I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
Benutzeravatar
    LocutusB
    Beiträge: 1505
    Registriert: Di 22. Okt 2013, 18:30
    Wohnort: MUC
    Danke erhalten: 8 Mal

folder Do 7. Aug 2014, 19:59

Kurz nach einer CCS-Ladung (bis 98%) war die Temperatur bei mir heute auf 29 Grad. Sonst immer um die 20 Grad. Während der Ladung habe ich mich nicht getraut :oops:.
Anzeige

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
Benutzeravatar

folder Sa 9. Aug 2014, 15:53

Grad mal Akku gestresst Vollgas Serpentinen rauf und runter. Start bei 25 grad und 27.3 außen. Akku Spitzenwert 30 Grad, drüber habe ich es nicht geschafft. Nach ausrollen in der Stadt 28 grad 15min cooldown.
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
Benutzeravatar

folder Sa 9. Aug 2014, 19:50

Nach schuko laden 29 grad, dann nochmal stresstest bis 33grad außen 25. sobald man aber dampf rausnahm wieder auf 29-30 grad zurück.
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
NotReallyMe
    Beiträge: 1685
    Registriert: Fr 15. Mär 2013, 17:46
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Do 21. Aug 2014, 18:41

Es gibt noch eine weitere Möglichkeit den SOC abzulesen, auch mit .5 % Genauigkeit im BEV (im Rex geht das ja direkter): Das iPhone (Android kann ich nicht testen) per Kabel an USB im I3 anstöpseln und die BMW Connected App starten. Dann erscheint für kurze Zeit ein Status-Schirm, in dem unter anderem der SOC aufgeführt ist:

Bild

Kurz danach schaltet die App leider auf den Proxy-Modus um und zeigt nur noch einen Schirm mir dem BMW Signet an. Um wieder kurz einen aktuellen Wert zu sehen muss man die App komplett beenden und neu starten. Die App hat übrigens auch eine OBD Funktion, die mit unserem I3 allerdings nicht funktioniert.
Bisher I001-17-07-500 Max.Kapa. 29.1 kWh, jetzt I001-17-11-520 Max.Kapa. 28.6 kWh

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
Benutzeravatar
    DeJay58
    Beiträge: 4352
    Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
    Wohnort: Voitsberg/Steiermark
    Danke erhalten: 2 Mal

folder Do 21. Aug 2014, 18:48

Cool! Auf das wär ich nicht gekommen!

Edit: geht bei mir nicht. Braucht man anscheinend die Connected Drive Sonderausstattung dazu...
Video: i3 geht auch quer (neu 2018): https://youtu.be/yZzz71pzOQA


BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
Benutzeravatar
    Zele1000
    Beiträge: 49
    Registriert: Di 13. Mai 2014, 19:28
    Wohnort: Austria

folder So 19. Okt 2014, 12:26

Bei unsere i3 BEV mit 700 km zeigt 17.6 kWh bei 100% SOC und 20 Grad.

Durchschnittliche Verbrauch ist 13.1 kW/100km
Tesla Model S85, 2013
Renault Twizy 45, 2015
BMW i3 BEV, 2014
Zagato Zele 1000, 1975

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
marfuh
    Beiträge: 729
    Registriert: Mi 22. Jan 2014, 19:37

folder Mo 24. Nov 2014, 20:54

War die Maximal kWh schon mal höher?

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
Benutzeravatar
    Zele1000
    Beiträge: 49
    Registriert: Di 13. Mai 2014, 19:28
    Wohnort: Austria

folder Mo 24. Nov 2014, 21:15

vorher war nie höher, aber in den letzten Tagen, nachdem ich war bei BMW, die Winterpneus zu montieren, erhöht die Kapazität auf 18,3 kWh
Tesla Model S85, 2013
Renault Twizy 45, 2015
BMW i3 BEV, 2014
Zagato Zele 1000, 1975

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
XXL
    Beiträge: 58
    Registriert: So 23. Mär 2014, 11:22

folder Di 25. Nov 2014, 08:25

well, that seems cheating to me...
i have a brand new i3 23/11/14, will check my values.

Re: I3 Diagnosemenu aktivieren -> SOC in % oder kWh sehen

menu
XXL
    Beiträge: 58
    Registriert: So 23. Mär 2014, 11:22

folder Di 25. Nov 2014, 09:14

i cannot view my SOC under menu 13...
Do you guys have 24 correct. factor ? You can change this, menu shows "change factor?"
next "Econ. consum 1 0 0 0", you can change 4 figures individually, starts with the last.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag