POIs zum Leaf Navi hinzufügen

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
Jogi
    Beiträge: 3592
    Registriert: Di 3. Apr 2012, 18:22
    Wohnort: Ba-Wü, D
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Mo 27. Jan 2014, 12:16

29bde hat geschrieben:Das wäre insofern blöd, als dass dann ja auch der in meiner Garage liegende Ziegelstein als "Ladesäule" eingetragen werden würde...

Oder irre ich da jetzt?
Du kannst dem im Menü widersprechen.
Aber wenn Du's nicht tust, erscheint deine Adresse als möglicher Ladepunkt.
Hinterher findet sich immer Einer,
der es schon vorher gewusst hat.
Anzeige

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
29bde
    Beiträge: 307
    Registriert: Sa 21. Dez 2013, 22:22
    Wohnort: in der Nähe von Kiel

folder Mo 27. Jan 2014, 12:44

Oh - dann sollte ich wohl nochmal die Anleitung lesen! Danke für den Tipp. :D
seit 04/18: Nissan Leaf 2.ZERO black (Lieferzeit knapp 6 Monate)
01/14 - 04/18: Nissan Leaf Tekna 24kWh (Euroleaf) "new red"

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
tom
    Beiträge: 1835
    Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
    Wohnort: Region Winterthur CH
    Website

folder Mo 27. Jan 2014, 13:20

Laut Aussage von Nissan sind selbst hinzugefügte Ladestationen nicht für andere Leafs sichtbar.
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem umfangreichen Onlineshop
EU-Raum: http://www.schnellladen.de
Schweiz: http://www.schnellladen.ch

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
Jogi
    Beiträge: 3592
    Registriert: Di 3. Apr 2012, 18:22
    Wohnort: Ba-Wü, D
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Mo 27. Jan 2014, 15:20

tom hat geschrieben:Laut Aussage von Nissan sind selbst hinzugefügte Ladestationen nicht für andere Leafs sichtbar.
Womit wir bei der Ausgangsfrage wären:

Wie fügt man individuell Ladestationen hinzu (ohne sie selbst zu benutzen)?
Hinterher findet sich immer Einer,
der es schon vorher gewusst hat.

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
Benutzeravatar
    Mike
    Beiträge: 2469
    Registriert: Fr 21. Jun 2013, 11:08
    Wohnort: D-Hessen

folder Di 28. Jan 2014, 07:54

Jogi hat geschrieben: Womit wir bei der Ausgangsfrage wären:
Wie fügt man individuell Ladestationen hinzu (ohne sie selbst zu benutzen)?
Das kann anscheinend noch niemand beantworten. Einzig Nissan könnte darauf eine Antwort wissen. Es gibt aber auch Navis, bei denen selbst erstellte POIs nicht eingespielt werden können.

Im Notfall einfach das eigene Navi mit selbst erstellten Stromtankstellen an die Scheibe klemmen. Aber ganz ehrlich, willst du mit einem Langsamlader unbekannte Langstrecke fahren? Die ungefähr 30 Chademos in Deutschland passen auf eine einfache DIN A4 Seite. ;)
seit 2016 ZOE Intens (Q210 Bj.08.2014)
2013 bis 2016 Botschafter Leaf
eNiro und Sion vorbestellt

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
Benutzeravatar
    eDEVIL
    Beiträge: 12135
    Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:10

folder Di 28. Jan 2014, 08:18

Mike hat geschrieben:Aber ganz ehrlich, willst du mit einem Langsamlader unbekannte Langstrecke fahren? Die ungefähr 30 Chademos in Deutschland passen auf eine einfache DIN A4 Seite. ;)
Auf Basis der Chademoverfügbarkeit dürfte ich demnach gar keine Langstrecke fahren oder wie? :? :?
Es gibt außerhalb Berlin keinen Chademo-Lader den ich mit der Reichweite des Leaf erreichen könnte.

P.S. War neulich bis Thüringen in fast 300km Entfernung
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt nicht, das ich gerade hier im Forum aktiv bin.

.

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
tom
    Beiträge: 1835
    Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
    Wohnort: Region Winterthur CH
    Website

folder Di 28. Jan 2014, 08:46

Mike hat geschrieben:Aber ganz ehrlich, willst du mit einem Langsamlader unbekannte Langstrecke fahren? Die ungefähr 30 Chademos in Deutschland passen auf eine einfache DIN A4 Seite. ;)
Das mag in DE so sein. In CH gibt es in etwa gleich viele Stationen, jedoch auf einer rund 10 mal kleineren Fläche. Da kommt man schon rum...
Allerdings hast du schon recht, wir Freaks wissen natürlich schon lange im Voraus wo die ChaDeMos genau sind. Allerdings möchte meine Frau vielleicht auch mal ne längere Strecke fahren. Also quasi der Lieschen Müller Fall. Das ist jetzt natürlich nicht negativ gemeint, sondern soll einfach den Fall eines Nicht-Freaks darstellen. Da müssen die Stationen einfach im NAvi sein.
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem umfangreichen Onlineshop
EU-Raum: http://www.schnellladen.de
Schweiz: http://www.schnellladen.ch

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
Benutzeravatar
    Kelomat
    Beiträge: 1719
    Registriert: So 12. Mai 2013, 16:28
    Wohnort: Kärnten - Rosental

folder Di 28. Jan 2014, 21:17

Hmmm... Meine Frau und das Navi, eine unendliche Geschichte :lol:

"Schatz, wie war das mit dem Navi?" :mrgreen:
Hauptauto: Nissan Leaf 2012er mit isolierter Heizung
Zweitauto (Von meiner Frau): Citroen Saxo Elektro mit Lithiumakkus
Sonst keine fossile Dreckschleuder zur Fortbewegung ;)

Strom kommt von der PV-Anlage ca. 15kW mit Speicher im Keller

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
Jogi
    Beiträge: 3592
    Registriert: Di 3. Apr 2012, 18:22
    Wohnort: Ba-Wü, D
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Di 28. Jan 2014, 21:25

Kelomat hat geschrieben:
"Schatz, wie war das mit dem Navi?"
"Wie immer, mein Augenstern:
Neben einem Eingeborenen anhalten, und nach dem Weg fragen...
Nicht mit Adressen, Strassennamen und Hausnummern rumprobieren, das funktioniert meistens nicht.
Sag' einfach, zu wem du willst, das führt viel öfter und schneller zum gewünschten Ergebnis."

(Also, zumindest bei uns auf'm platten Land ist das wirklich so. :oops: )
Hinterher findet sich immer Einer,
der es schon vorher gewusst hat.

Re: POIs zum Leaf Navi hinzufügen

menu
rollo.martins
    Beiträge: 1630
    Registriert: Mo 8. Jul 2013, 21:29
    Wohnort: Schweiz, 8001 Zürich

folder Di 28. Jan 2014, 22:32

Hoffen wir das Beste, dass es so klappt. Habe das navi bei meinem Smart auch weggelassen, genau weil es keine Pois importieren kann. Jetzt auf der Suche nach einem tauglichen Alternativgerät. Sieht so aus, wie es sowas nicht geben würde. Entweder kostet es tausend Euro, oder dann kann es keine Pois, oder dann hat es kein HD Traffic bzw vergleichbares System. Hallo?
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Leaf ZE0 - Infotainment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag