als wären B und C vertauscht, anders herum sollte es ganz gut hinkommen. Werde mir den Algorithmus die Tage mal ansehen. Sicher gibt es da noch ein paar Schrauben, an denen man drehen kann.

ja, so in etwa ;-) - und das Ganze tritt erst beim zweiten Versuch auf bzw. wenn ich dann die Steckertypen einschränke.
Grüße Frank
Benutzeravatar
fbitc
 
Beiträge: 3739
Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
Wohnort: Hohenberg / Eger

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon green_Phil » Do 7. Nov 2013, 08:19

Guy, ich weiß nicht, woran es lag, aber jetzt geht der Routenplaner auch bei mir am Arbeitsrechner. Tolles Ding! Danke.
Benutzeravatar
green_Phil
 
Beiträge: 2282
Registriert: Di 28. Aug 2012, 13:22
Wohnort: Roding

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon midimal » Do 7. Nov 2013, 12:01

green_Phil hat geschrieben:
Guy, ich weiß nicht, woran es lag, aber jetzt geht der Routenplaner auch bei mir am Arbeitsrechner. Tolles Ding! Danke.


Yo - hier in der Firma geht's auch (IE8.0.6xx auf WInXP!)
Danke Guy!
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5928
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon Guy » Fr 8. Nov 2013, 18:34

So soll es auch sein. War mein Fehler, hatte die Verbreitung von alten Browsern unterschätzt und den Routenplaner gar nicht erst mit IE8 getestet.
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: Bitte Routenplaner testen

Beitragvon Efan » Fr 8. Nov 2013, 20:52

Google Chrome
Version 30.0.1599.101 m
scheint nicht zu funktionieren, es passiert einfach nichts, wenn man auf "berechnen" oder "autoroute" klickt.

Firefox 25.0
funktioniert.
Seine Exzellenz Efan, Botschafter vom Leaf ;-) 12.09.2013

www.ixquick.com ist DIE Alternative zu google
Benutzeravatar
Efan
 
Beiträge: 1021
Registriert: Fr 28. Jun 2013, 13:16

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu GoingElectric Stromtankstellen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: stinnux und 2 Gäste