Coden für Dummies

Re: Coden für Dummies

Beitragvon harleyblau1 » Mo 29. Mai 2017, 13:01

:thumb:
.........
Dirk
BMW i3 protonic blue3ird + Loft&darkoak, Soft: I001-16-07-506, Max.Kapa 29,82 kWh, RWE Wallbox Smart Typ2 22kW
Benutzeravatar
harleyblau1
 
Beiträge: 675
Registriert: Di 1. Mai 2012, 13:51
Wohnort: 53560 - RLP

Anzeige

Re: Coden für Dummies

Beitragvon thomasschweiger » Di 30. Mai 2017, 14:55

thomasschweiger hat geschrieben:
kann man auch die Batterie Kapa damit einstellen (Also mind auf 5% entladen und max auf 95% voll laden ) ? ist ja bmw seitig anders eingestellt...
#

und hat es jemand schon gefunden ???
BMW i3 60 Ah, 19,8 kwh, Verbrauch 15,5 kwh :P
thomasschweiger
 
Beiträge: 29
Registriert: Do 5. Jan 2017, 16:13

Re: Coden für Dummies

Beitragvon Mischel » Di 30. Mai 2017, 21:32

Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand per PN genauer eine Artikelbeschreibung oder einen Hersteller für das Gerät schicken würde. Möchte auch nur sehr ungern über Amazon bestellen und finde nicht den passenden Dongel in der Bucht....Danke vorab. Gruß Michel
Mischel
 
Beiträge: 29
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 18:33
Wohnort: Lüdenscheid

Re: Coden für Dummies

Beitragvon DeJay58 » Di 30. Mai 2017, 23:19

thomasschweiger hat geschrieben:
thomasschweiger hat geschrieben:
kann man auch die Batterie Kapa damit einstellen (Also mind auf 5% entladen und max auf 95% voll laden ) ? ist ja bmw seitig anders eingestellt...
#

und hat es jemand schon gefunden ???

Nein das ist nicht möglich.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3782
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Coden für Dummies

Beitragvon harleyblau1 » Mi 31. Mai 2017, 08:00

Mischel hat geschrieben:
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand per PN genauer eine Artikelbeschreibung oder einen Hersteller für das Gerät schicken würde. Möchte auch nur sehr ungern über Amazon bestellen und finde nicht den passenden Dongel in der Bucht....Danke vorab. Gruß Michel

Moin Mischel.
Auf der HP von bimmercodeapp.de wird direkt auf den VGate per link verwiesen.
Ich habe diesen hier Vgate iCar 2 Wifi Wlan EOBD OBDII OBD 2 KFZ Auto Interface Diagnose Android iOS Windows https://www.amazon.de/dp/B00OY0X8IS/ref ... ATG13UuFug gekauft und bin damit zufrieden. Gibt keine Probleme bei mir.
Dirk
BMW i3 protonic blue3ird + Loft&darkoak, Soft: I001-16-07-506, Max.Kapa 29,82 kWh, RWE Wallbox Smart Typ2 22kW
Benutzeravatar
harleyblau1
 
Beiträge: 675
Registriert: Di 1. Mai 2012, 13:51
Wohnort: 53560 - RLP

Re: Coden für Dummies

Beitragvon jollyjinx » Do 8. Jun 2017, 09:37

Also das Verändern der Einstellungen mit dem Bimmer funktioniert an meinem BEV problemlos. Eco Pro ist nun default :D allerdings würde ich gerne auch die Tachoabweichung ausstellen, das ist mir allerdings nicht gelungen. Weiß jemand wo das einzustellen ist ?

Und Weiß jemand warum die Einstellungen der Kurzwahltasten nicht über Profil Einstellungen via USB zurückgespielt werden können?
Mehr als 19tkm i3 (BEV-94Ah). Keine Lademöglichkeit auf der Arbeit oder zu Hause - und es geht doch :-)
NEFZ,EPA und WLTP Effizienz- sowie Reichweitenberechnung auf https://github.com/jollyjinx/EV-Range
Benutzeravatar
jollyjinx
 
Beiträge: 96
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:58
Wohnort: Münchner Land (Taufkirchen)

Re: Coden für Dummies

Beitragvon harleyblau1 » Do 8. Jun 2017, 10:44

Müsste unterm Kombiinstrument, unter 3000 der Wert Korrektur digitale Geschwindigkeit BC_V_KORREKTUR sein.

Profil hat bei mir auch nicht geklappt. Hab mich aber bisher nicht weiter drum gekümmert.
Dirk
BMW i3 protonic blue3ird + Loft&darkoak, Soft: I001-16-07-506, Max.Kapa 29,82 kWh, RWE Wallbox Smart Typ2 22kW
Benutzeravatar
harleyblau1
 
Beiträge: 675
Registriert: Di 1. Mai 2012, 13:51
Wohnort: 53560 - RLP

Re: Coden für Dummies

Beitragvon ElektrikaSalsa » Di 13. Jun 2017, 07:06

Hallo,
wo muss ich den WiFi-Adapter anstecken?
USB geht nicht, oder hab ich den falschen Stecker gekauft :(
ElektrikaSalsa
 
Beiträge: 22
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:20
Wohnort: Baldham

Re: Coden für Dummies

Beitragvon franmedia » Di 13. Jun 2017, 08:18

Ah. Da hast du das WiFi Anschlusskabel nicht mitbestellt. Kleiner Scherz ;-)
Nein. Der Adapter wird in die OBD Buchse gesteckt. Die ist oben im Fahrerfussraum. Am besten mal mit ner Lampe reinleuchten und tief reinbücken. Dann siehst du die Buchse.
Der Stecker sieht entfernt so aus wie ein Scart Stecker bei alten Fernsehern. Wenn nicht, dann ist es der falsche.
franmedia
 
Beiträge: 657
Registriert: Di 15. Okt 2013, 15:14

Re: Coden für Dummies

Beitragvon ElektrikaSalsa » Mi 14. Jun 2017, 12:22

Danke, hab ihn gefunden :-)
ElektrikaSalsa
 
Beiträge: 22
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:20
Wohnort: Baldham

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu i3 - Allgemeine Themen

  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: e-Smart und 12 Gäste