Tempomat: Abstand zum Vordermann

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
KrickKrack
    Beiträge: 137
    Registriert: Di 18. Jul 2017, 14:20

folder Do 11. Jan 2018, 06:31

backblech hat geschrieben:152km/h ist das Limit
Der ist gut.
Er meinte aber wohl einen Speedlimiter.
Bei VW z.B. stellt man eine Maximalgeschwindigkeit ein. Diese kann dann nur durch Kickdown überschritten werden.
Wäre im i3 nett gewesen in den Fahrmodi EcoPro und EcoPro+ als automatische Begrenzung und nicht wie derzeit nur als optischen Hinweis.
Anzeige

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
Benutzeravatar

folder Do 11. Jan 2018, 07:06

Verstehe ich nicht. Man muss doch einen deutlichen Widerstand überwinden um die EcoPro+ und EcoPro Speedlimits zu überwinden!? Für mich fühlt sich das wie ein Kickdown an.
i3 BEV (SW: I001-18-11-520), BJ 04/2014, LL >112.000 km, Gesamtschnitt 12,8 kWh/100 km netto
Model ≡ r≡s≡rvi≡rt b≡st≡llt
Mitglied bei Electrify-BW e.V.
Nordkap-Winter-Tour

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
Benutzeravatar
    Starmanager
    Beiträge: 1449
    Registriert: Di 12. Aug 2014, 21:25
    Wohnort: D- Kuessaberg

folder Do 11. Jan 2018, 07:14

Der Limiter funktioniert nur bei ausgeschaltetem ACC/Tempomat und ist bei EcoPro bei 120km/h und bei EcoPro+ 90km/h voreingestellt. Ansonsten geht es ueber dem Tempomat und den kann man ohne Kickdown sanft ueberschreiben.. wie in anderen Autos auch. Fuer was soll ich dann einen Hopser nach vorne machen?
MFG

Starmanager

BMW i3 fahren ist viel besser als schlechter Sex!

Ein E-Auto fahren bedeutet nicht dass alle Anderen auf einen Ruecksicht nehmen muessen.
Glauben heisst "Nichts wissen" :!: Bedienungsanleitung lesen bildet :!:

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
Sidt1
    Beiträge: 13
    Registriert: So 25. Dez 2016, 23:38

folder Do 11. Jan 2018, 08:23

KrickKrack hat geschrieben:Der i3 hat keinen Limiter.
Ok danke. Schade eigentlich.

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
KrickKrack
    Beiträge: 137
    Registriert: Di 18. Jul 2017, 14:20

folder Fr 12. Jan 2018, 07:19

Poolcrack hat geschrieben:Verstehe ich nicht. Man muss doch einen deutlichen Widerstand überwinden um die EcoPro+ und EcoPro Speedlimits zu überwinden!? Für mich fühlt sich das wie ein Kickdown an.
Ja, du hast natürlich vollkommen recht.
Als ich heute morgen zur Arbeit fuhr musste ich das leider genau so feststellen. :?
Ich fahre eigentlich immer im Tempomat Modus, daher war mir das nicht mehr präsent.

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
Benutzeravatar

folder Fr 12. Jan 2018, 08:06

Und da ich das Komfortpaket nicht habe, habe ich auch keinen Tempomat. Deshalb kannte ich nur den Kickdown. Und so schließt sich der Kreis. :lol:
i3 BEV (SW: I001-18-11-520), BJ 04/2014, LL >112.000 km, Gesamtschnitt 12,8 kWh/100 km netto
Model ≡ r≡s≡rvi≡rt b≡st≡llt
Mitglied bei Electrify-BW e.V.
Nordkap-Winter-Tour

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
backblech
    Beiträge: 454
    Registriert: Mo 17. Apr 2017, 16:57
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Fr 12. Jan 2018, 08:30

Habe heute morgen nochmal das Menu Einstellungen durchgekramt: es gibt den Punkt Geschwindigkeit, dort kann man ein Limit einstellen und eine Warnung aktivieren, beim Überschreiten kommt dann der Gong und es wird eine Meldung eingeblendet. Geschwindigkeit wird aber nicht gedrosselt, also eine rein akustische Warnung.
BMW i3 60Ah seit 04/17

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
KrickKrack
    Beiträge: 137
    Registriert: Di 18. Jul 2017, 14:20

folder Fr 12. Jan 2018, 10:05

Die Funktion macht Sinn wenn man sich daran erinnern will mit den Winterreifen nicht schneller als 190 km/h zu fahren oder ähnliches, aber beim i3?

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
backblech
    Beiträge: 454
    Registriert: Mo 17. Apr 2017, 16:57
    Danke erhalten: 1 Mal

folder Fr 12. Jan 2018, 10:41

Auf der Schweizer Autobahn, Tempolimit 120, kleine Erinnerung. Er kann schon schneller, so ist es nicht!
BMW i3 60Ah seit 04/17

Re: Tempomat: Abstand zum Vordermann

menu
KrickKrack
    Beiträge: 137
    Registriert: Di 18. Jul 2017, 14:20

folder Fr 12. Jan 2018, 11:39

Ok. In der Schweiz macht das Sinn. In D weniger. Weil entweder ist frei oder die Beschilderung wechselt zwischen 80, 110 und 130 hin und her.
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag