Warnleuchten

Warnleuchten

menu
Ahorn
    Beiträge: 15
    Registriert: Mo 30. Nov 2015, 21:29

folder Mo 13. Feb 2017, 17:33

Hallo Zusammen

Nach einem kurzen Ladehalt (Chademo) ist bei der Weiterfahrt die "Warnleuchte für Elektrofahrzeugsystem" erschienen (Autosymbol mit Ausrufezeichen, orange). Bin weitergefahren (ca. 20 km) und nach dem nächsten Stop ist es wieder verschwunden. Hat jemand Erfahrung damit?

Gruss
Hansruedi
Anzeige

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    dondeloro
    Beiträge: 317
    Registriert: Mo 10. Mär 2014, 15:36
    Wohnort: Österreich 2700 Wiener Neustadt

folder Mo 13. Feb 2017, 18:35

Ich hatte das auch einmal. Nach ein- oder zweimal Ein/Aus war dann wieder alles normal. Seither ist der Fehler nie wieder aufgetreten. Ich würde mir da kein Kopfweh machen.
Leaf Tekna (ohne Solarspoiler), Wallstation KEBA Typ2,
---------- Kompatibilität ist der Tod des Fortschritts. --------------
Klaatu Barada Nikto

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    Hanseat
    Beiträge: 384
    Registriert: Do 17. Sep 2015, 12:13
    Wohnort: Ahlerstedt

folder Mo 13. Feb 2017, 19:20

Wenn das öfter vorkommt, mal mit LeafSpy auslesen oder beim Freundlichen vorbei fahren.
Ein Fehler wird aber z.B. auch abgelegt, wenn der Lader ein Problem hat oder die Kommunikation nicht 100% passt.
Nissan Leaf Tekna 24 kWh
Chevrolet Volt

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    xado1
    Beiträge: 4118
    Registriert: Fr 8. Feb 2013, 20:38
    Wohnort: nähe Wien,Österreich

folder Mo 13. Feb 2017, 19:39

ja,kommt ab und zu vor,wenn du den chademo stecker zu früh abziehst,besser warten bis die ladesäule ein lautes "klack"von sich gibt.
Lebenskunst ist die Fähigkeit, auf etwas Notwendiges zu verzichten, um sich etwas Überflüssiges zu leisten.
Intelligenz ist, wenn man unlogische Sachverhalte logisch einordnen kann

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    Romulus
    Beiträge: 397
    Registriert: Di 27. Okt 2015, 10:44
    Wohnort: Nähe Lichtstadt, NL
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Di 14. Feb 2017, 11:14

Ich hatte das vor kurzem auch mal an einem etwas gammelen Typ2 Lader. Hat den ganzen Rückweg geleuchtet, keine weiteren Auffälligkeiten. Danach ist es verschwunden und aus geblieben.
Seit 12-15: über 69.000 km im Nissan Leaf Tekna MY2015 (24 kWh) in Dark Metal Grey
Von 03-10 bis 12-15: über 100.000 km im Audi A2 1.4 BBY

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    Taxi-Stromer
    Beiträge: 1597
    Registriert: So 25. Okt 2015, 19:16
    Wohnort: Gloggnitz/südl. NÖ
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 4 Mal

folder Di 14. Feb 2017, 14:21

Bei mir war vor einigen Monaten *keine* Warnleuchte an, aber der Leaf verweigerte das laden nachdem ich mal mein Typ2->Typ1 Kabel ausprobiert hatte.
Nicht einmal DC funktionierte mehr!
Die Nissan-Werkstätte löschte den Fehlerspeicher und alles war wieder gut!
Im Nachhinein betrachtet hätte ich das mit Leaf Spy Pro auch selbst machen können.... :oops:
Seit 11.11.2015 Leaf Tekna 24 kWh (EZ 03/2015), bisher 91.000 gefahrene Kilometer, und
seit 14.08.2018 Leaf Acenta 30 kWh (EZ 07/2016), bisher 10.000 gefahrene Kilometer
In der Pipeline: Sono Sion.... 8-)

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    Hanseat
    Beiträge: 384
    Registriert: Do 17. Sep 2015, 12:13
    Wohnort: Ahlerstedt

folder Di 14. Feb 2017, 15:22

Evtl. hätte auch ein "Reset" der 12V-Versorgung funktioniert.
Damit konnte ich einen nicht-mehr-ladewilligen Leaf schon mal überreden.
Nissan Leaf Tekna 24 kWh
Chevrolet Volt

Re: Warnleuchten

menu
Ahorn
    Beiträge: 15
    Registriert: Mo 30. Nov 2015, 21:29

folder Di 14. Feb 2017, 19:04

Besten Dank für alle Zusendungen. Ist somit wahrscheinlich nichts Tragisches, bin beruhigt.
Gruss
Hansruedi

Re: Warnleuchten

menu
Benutzeravatar
    Blue shadow
    Beiträge: 6462
    Registriert: Mi 28. Okt 2015, 09:47
    Wohnort: Im wald von waldbröl
    Hat sich bedankt: 1 Mal

folder Mo 19. Jun 2017, 09:30

Konnte schon jemand den fehler reproduzieren?

Ich habe gestern an typ1 open evse geladen...habe paar mal den strom variert...mit ruhemodus...und weiter geladen.

Bei der ersten fahrt ging die lampe an....kurz gehalten...aus...an....all ok
ExKonsul leaf blau winterpack ca 47000 km Spannung und Spass mit Akku und....brusa booster in arbeit...in warteschleife auf upgrade 60 kwh in der Unendlichkeit....akkurex in Plannung muxsan.com...ewölfchen arrived
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Leaf ZE0 - Antrieb, Elektromotor“

Gehe zu arrow_drop_down