Visualisierung I3 Status

Visualisierung I3 Status

menu
Saschaho
    Beiträge: 21
    Registriert: Do 11. Jul 2019, 11:15
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal
folder Do 11. Jul 2019, 12:52
Moin,

falls ihr mal den Status eures I3´s auch im Wohnzimmer im Blick haben wollt, gibt es da mit iobroker nette Möglichkeiten zur Visualisierung auf einem Tablet z.B..
Ich habe mich da an Star Trek orientiert ;)

Bild


Grüße

Sascha
I3s 120ah 2019
Anzeige

Re: Visualisierung I3 Status

menu
crazychicken
    Beiträge: 116
    Registriert: Di 13. Nov 2018, 22:07
    Wohnort: 69469 Weinheim
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Do 11. Jul 2019, 14:26
Hallo Sascha, danke für die Info. Ich wollte mir eh mal Iobroker näher anschauen wegen meiner Homematic. Noch ein Grund mehr!
Ist das anfängertauglich?
Grüße Michael
i3S mit ordentlich Ausstattung.
Zusätzlich mit: Brillenfach vom E84 X1 anstatt dem Griff, Wokeby Kofferraumerweiterung & Pioneer Verstärker.

Re: Visualisierung I3 Status

menu
AndyMt
    Beiträge: 301
    Registriert: Do 28. Jun 2018, 22:41
    Wohnort: Bern, Schweiz
    Hat sich bedankt: 52 Mal
    Danke erhalten: 33 Mal
folder Do 11. Jul 2019, 14:37
Im LCARS look - cool!
Tesla Model 3 LR-AWD:
Bild inkl. Standheizung und Ladeverluste.

Re: Visualisierung I3 Status

menu
Saschaho
    Beiträge: 21
    Registriert: Do 11. Jul 2019, 11:15
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal
folder Do 11. Jul 2019, 15:51
Moin Michael,

iobroker ist nur bedingt anfängertauglich. Ich habe die Sw auf einem Raspi laufen. Da gibt es fertige Images. Vom Funktionsumfang wird man zuerst erschlagen aber nach einiger Zeit versteht man die Grundprinzipien. Man sollte sich aber schon mit Netzwerken, ssh, Linux usw. rudimentär auskennen. Den Rest kann man ergooglen oder auf github nachlesen.
Wenn´s einmal läuft, dann absolut stabil und zuverläßlich.
Und... Zeit braucht man.

Grüße

Sascha
I3s 120ah 2019

Re: Visualisierung I3 Status

menu
crazychicken
    Beiträge: 116
    Registriert: Di 13. Nov 2018, 22:07
    Wohnort: 69469 Weinheim
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Fr 12. Jul 2019, 10:56
SSH & Linux kann ich nur "abschreiben", Netzwerk ist ok.
Ich habe mich gestern mal mit meinem alten Pi (da lief mal ein Kodi image drauf) hingesetzt und ihn neu aufgesetzt. Raspbian mit Fernzugriff läuft schon. Nodjes hab ich installiert, nur iobroker bring eine Fehlermeldung dass die Version der Nodjes nicht kompatibel ist. aber das bekomme ich auch noch hin.
Aber Zeit braucht man, da hast du recht :-)
i3S mit ordentlich Ausstattung.
Zusätzlich mit: Brillenfach vom E84 X1 anstatt dem Griff, Wokeby Kofferraumerweiterung & Pioneer Verstärker.
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag