Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
Benutzeravatar
    Tobi83
    Beiträge: 181
    Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:56
    Wohnort: 49143 Bissendorf
folder Sa 18. Apr 2015, 16:24
Danke nochmals für die vielen Empfehlungen. Die 22KW Box hängt inzwischen und wird nächste Woche angeschlossen.
Seit Mittwoch ist das Auto auch da und es macht ja sooooooooo viel Spaß :D :D

Beschriftet ist er auch schon (siehe Foto)
Dateianhänge
IMG_4718.JPG
04/2015 - 03/2018 BMW i3 REX als Dienstwagen mit privater Nutzung
ab 03/2018 e-Golf ebenfalls als Dienstwagen
Anzeige

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
Spacekiwi
    Beiträge: 109
    Registriert: Mo 18. Mai 2015, 09:13
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Fr 17. Feb 2017, 10:36
Hallo,
hat jemand Erfahrung mit dem 94Ah-Schnelllader-i3 an der Amtron XTRA 22KW?
Ich empfehle NATURSTROM, meinen Öko-Energieversorger.
Als Kunde bekommt man bis zu 175 Euro pro Jahr, wenn man einen Werbeaufkleber aufs Auto anbringt.
Über folgenden Link Stromkosten vergleichen:
http://links.naturstrom.de/lswl

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
Benutzeravatar
    Mikele416
    Beiträge: 312
    Registriert: Mo 1. Dez 2014, 11:23
    Wohnort: Marktoberdorf
folder Fr 17. Feb 2017, 10:59
Ja, ich. Was willst du wissen?


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Viele Grüße, Michael

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
Spacekiwi
    Beiträge: 109
    Registriert: Mo 18. Mai 2015, 09:13
    Danke erhalten: 3 Mal
folder Fr 17. Feb 2017, 11:51
Funktioniert das ausnützen der Überschuss-Ladung?
Ich will vor allem an die Erträge über 70% ran, die ich nicht mehr einspeisen kann.
Lässt sich hier im SMH einstellen, dass man 100% PV-Energie
oder sogar 100% Überschuss-PV-Energie laden kann?
Ich empfehle NATURSTROM, meinen Öko-Energieversorger.
Als Kunde bekommt man bis zu 175 Euro pro Jahr, wenn man einen Werbeaufkleber aufs Auto anbringt.
Über folgenden Link Stromkosten vergleichen:
http://links.naturstrom.de/lswl

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
christoph_i3
    Beiträge: 47
    Registriert: Mo 6. Feb 2017, 17:16
folder Sa 1. Jul 2017, 11:23
Hi Spacekiwi,

seit 3 Tagen kann ich dein Szenario testen mit der Amtron die auf einphasigen Betrieb umgestellt wurde.
siehe meinen Beitrag hier
http://www.goingelectric.de/forum/bmw-i ... ml#p555650

Welcher Strommix zum Laden verwendet wird kann man im SMA Portal einstellen. Ich habe zwei Bilder angehängt die die Konfiguration für normals Überschussladen und Laden mit Strom oberhalb der 70% Grenze zeigt.
Amtron1.jpeg
Laden mit 100% PV Strom
Amtron2.jpeg
Laden mit 100% Überschussenergie
Gruß
Christoph

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
Benutzeravatar
    Mikele416
    Beiträge: 312
    Registriert: Mo 1. Dez 2014, 11:23
    Wohnort: Marktoberdorf
folder Sa 1. Jul 2017, 11:50
Und wie genau hast du das jetzt im SMA-Portal eingestellt?


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Viele Grüße, Michael

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
christoph_i3
    Beiträge: 47
    Registriert: Mo 6. Feb 2017, 17:16
folder Sa 1. Jul 2017, 14:11
Man verschiebt mit der Maus den Schieber (das Glühbirnen icon) auf die gewünschte Position.
Zum Dialog gelangt man über den Menüpfad

Verbraucherbilanz und -steuerung -> Konfiguration (Icon hinter dem Verbraucher AMTRON)

Re: Erfahrungen mit i3 an Amtron-Box?

menu
Benutzeravatar
    Mikele416
    Beiträge: 312
    Registriert: Mo 1. Dez 2014, 11:23
    Wohnort: Marktoberdorf
folder So 2. Jul 2017, 08:49
Jetzt ist mir ein Licht aufgegangen - Danke! :-)


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Viele Grüße, Michael
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag