Alex1 hat geschrieben:Bio-Flüssiggas
Flüssiggas ist doch sonst ein Abfallprodukt aus der Erdölverarbeitung. Ich kenne keine Anlage die Propan aus Biomasse erzeugt. Berichte mal wo das Zeug herkommt.
Alex1 hat geschrieben:Bio-Flüssiggas
Definiere "grün". Zumindest ist es für sich genommen erst mal CO2-neutral.Alex1 hat geschrieben:Biogas vom Landwirt ist alles Andere als grün
Danke, das leuchtet ein.Alex1 hat geschrieben:Biosprit vom Acker (also nicht aus Abfällen) ist mitnichten CO2-neutral! Die ganze Verarbeitungskette, angefangen vom Bestellen des Ackers über Säen, Pflegen, Düngen, Spritzen, Ernten, Transportieren, Verarbeiten frisst jede Menge Energie bzw. schmälert den Ertrag. Biosprit wurde schon vor Jahren als nicht CO2-neutral bewertet.
Auch richtig, hat aber erstmal nicht viel mit der Frage zu tun, ob der Biosprit "grün" ist.Alex1 hat geschrieben:Daraus folgt dann, dass etwa 1 Hektar für einen Verbrenner ausreicht. 1 Hektar Solar würde aber für 50-100 eAutos ausreichen. Biosprit vom Acker ist heute schon verantwortlich für immense Preissteigerungen bei Lebensmitteln weltweit.
Da muss ich noch suchen...ecopowerprofi hat geschrieben:Alex1 hat geschrieben:Bio-Flüssiggas
Flüssiggas ist doch sonst ein Abfallprodukt aus der Erdölverarbeitung. Ich kenne keine Anlage die Propan aus Biomasse erzeugt. Berichte mal wo das Zeug herkommt.
Die Frage ist eben, ob es "grün" ist, einen Hektar nur für ein einziges Auto zu (miss-)brauchen. Dieser Hektar könnte sonst z.B. ein Naturschutzgebiet sein. Obwohl die auch kaum was als CO2-Senke taugen. Absterbende Bäume "vergasen" mit der Zeit (und mit Pilzen, Fadenwürmern etc.) praktisch komplett, ohne viel Humus zu akkumulieren. Aber immerhin wird nichts netto abgegeben. Moore sind da viel besser als CO2-Senken.Volker.Berlin hat geschrieben:Auch richtig, hat aber erstmal nicht viel mit der Frage zu tun, ob der Biosprit "grün" ist.Alex1 hat geschrieben:Daraus folgt dann, dass etwa 1 Hektar für einen Verbrenner ausreicht. 1 Hektar Solar würde aber für 50-100 eAutos ausreichen. Biosprit vom Acker ist heute schon verantwortlich für immense Preissteigerungen bei Lebensmitteln weltweit.