Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Benutzeravatar
    GTE
    Beiträge: 61
    Registriert: Sa 24. Feb 2018, 11:21
    Hat sich bedankt: 5 Mal
folder Sa 1. Sep 2018, 21:35
Hallo,

sobald ich die Lüftung auf AUTO stelle geht automatisch die Klimaanlage mit an.
Lässt sich dieser Umstand abstellen.
Hab schon einiges probiert aber leider noch nicht die Lösung gefunden.

Beim vorherigen Fahrzeug (Touran T1) wurde bei Auto immer nur die Lüftungsstufe angepasst.
Die Klimaanlage konnte immer seperat aus oder abgestellt werden.
Der vorher eingestellte Zustand war auch beim neuen Start wieder so eingestellt.
Jetzt geht die Klima beim Druck auf Auto immer gleich mit an.

Mit der Bitte um Tipps oder Lösungsvorschlag

Vielen Dank

Gruß
Steffen
Golf GTE 07/18
Anzeige

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Schüddi
    Beiträge: 3216
    Registriert: Mo 24. Okt 2016, 00:43
    Hat sich bedankt: 61 Mal
    Danke erhalten: 119 Mal
folder Sa 1. Sep 2018, 22:55
Bei neuen Fahrzeugen geht das so nicht mehr. Technisch gesehen ist das aber auch kein Beinbruch

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Stromfix
    Beiträge: 27
    Registriert: Do 13. Jul 2017, 23:15
    Hat sich bedankt: 1 Mal
folder Sa 1. Sep 2018, 23:41
Nachdem "Auto" gedrückt wurde einfach auf "AC" drücken und die Klimafunktion ist aus.
Ich kenne das von allen Fahrzeugen mit Klimaautomatik, dass beim Drücken von "Auto" die Klimafunktion mit angeht und auf Wunsch wieder separat ausgeschaltet werden muss.

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Benutzeravatar
    GTE
    Beiträge: 61
    Registriert: Sa 24. Feb 2018, 11:21
    Hat sich bedankt: 5 Mal
folder So 2. Sep 2018, 00:26
Schüddi hat geschrieben:Bei neuen Fahrzeugen geht das so nicht mehr. Technisch gesehen ist das aber auch kein Beinbruch
Technisch vielleicht nicht,
Strom also Verbrauchstechnissch leider schon
Golf GTE 07/18

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Benutzeravatar
    maody66
    Beiträge: 59
    Registriert: Fr 3. Aug 2018, 13:39
    Wohnort: Kreis Mettmann
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal
folder So 2. Sep 2018, 08:42
GTE hat geschrieben:
Schüddi hat geschrieben:Bei neuen Fahrzeugen geht das so nicht mehr. Technisch gesehen ist das aber auch kein Beinbruch
Technisch vielleicht nicht,
Strom also Verbrauchstechnissch leider schon
Aber @Stromfix hat Dir die Lösung doch schon geschrieben. Einmal A/C drücken und gut...
2017 Golf GTE (seit 06.08.2018)
Für Spassssss: 2013 TT-RS 8J, Tracktool :D

Bild

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Benutzeravatar
    GTE
    Beiträge: 61
    Registriert: Sa 24. Feb 2018, 11:21
    Hat sich bedankt: 5 Mal
folder So 2. Sep 2018, 10:18
maody66 hat geschrieben: Aber @Stromfix hat Dir die Lösung doch schon geschrieben. Einmal A/C drücken und gut...
Schon klar.
Ich dachte halt es lässt sich voreinstellen oder eventuell per VCDS umprogrammieren.
Golf GTE 07/18

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

menu
Howard
    Beiträge: 112
    Registriert: Sa 21. Apr 2018, 20:39
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 5 Mal
folder Mo 17. Sep 2018, 16:20
Wenn du bei ausgeschalteter Climatronic auf „off“ drückst, geht diese auf den vorher eingestellten Wert wieder an!
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „VW Golf GTE“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag