RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

wodnik7
  • Beiträge: 116
  • Registriert: Fr 11. Sep 2015, 10:56
  • Hat sich bedankt: 58 Mal
  • Danke erhalten: 25 Mal
read
Hallo,

Habe unseren Smart nun seit paar Tagen und folgendes Problem:

Auto noch nicht zugelassen, also brauche ich HU, nur: die Kontrolleuchte Reifendruck blinkt und leuchtet permanent, also laut Bedienungsanleitung Fehler.

Da ich nicht fahren kann, da ja keine HU, habe ich die Reifen demontiert, und auslesen lassen. Alles paletti! Aller 4 Ok. Also: aktive Sensoren verbaut, BJ 2015.

Was kann nun das Problem sein?

Oder: weil das Auto 6 Monate stand: paar Kilometer fahren und es wird ok?

Dankeschön!
Anzeige

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

USER_AVATAR
  • SmartDi
  • Beiträge: 326
  • Registriert: Sa 3. Mär 2018, 22:17
  • Wohnort: Siegerland
  • Hat sich bedankt: 142 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
Wenn der Wagen 6 Monate stand hat er höchstwahrscheinlich zu wenig Reifendruck und die Kontrolle meckert.
Wenn der Reifendruck auf den Sollwert gebracht wird dann den Wert im Display mit OK bestätigen, dann sollte spätestens nach einem Neustart die Fehlermeldung ausbleiben.
Zuletzt geändert von SmartDi am Fr 20. Nov 2020, 18:59, insgesamt 1-mal geändert.
Bleibt gesund!!!
Smart EQ (Facelift) sauber unterwegs mit Greenpeace Energy
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk
Greenpeace Siegen

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

wodnik7
  • Beiträge: 116
  • Registriert: Fr 11. Sep 2015, 10:56
  • Hat sich bedankt: 58 Mal
  • Danke erhalten: 25 Mal
read
Hallo,

Aber im Display gibt es keinen Wert dazu.. nur die Leuchte links am Display..

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

USER_AVATAR
  • SmartDi
  • Beiträge: 326
  • Registriert: Sa 3. Mär 2018, 22:17
  • Wohnort: Siegerland
  • Hat sich bedankt: 142 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
Du kannst in den Einstellungen nur den Wert des Reifendrucks übernehmen,
eine Anzeige des Reifendrucks gibt es leider nicht.
Bleibt gesund!!!
Smart EQ (Facelift) sauber unterwegs mit Greenpeace Energy
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk
Greenpeace Siegen

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

wodnik7
  • Beiträge: 116
  • Registriert: Fr 11. Sep 2015, 10:56
  • Hat sich bedankt: 58 Mal
  • Danke erhalten: 25 Mal
read
Huh! Aber ich fand keinen Punkt zum Übernehmen des Reifendrucks.. habe nur den „Anlernkopf“ mittig auf dem Armaturenbrett...

Bin ich zu blöd zum Suchen? Sorry:((

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

USER_AVATAR
  • SmartDi
  • Beiträge: 326
  • Registriert: Sa 3. Mär 2018, 22:17
  • Wohnort: Siegerland
  • Hat sich bedankt: 142 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
Sehe gerade, für den ED451 gibt es tatsächlich keine Einstellungen via Display sondern einen eigenen Schalter.
Dieser sitzt in der Armaturenleiste unterhalb des Radios, weiteres Infos im Handbuch auf den Seiten 127 und 128.

Wie heißt es so schön, RTFM :D

Nachtrag
Genau dieser Anlernknopf ist es
Bleibt gesund!!!
Smart EQ (Facelift) sauber unterwegs mit Greenpeace Energy
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk
Greenpeace Siegen

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

wodnik7
  • Beiträge: 116
  • Registriert: Fr 11. Sep 2015, 10:56
  • Hat sich bedankt: 58 Mal
  • Danke erhalten: 25 Mal
read
Ja eben das habe ich ja versucht, und nix:(

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

USER_AVATAR
  • SmartDi
  • Beiträge: 326
  • Registriert: Sa 3. Mär 2018, 22:17
  • Wohnort: Siegerland
  • Hat sich bedankt: 142 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
Evtl. schwächelnde Batterien der Sensoren?, so das die Funkreichweite nicht mehr ausreicht.
Wie wurde denn beim Händler getestet?
Kann leider auch nur raten ;)
Bleibt gesund!!!
Smart EQ (Facelift) sauber unterwegs mit Greenpeace Energy
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk
Greenpeace Siegen

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

wodnik7
  • Beiträge: 116
  • Registriert: Fr 11. Sep 2015, 10:56
  • Hat sich bedankt: 58 Mal
  • Danke erhalten: 25 Mal
read
Stimmt! Die nette Dame hat „am Rad“ gemessen, dh. den Tester dran gehalten - aber meinte, Batterien seien noch gut..

Re: RDKS Sensoren ok, trotzdem Fehlermeldung? 451ED

USER_AVATAR
  • SmartDi
  • Beiträge: 326
  • Registriert: Sa 3. Mär 2018, 22:17
  • Wohnort: Siegerland
  • Hat sich bedankt: 142 Mal
  • Danke erhalten: 94 Mal
read
Evtl. hat noch jemand anderes aus dem Forum nen Tipp.
Ansonsten vielleicht nochmal testen, mit mehr Abstand.
Bleibt gesund!!!
Smart EQ (Facelift) sauber unterwegs mit Greenpeace Energy
Schöne Grüße aus dem Siegerland
Dirk
Greenpeace Siegen
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „fortwo ed - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag