kein Laden an Innogy Säulen

kein Laden an Innogy Säulen

menu
cry0
    Beiträge: 4
    Registriert: So 28. Mai 2017, 10:02

folder So 28. Mai 2017, 10:06

Hallo, ich kann meinen i3 grundsätzlich nicht an Innogy Ladesäulen aufladen. Habe schon 4 ausprobiert, es ist immer das selbe. Es fliesst kein Strom. Wenn ich die Innogy Hotline anrufe heisst es immer, der Fehler müsste am Auto oder Kabel liegen, die Säule sei OK. Allerdings kann ich an bspw. RWE Säulen ohne Probleme laden. Kennt jemand dieses Problem?
Anzeige

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
harlem24
    Beiträge: 5050
    Registriert: Di 22. Sep 2015, 12:41
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 9 Mal

folder So 28. Mai 2017, 10:11

Hi,

erstmal, es sollte keine RWE Säulen mehr geben, denn die gesamte Ladegeschichte ist auf Innogy übertragen worden.
Zum Andern, wie startest Du den Ladevorgang? Mit welcher App? ekW, Plugsurfing oder die neue Innogy App?
Ich hatte schon das Problem, dass ich nach Starten des Ladevorgangs in der App nochmal das Kabel ziehen mußte, damit es wirklich lädt. Aber eigentlich sind die Innogy/RWE Säulen mir die am zuverlässigsten bekannten Säulen.
Gruß

CHris, unterwegs mit e-flat.com Zoe ZE40

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im Digitalfotonetz vorbei.
Mein kleines E-Auto Blog

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar
    Dr.Forcargo
    Beiträge: 387
    Registriert: Do 20. Aug 2015, 13:02
    Wohnort: Dortmund Schüren

folder So 28. Mai 2017, 11:04

Kabel vielleicht auf 16A oder so codiert? Dann starten so manche Säulen das Laden nicht.
Seit Anfang Juli endlich elektrisch unterwegs

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar
    midimal
    Beiträge: 6700
    Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
    Wohnort: Hamburgo

folder So 28. Mai 2017, 12:07

Dr.Forcargo hat geschrieben:Kabel vielleicht auf 16A oder so codiert? Dann starten so manche Säulen das Laden nicht.
Yup das wird es wohl sein. Wenn die Säule eine 32A (22kW) Säule ist, wird man mit einem mit 16A kodiertem Kabel wahrscheinlich nicht laden können. Wo hast Du dein Kabel gekauft?
Bild
I3s 94Ah+REX ab Nov'18 -> Ladesäule zu teuer oder kaputt - so what ... :roll:

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar
    PowerTower
    Beiträge: 5437
    Registriert: So 27. Jan 2013, 22:52
    Wohnort: Radebeul
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 11 Mal

folder So 28. Mai 2017, 12:32

innogy Ladesäulen sind von der Kabelthematik nicht betroffen, hier wird alles akzeptiert, was einen Typ2 Stecker hat. Vielleicht sollte cryO nochmal erklären, wie er den Unterschied zwischen RWE und innogy Säulen definiert. Alle RWE Ladesaulen wurden zu innogy, was geblieben ist sind zwei Apps. Vielleicht Freischaltungsprobleme mit der eCharge App, aber die e-kWh geht? Oder wird die Freischaltung mittels Roamingpartner durchgeführt?
Zuletzt geändert von PowerTower am So 28. Mai 2017, 12:34, insgesamt 1-mal geändert.
Think PIV4 von 10/2012 bis 12/2015 || VW e-up! von 08/2016 bis 08/2018
Opel Ampera-e von nextmove ab 09/2018

Batterie Upgrade - ein Praxisbericht || Ladestation am Mehrfamilienhaus

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar
    midimal
    Beiträge: 6700
    Registriert: Sa 8. Sep 2012, 21:49
    Wohnort: Hamburgo

folder So 28. Mai 2017, 12:33

PowerTower hat geschrieben:innogy Ladesäulen sind von der Kabelthematik nicht betroffen, hier wird alles akzeptiert, was einen Typ2 Stecker hat.
Hast Du eine Quelle hierfür`?
Bild
I3s 94Ah+REX ab Nov'18 -> Ladesäule zu teuer oder kaputt - so what ... :roll:

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar
    PowerTower
    Beiträge: 5437
    Registriert: So 27. Jan 2013, 22:52
    Wohnort: Radebeul
    Hat sich bedankt: 4 Mal
    Danke erhalten: 11 Mal

folder So 28. Mai 2017, 12:36

Ja, fünf Jahre lange Praxiserfahrung mit 20 A Kabeln an der von RWE und innogy eingesetzten Photon Hardware.
Think PIV4 von 10/2012 bis 12/2015 || VW e-up! von 08/2016 bis 08/2018
Opel Ampera-e von nextmove ab 09/2018

Batterie Upgrade - ein Praxisbericht || Ladestation am Mehrfamilienhaus

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar

folder So 28. Mai 2017, 13:42

32A auf einer Phase? Vielleicht ist da das Problem?
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar
    mlie
    Beiträge: 3392
    Registriert: Mo 5. Aug 2013, 09:43
    Wohnort: da, wo alle anderen Urlaub zur Erholung machen
    Hat sich bedankt: 19 Mal
    Danke erhalten: 1 Mal

folder So 28. Mai 2017, 13:55

Dann würde mein eNV200 ja auch nicht laden. Tut er aber, zumindest in Munster und Soltau.
220 Mm elektrisch ab 11/2012.
Ein Eckpfeiler kann durchaus rund sein. Beethovens Neunte war übrigens NICHT ein Fräulein Hochleitner aus Passau...

Re: kein Laden an Innogy Säulen

menu
Benutzeravatar

folder So 28. Mai 2017, 15:38

cry0 hat geschrieben:Hallo, ich kann meinen i3 grundsätzlich nicht an Innogy Ladesäulen aufladen. Habe schon 4 ausprobiert, es ist immer das selbe. Es fliesst kein Strom. Wenn ich die Innogy Hotline anrufe heisst es immer, der Fehler müsste am Auto oder Kabel liegen, die Säule sei OK. Allerdings kann ich an bspw. RWE Säulen ohne Probleme laden. Kennt jemand dieses Problem?
Du solltest mal schreiben:
- welche Säulen waren es
- welches Medium zur Freischaltung
- welches Kabel
- Meldungen vom Auto und der Ladesäule
10% Rabatt für alle Elektroautofahrer auf Brillen und Kontaktlinsen bei http://www.optikanton.de/
Ich empfehle einen Batteriemietvertrag bei Renault mit einer Rechtsschutzversicherung zu kombinieren.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Laden, Ladeequipment“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag