Torque einrichten

Re: Torque einrichten

menu
Heesi
    Beiträge: 166
    Registriert: Mi 2. Nov 2016, 17:01
    Wohnort: Hamburg/Lenzen Elbe
    Hat sich bedankt: 3 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Do 1. Mär 2018, 11:21
Nur für Windows Phone Besitzer.
Die App Car Scanner Pro geht mit kleinen Einschränkungen.
Alle Funktionen die "berechnet" werden gehen nicht.
Beispielweise SOH
Muß dann per Hand brechnet werden

( 27+(27*(10-((MaxDet+MinDet)/2))/100))
Kia Soul EV Play+ KONES für unterwegs / Tiefgarage mit 16A Ladebox festes Kabel
Wochenendhaus: in ca. 4 Std. auf 100%
PV in Planung
Anzeige

Re: Torque einrichten

menu
Benutzeravatar
    Madding
    Beiträge: 28
    Registriert: So 20. Aug 2017, 16:03
folder Sa 3. Mär 2018, 15:49
Hab Ihr auch bei einem Inspektionstermin oder Werkstattbesuch den Scanner angekoppelt bzw. das Kabel eingesteckt?
Kia Soul EV / Play
seit 01/2018

Re: Torque einrichten

menu
happydrive
    Beiträge: 181
    Registriert: Do 21. Sep 2017, 11:20
folder Sa 3. Mär 2018, 17:35
Madding hat geschrieben:Hab Ihr auch bei einem Inspektionstermin oder Werkstattbesuch den Scanner angekoppelt bzw. das Kabel eingesteckt?
nö die sollen ihr eigenes nehmen :hurra:
Jo

Re: Torque einrichten

menu
Benutzeravatar
    Madding
    Beiträge: 28
    Registriert: So 20. Aug 2017, 16:03
folder So 4. Mär 2018, 11:19
Danke, das hab ich mir gedacht.

Und noch ne´Frage:

Wie bekomme ich die Daten vom Handy auf den PC , mit welchen Programm und wie ist hier die Vorgehensweise.
Kann man die Daten über Bluetooth mit einem Empfänger in Heimnetz laden oder?
Für jede Info wäre ich dankbar.
Kia Soul EV / Play
seit 01/2018

Re: Torque einrichten

menu
Benutzeravatar
    Madding
    Beiträge: 28
    Registriert: So 20. Aug 2017, 16:03
folder Mo 5. Mär 2018, 18:25
Hat sich erledigt.

Ich habe ja MyPhoneExplorer und Total Commander. :oops:
Kia Soul EV / Play
seit 01/2018

Re: Torque einrichten

menu
Benutzeravatar
    Helge63
    Beiträge: 97
    Registriert: Mi 20. Sep 2017, 17:28
folder Mo 19. Mär 2018, 14:33
Dazu habe ich mal eine Frage ,ich hoffe ich habe das hier jetzt nicht überlesen. Es ist doch Richtig das am OBD Steckplatz nur Strom und damit eine Datenverbindung besteht, wenn der Soul im Fahrmodus ist ? Ich würde nämlich gerne wissen ob es möglich ist ,den Ladezustand des Akkus, beim Laden an einer Station, mit dem Handy auszulesen ,wäre ja sehr praktisch wenn man den Soul nicht im Blick hat und um unnötiges Blockieren der Station zu vermeiden, geht das mit Torque auch?
Danke fürdie Info's Helge

Gesendet von meinem SM-G965F mit Tapatalk

Re: Torque einrichten

menu
Benutzeravatar
    Madding
    Beiträge: 28
    Registriert: So 20. Aug 2017, 16:03
folder Mo 19. Mär 2018, 15:15
Kia Soul EV / Play
seit 01/2018

Re: Torque einrichten

menu
Thopomas
    Beiträge: 91
    Registriert: Sa 11. Feb 2017, 10:21
    Wohnort: Graz, Österreich
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal
folder Mi 7. Nov 2018, 13:55
Hallo

ich schaue mir morgen einen Vorführer an.

Kann mir jemand sagen was das PID Rapid Charge Port aussagt?
Bzw. kann ich auslese wie oft schnell geladen wurde?

Hat jemand sonst Tipps was ich auslesen oder worauf ich achten sollte?

Habe das Meiste im Forum gelesen (alle Services, Rückruf Klima)

Danke!
Endlich KIA Soul EV 27kwh

Re: Torque einrichten

menu
Speedy002_ra
    Beiträge: 184
    Registriert: Mi 1. Feb 2017, 01:24
    Wohnort: bei Stuttgart
    Hat sich bedankt: 1 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal
folder Mi 7. Nov 2018, 14:53
Hallo Zusammen,

Die OBD Schnittstelle hat immer 12V Anliegen.
Auch wenn das Fahrzeug aus ist.

Sonst würde keine Methode funktionieren mit der der Ladezustand ausgelesen wird.

Rapid Charge Port gibt eine 1 aus wenn Chademo angeschlossen ist, sonst nichts weiter.

Re: Torque einrichten

menu
Adolar
    Beiträge: 93
    Registriert: So 2. Mär 2014, 09:20
folder Di 13. Nov 2018, 06:34
Hallo @all,

habe jetzt ein neues Händie (MiMax1 mit LineageOS 14) am Start. Nun klappt auch die Protokollierung und die Einbindung der GPS Geschwindigkeit. Was nicht klappt ist die Anzeige des Verbrauchs KWh/100Km. Bei V>100Km/h zeigt es weniger an als die Leistungsanzeige und bei V<100Km/h mehr.
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?
Gruß,
Adolar

ca. 20KKm/Jahr
Verbrenner bis 2007
Kangoo electricite bis 2008
Saxo electrique bis 2012
iOn bis 2017
Soul EV bis ...
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Kia Soul EV“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag