Standklima geht nicht

Standklima geht nicht

Beitragvon DeJay58 » Mi 6. Jan 2016, 10:37

Ich habe vorher dreimal in Folge die Standklima aktiviert als ich an der Ladesäule war und im Auto saß und auf wen wartete. Funktionierte super.
Dann beim vierten Versuch konnte ich sie nimmer einschalten. Es lässt sich nicht mehr anklicken. Auch über die App geht es nicht. Es passiert einfach nichts. Hatte das schon mal wer? Akku ist zu 60% voll. Heizung beim Fahren geht.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3787
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Anzeige

Re: Standklima geht nicht

Beitragvon Hasi16 » Mi 6. Jan 2016, 10:58

Also ich kenne es nur, dass sich die Standklima per App nur zwei oder dreimal starten lässt. Danach wird nur noch kalt gepustet. Dabei ist es egal, ob die Starts ein paar Minuten oder Stunden zurückliegen. Sinn und Zweck dieser Einschränkung ist mir nicht bekannt. Klingt aber nach dem selben Phänomen.

Viele Grüße
Hasi
Hasi16
 

Re: Standklima geht nicht

Beitragvon DeJay58 » Mi 6. Jan 2016, 12:55

Jetzt gehts wieder. Auto für 10min zusperren und alles geht wieder. Scheint wirklich dasselbe zu sein. Danke Hasi!
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3787
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Standklima geht nicht

Beitragvon Highlander_mue » Mi 6. Jan 2016, 13:07

Hallo beisammen,

ich könnte mir vorstellen, dass das eine Schutzfunktion gegen das entleeren der kleinen 12 V Batterie ist, mit der ja alle Kleinverbraucher gespeist werden.

Viele Grüße, Highlander_mue
Highlander_mue
 
Beiträge: 128
Registriert: So 12. Okt 2014, 14:28

Re: Standklima geht nicht

Beitragvon DeJay58 » Mi 6. Jan 2016, 13:09

es sind aber keine Kleinverbraucher an bei Standklima und außerdem ist er ja am Lader dabei
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3787
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Standklima geht nicht

Beitragvon Highlander_mue » Mi 6. Jan 2016, 15:07

Hallo DeJay58,

bei Standklima läuft der Lüfter und ich weiß nicht was sonst noch, soweit ich weiß wird die 12 V Batterie nur im fahrzustand geladen, nicht wenn das Auto aus ist. Kann mich auch irren, vieleicht hat jemand hier bessere INFOs.

Gruß Highlander_mue
Highlander_mue
 
Beiträge: 128
Registriert: So 12. Okt 2014, 14:28


Zurück zu i3 - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Gaspedal, Weanarin und 7 Gäste