Codierungen am e-Golf

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon Maverick78 » Sa 2. Mai 2015, 18:46

STG A5 hast du nur, wenn du auch die Frontkamera verbaut hast.
Maverick78
 

Anzeige

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon e-golfer » Sa 2. Mai 2015, 19:33

Maverick78 hat geschrieben:
STG A5 hast du nur, wenn du auch die Frontkamera verbaut hast.

Again what learned :?
Danke und Gruß
e-Golfer
e-Golf macht süchtig und hat bis zum Car-Net Chaos Ende September 2015 Bild verbraucht
Benutzeravatar
e-golfer
 
Beiträge: 613
Registriert: So 2. Nov 2014, 20:39
Wohnort: Sindelfingen

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon Papmobil » Mo 11. Mai 2015, 10:58

Maverick78 hat geschrieben:
So und nun der Hammer, exklusiv nur bei GE ;) Jeder der es nutzt muss mir ein Bier ausgeben :prost:

Online Dienste im Discover Pro aktivieren
.....
Sobald das erledigt ist kann man über die Anzeigeauswahl die Online Verkehrsinfo und Google Earth ausgewählt werden. Außerdem kann man über die Favoritensuche online bei Google die Ziele suchen.

Bilder e-golf-infotainment/discover-pro-mit-google-maps-verkehrsinfo-t9341.html


Ich habe durch Zufall im Telematik-STG folgenden Eintrag gefunden:
Adresse 75: Telematik (5QE 035 284 A)
149 Status der Freischaltung für Online Dienste-Übertragung von Navigationszielen nicht aktiviert

Da ist noch irgendwo (ev. im Telematik-STG) eine Einstellung notwendig, um die Googlesuche freizuschalten

PS: Noch was Interessantes:
Im Telematik-STG sind die Einstellungen für das Remote-Stilllegen (durch VW) des e-Golfs aktiviert!!!!! :shock:


Nachtrag: Leider gibt es für das Telematik-STG immer noch keine Labeldatei, um entsprechende Einstellungen zuverlässig vorzunehmen.
Ev. kann ja ein Vergleich mit dem Telematik-STG eines entsprechenden Golf GTI o.ä. mit freigeschalteter Onlinesuche helfen?
Papmobil
 
Beiträge: 257
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 20:15
Wohnort: Heiligenhaus

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon ToolTime » Sa 16. Mai 2015, 19:26

Maverick78 hat geschrieben:
Online Dienste im Discover Pro aktivieren
Vorraussetzung ist die Mobilfunkschnittstelle Premium!
Um diese Dienste zu aktivieren muss eine SIM Karte eingelegt sein oder ein Handy per rSAP gekoppelt sein. Außerdem muss in den Fahrzeug Einstellungen der Netzzugriff auf "immer zulassen" stehen.

-> STG 5F
-> Anpassung
-> payTMC Service
32771 eingeben (Default 3)
-> Online Poi
aktivieren
-> online street view
aktivieren
-> online navi
aktivieren

Danach raus aus dem STG und den Einschaltknopf ca 10sek gedrück halten bis das System neu startet.
Nach dem Neustart in Navigation wechseln -> Einstellungen -> Online Dienste -> Aktivieren.

Sobald das erledigt ist kann man über die Anzeigeauswahl die Online Verkehrsinfo und Google Earth ausgewählt werden. Außerdem kann man über die Favoritensuche online bei Google die Ziele suchen.

Bilder e-golf-infotainment/discover-pro-mit-google-maps-verkehrsinfo-t9341.html


Wie sieht das denn beim MJ 2016 aus?
Bei 2015 gab es ja Premium und Business
Nun mit 2016 gibt es ja nur noch Business und Premium ist entfallen.

Wenn ich beim GTE schaue ist Premium Serie.
Bei der Ausstattung des e-Golf steht beim Discover Pro "das GSM/UMTS Modul sorgt für zügigen Verbindungsaufbau"

Kann ich somit rSAP direkt nutzen und diese Funktionen hier codieren?
Oder interpretiere ich das falsch?
ToolTime
 

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon e-golfer » So 17. Mai 2015, 17:03

Hallo zusammen,

hat denn jemand den Zugangscode für das Steuergerät 08 Klima/Heizung?
Dort gibt es eine"Innensolltemperatur für Produktionsroutinen" die auf 22 Grad steht. Leider kann man den Wert nicht einfach anpassen, um zu testen ob das die Einschalttemperatur ist.... Dem Namen nach, sollte der Wert nichts mit der Einstellung zu tun haben, aber man weiss ja nie....
Gruß
e-Golfer
e-Golf macht süchtig und hat bis zum Car-Net Chaos Ende September 2015 Bild verbraucht
Benutzeravatar
e-golfer
 
Beiträge: 613
Registriert: So 2. Nov 2014, 20:39
Wohnort: Sindelfingen

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon Papmobil » So 17. Mai 2015, 17:24

In der neuen Version von VCDS wird das Climatronic STG mit Label-Datei enthalten sein.
In der engl. Beta ist es schon drin:
http://www.ross-tech.com/vcds/download/beta/current.php

Ich habe mal was getestet; hat aber nicht funktioniert :evil:
Dateianhänge
Climatronic_e-Golf_150512.JPG
Papmobil
 
Beiträge: 257
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 20:15
Wohnort: Heiligenhaus

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon e-golfer » So 17. Mai 2015, 18:07

Papmobil hat geschrieben:
In der neuen Version von VCDS wird das Climatronic STG mit Label-Datei enthalten sein.
In der engl. Beta ist es schon drin:
http://www.ross-tech.com/vcds/download/beta/current.php

Ich habe mal was getestet; hat aber nicht funktioniert :evil:

Jepp, das habe ich auch schon probiert. Mit dem gleichen "Erfolg"
P.S. die Labeldatei ist im neuesten Update
VCDS Version: DRV 14.10.2.0
Datenstand: 20150412
Adresse 08: Klima-/Heizungsel. (J255) Labeldatei: 5G0-907-044.clb

auch auf Deutsch schon drin
Gruß
e-Golfer
e-Golf macht süchtig und hat bis zum Car-Net Chaos Ende September 2015 Bild verbraucht
Benutzeravatar
e-golfer
 
Beiträge: 613
Registriert: So 2. Nov 2014, 20:39
Wohnort: Sindelfingen

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon Papmobil » So 17. Mai 2015, 18:28

e-golfer hat geschrieben:
Jepp, das habe ich auch schon probiert. Mit dem gleichen "Erfolg"
P.S. die Labeldatei ist im neuesten Update
VCDS Version: DRV 14.10.2.0
Datenstand: 20150412
Adresse 08: Klima-/Heizungsel. (J255) Labeldatei: 5G0-907-044.clb

auch auf Deutsch schon drin
Gruß
e-Golfer


Hey, wo hast du den Datenstand her?
Bei der offiziellen Downloadadresse ( http://ross-tech.de/downloads )steht immer noch der 21.3.2015 :o
Papmobil
 
Beiträge: 257
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 20:15
Wohnort: Heiligenhaus

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon e-golfer » So 17. Mai 2015, 19:18

Es kam eine Meldung "Update installieren" und da war sie...
Und bei Auto-Intern steht sie auch schon http://auto-intern.de/modules.php?name= ... by=ratingD
Gruß
e-Golfer
e-Golf macht süchtig und hat bis zum Car-Net Chaos Ende September 2015 Bild verbraucht
Benutzeravatar
e-golfer
 
Beiträge: 613
Registriert: So 2. Nov 2014, 20:39
Wohnort: Sindelfingen

Re: Codierungen am e-Golf

Beitragvon ToolTime » Mo 18. Mai 2015, 15:30

ToolTime hat geschrieben:
Maverick78 hat geschrieben:
Online Dienste im Discover Pro aktivieren
Vorraussetzung ist die Mobilfunkschnittstelle Premium!
Um diese Dienste zu aktivieren muss eine SIM Karte eingelegt sein oder ein Handy per rSAP gekoppelt sein. Außerdem muss in den Fahrzeug Einstellungen der Netzzugriff auf "immer zulassen" stehen.

-> STG 5F
-> Anpassung
-> payTMC Service
32771 eingeben (Default 3)
-> Online Poi
aktivieren
-> online street view
aktivieren
-> online navi
aktivieren

Danach raus aus dem STG und den Einschaltknopf ca 10sek gedrück halten bis das System neu startet.
Nach dem Neustart in Navigation wechseln -> Einstellungen -> Online Dienste -> Aktivieren.

Sobald das erledigt ist kann man über die Anzeigeauswahl die Online Verkehrsinfo und Google Earth ausgewählt werden. Außerdem kann man über die Favoritensuche online bei Google die Ziele suchen.

Bilder e-golf-infotainment/discover-pro-mit-google-maps-verkehrsinfo-t9341.html


Wie sieht das denn beim MJ 2016 aus?
Bei 2015 gab es ja Premium und Business
Nun mit 2016 gibt es ja nur noch Business und Premium ist entfallen.

Wenn ich beim GTE schaue ist Premium Serie.
Bei der Ausstattung des e-Golf steht beim Discover Pro "das GSM/UMTS Modul sorgt für zügigen Verbindungsaufbau"

Kann ich somit rSAP direkt nutzen und diese Funktionen hier codieren?
Oder interpretiere ich das falsch?



So, lt. Freundlichen kann man dieses Googlegedöns bei MJ 2016 auch ohne Telefonpaket nutzen in dem das Smartphone als WLAN Hotspot verbunden wird. Werde ich dann ja sehen :)
ToolTime
 

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu e-Golf - Infotainment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste