EcoPro beim Start - es ist möglich!!

EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon DeJay58 » Do 1. Okt 2015, 07:48

Das wird den einen oder anderen freuen: Es ist möglich den Fahrmodus der beim Start eingeschaltet ist zu codieren.
Hab es noch nicht probiert, aber es sollte funktionieren. Die entsprechende Einstellungsmöglichkeit wurde gefunden :)
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3838
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Anzeige

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon BMW EV » Do 1. Okt 2015, 08:23

Kannst Du das hier auch verraten , wie es geht?
Ich würde gleich mal testen.

Grüße , Frank.
BMW i3 mit WP , Schnellladung , LED Scheinwerfer , Sitzheizung , Einparkassistent und weitere nette Kleinigkeiten , Solarorange
BMW EV
 
Beiträge: 382
Registriert: Di 9. Sep 2014, 09:59
Wohnort: Triebischtal

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon Lindum Thalia » Do 1. Okt 2015, 08:32

Ich auch, denn Comfort ist schon sehr aggressiv u Radarproblematisch..
BMW i 3 BEV ,Sion bestellt , kein Model 3 reserviert..Worte sagen viel, Taten die Wahrheit..
Benutzeravatar
Lindum Thalia
 
Beiträge: 570
Registriert: Di 22. Jul 2014, 13:09
Wohnort: 90607 Rueckersdorf

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon DeJay58 » Do 1. Okt 2015, 08:44

Wie gesagt ich hab es noch nicht getestet. Habt ihr Codiererfahrung? Bzw. das Equipment dazu? Ich "verrate" es natürlich gerne.
Bissl Geduld bitte noch!
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3838
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon AlexDD » Do 1. Okt 2015, 21:56

Nu hab' Dich nicht so :-)

Code: Alles auswählen
CODING for ECO PRO default driving mode! Figured it out!
After fiddling with all the coding I really wanted my i3 to start up in ECO PRO mode. Everywhere I searched on bimmerfest, FB user group, and Google came up with no actual instructions on how to Code for this. CodeMyCar didn't list it either. After about 30 minutes of looking around in Esys I was able to find it and make it work!!
BDC_BODY / CAFD EDIT FDL /
3221 PfFesMaster
FesInitMode
Ausgelesen
Werte=??
03 = Comfort
07 = Eco Pro
08 = Eco Pro +
Rightclick Werte, select edit, change value at bottom, click on Apply Icon at far right
Go back and Code FDL
You'll now see that ECO PRO light is on when you start the car


Alex.
Tesla Model S 90D in Deep Blue Metalic, BMW i3 Rex in Solarorange, 20kWp PV, 50kWh Stromspeicher mit Notstrom
Benutzeravatar
AlexDD
 
Beiträge: 233
Registriert: Mi 22. Jul 2015, 20:59

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon LocutusB » Fr 2. Okt 2015, 08:16

Wunderbar. Wenn jetzt noch einer die Links zur aktuellen E-SYS und PSdZData hätte. Gerne auch per PM :-).
BMW i3 - EZ 02/14 - 80tkm - 13,3kWh/100km (App), 15,5kWh/100km (Zähler) - Entwicklungsstand I001-17-07-500 - Stand 08/17
Benutzeravatar
LocutusB
 
Beiträge: 1170
Registriert: Di 22. Okt 2013, 18:30
Wohnort: MUC

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon DeJay58 » Fr 2. Okt 2015, 08:18

Ich bräuchte auch noch die Codiersoftware bzw. ein bisschen Hilfe dazu
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3838
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon DeJay58 » Di 29. Dez 2015, 23:06

So nun hab ich glaub ich alles zusammen. Morgen werd ich meinen ersten Codierversuch machen *zitter*
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3838
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon LocutusB » Mi 30. Dez 2015, 08:56

Bekommst Du nicht die Tage das Softwareupdate? Warte bis danach, die eigenen Codierungen fliegen da alle wieder raus.
BMW i3 - EZ 02/14 - 80tkm - 13,3kWh/100km (App), 15,5kWh/100km (Zähler) - Entwicklungsstand I001-17-07-500 - Stand 08/17
Benutzeravatar
LocutusB
 
Beiträge: 1170
Registriert: Di 22. Okt 2013, 18:30
Wohnort: MUC

Re: EcoPro beim Start - es ist möglich!!

Beitragvon DeJay58 » Mi 30. Dez 2015, 08:58

LocutusB hat geschrieben:
Bekommst Du nicht die Tage das Softwareupdate? Warte bis danach, die eigenen Codierungen fliegen da alle wieder raus.


Update ist schon drauf :) Wenns nicht so kalt wär draußen würd ich schon meinen Versuch starten
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3838
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Anzeige

Nächste

Zurück zu i3 - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CH-er, pousa13, Skifahrer und 8 Gäste