Ich kann jetzt i3 codieren :)

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Fr 17. Nov 2017, 14:07

Bzw. kann man die Lautstärke glaub ich im Menu einstellen wenn ich das jetzt nicht mit einem anderen auto verwechsle.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3839
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon fridgeS3 » Fr 17. Nov 2017, 14:47

@Midimal meinst Du nicht, Du könntest Dir ein bisschen Mühe geben und Tante google befragen??

Mit 'coding bmw i3 tutorial' erhalte ich innerhalb von nicht mal 30 Sekunden die gewünschten Informationen zu Deiner Frage Nummer1.


Change when the Rex comes on

BKOMBI -> 3000 Anzeige_Konfiguration, 4E -> SOC_HOLD_POSITION

Werte=0C – Default of 6%

Units are in 0.5%, default is 0C (12 Dec) = 6%. Change to 18 (which is 24 Dec in Hex) to get 12%.
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-17-07-500 - max. SoC 19,4kWh nach 17,8kWh (Erläuterungen zum kWh-Update siehe hier)

Mach' mit und sei ein Teil des BMW i-Team zur eRuda 2018 ; wir freuen uns auf jeden i3-Driver
Benutzeravatar
fridgeS3
 
Beiträge: 2091
Registriert: Di 8. Sep 2015, 13:38
Wohnort: Berlin

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon midimal » Fr 17. Nov 2017, 15:10

DeJay58 hat geschrieben:
Letzteres findest am Radio Bedienteil in Tastenform ;)


Ah.. wo denn?
Gefunden - Mensch Midi, konzentriere Disch :)
Die Taste macht aber TP an und aus. Mir geht es aber um die Lautstärke des Verkehrsfunks. Es soll nicht lauter werden sondern mit dem eingestellten Pegel durchgesagt werden. Wo kann ich als den Level des Verkehrsfunks codieren?
Zuletzt geändert von midimal am Fr 17. Nov 2017, 15:28, insgesamt 3-mal geändert.
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5975
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon midimal » Fr 17. Nov 2017, 15:13

fridgeS3 hat geschrieben:
@Midimal meinst Du nicht, Du könntest Dir ein bisschen Mühe geben und Tante google befragen??

Mit 'coding bmw i3 tutorial' erhalte ich innerhalb von nicht mal 30 Sekunden die gewünschten Informationen zu Deiner Frage Nummer1.


Change when the Rex comes on

BKOMBI -> 3000 Anzeige_Konfiguration, 4E -> SOC_HOLD_POSITION

Werte=0C – Default of 6%

Units are in 0.5%, default is 0C (12 Dec) = 6%. Change to 18 (which is 24 Dec in Hex) to get 12%.

30Sek? Das ist aber schwach :)
Danke das reicht mir

Wird also in HEX eingegeben
wie viel ist 2 in HEX? Ahh warte könnte ja Google fragen :lol:
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5975
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Fr 17. Nov 2017, 16:30

2 Dez is 2 Hex.
Ich schau dann nach obs einzustellen geht
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3839
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Fr 17. Nov 2017, 17:04

Das mit dem Menu ist ein Irrtum gewesen. Hm, geht es eventuell indem man wenn es gerade laut ist und man dann die Lautstärke zurückdreht? Vermutlich merkt er sich das aber nicht bis zum
Nächsten Start. Ich kann mir mal anschauen ob das codierbar ist. Könnte ich mir vorstellen. Hab nir noch nie danach gesucht weilnich TP nie an habe
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3839
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Fr 17. Nov 2017, 17:07

Das mein ich
Dateianhänge
IMG_5848.JPG
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3839
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon midimal » Fr 17. Nov 2017, 20:12

DeJay58 hat geschrieben:
Das mein ich


Ah ok cool - danke Dir - es geht also ohne Codierung :twisted:
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5975
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Fr 17. Nov 2017, 20:31

Ja aber nur, wie eben getestet, bis zum
Nächsten Neustart
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3839
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon midimal » Fr 17. Nov 2017, 20:44

dANN SCHAU MAL BITTE OB ES DOCH KODIERBAR IST
dANKE
Zuletzt geändert von Knobi am So 19. Nov 2017, 15:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat
Bild
CANC≡L≡D , Werks I3(60Ah)+REX Leasing bis Nov18
Benutzeravatar
midimal
 
Beiträge: 5975
Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
Wohnort: Hamburgo

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu i3 - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ElmarS und 6 Gäste