Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

USER_AVATAR
  • GTE
  • Beiträge: 66
  • Registriert: Sa 24. Feb 2018, 11:21
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
Hallo,

sobald ich die Lüftung auf AUTO stelle geht automatisch die Klimaanlage mit an.
Lässt sich dieser Umstand abstellen.
Hab schon einiges probiert aber leider noch nicht die Lösung gefunden.

Beim vorherigen Fahrzeug (Touran T1) wurde bei Auto immer nur die Lüftungsstufe angepasst.
Die Klimaanlage konnte immer seperat aus oder abgestellt werden.
Der vorher eingestellte Zustand war auch beim neuen Start wieder so eingestellt.
Jetzt geht die Klima beim Druck auf Auto immer gleich mit an.

Mit der Bitte um Tipps oder Lösungsvorschlag

Vielen Dank

Gruß
Steffen
Golf GTE 07/18
e-up 04/20
Anzeige

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

Schüddi
  • Beiträge: 3437
  • Registriert: Mo 24. Okt 2016, 00:43
  • Hat sich bedankt: 57 Mal
  • Danke erhalten: 99 Mal
read
Bei neuen Fahrzeugen geht das so nicht mehr. Technisch gesehen ist das aber auch kein Beinbruch

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

Stromfix
  • Beiträge: 28
  • Registriert: Do 13. Jul 2017, 23:15
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 1 Mal
read
Nachdem "Auto" gedrückt wurde einfach auf "AC" drücken und die Klimafunktion ist aus.
Ich kenne das von allen Fahrzeugen mit Klimaautomatik, dass beim Drücken von "Auto" die Klimafunktion mit angeht und auf Wunsch wieder separat ausgeschaltet werden muss.

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

USER_AVATAR
  • GTE
  • Beiträge: 66
  • Registriert: Sa 24. Feb 2018, 11:21
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
Schüddi hat geschrieben:Bei neuen Fahrzeugen geht das so nicht mehr. Technisch gesehen ist das aber auch kein Beinbruch
Technisch vielleicht nicht,
Strom also Verbrauchstechnissch leider schon
Golf GTE 07/18
e-up 04/20

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

USER_AVATAR
  • maody66
  • Beiträge: 72
  • Registriert: Fr 3. Aug 2018, 13:39
  • Wohnort: Kreis Mettmann
  • Hat sich bedankt: 25 Mal
  • Danke erhalten: 6 Mal
read
GTE hat geschrieben:
Schüddi hat geschrieben:Bei neuen Fahrzeugen geht das so nicht mehr. Technisch gesehen ist das aber auch kein Beinbruch
Technisch vielleicht nicht,
Strom also Verbrauchstechnissch leider schon
Aber @Stromfix hat Dir die Lösung doch schon geschrieben. Einmal A/C drücken und gut...
2017 Golf GTE (seit 06.08.2018)
Für Spassssss: 2013 TT-RS 8J, Tracktool :D

Bild

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

USER_AVATAR
  • GTE
  • Beiträge: 66
  • Registriert: Sa 24. Feb 2018, 11:21
  • Hat sich bedankt: 8 Mal
  • Danke erhalten: 3 Mal
read
maody66 hat geschrieben: Aber @Stromfix hat Dir die Lösung doch schon geschrieben. Einmal A/C drücken und gut...
Schon klar.
Ich dachte halt es lässt sich voreinstellen oder eventuell per VCDS umprogrammieren.
Golf GTE 07/18
e-up 04/20

Re: Lüftung Betrieb Automatik - Klimaanlage

Howard
  • Beiträge: 119
  • Registriert: Sa 21. Apr 2018, 20:39
  • Wohnort: Hannover
  • Hat sich bedankt: 2 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
Wenn du bei ausgeschalteter Climatronic auf „off“ drückst, geht diese auf den vorher eingestellten Wert wieder an!
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „Golf GTE - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag