Coden für Dummies

AntwortenAntworten Options Options Arrow

Re: Coden für Dummies

jonny007
  • Beiträge: 170
  • Registriert: Sa 17. Mai 2014, 20:47
  • Wohnort: Graz / Österreich
read
Ich glaube, er meint die Anhebung der Maximal-Geschwindigkeit ?
Das wäre ganz einfach: Tempomat aktivieren (nur aktiv schalten reicht schon, ohne eine Geschwindigkeit fest einzustellen).
Oder "kickdown", also Strompedal ganz durchdrücken, dann lässt sich auch schneller als 90 fahren. Ist etwas ungewohnt, weil er bis 90 sich langsam einbremst und wenn man dann intuitiv stärker draufsteigt, "hüpft" er plötzlich nach vorne

Die 90 selbst lassen sich m.W. nicht verändern, nur die 130 im EcoPro-Modus über iDrive im Menü, wie fridgeS3 geschrieben hat

Zum Topic: Cool wäre, wenn man codieren könnte, dass der Tempomat vom Start weg "aktiv geschaltet" ist, dann bräuchte ich den nicht jedes Mal aktivieren.
Anzeige

Re: Coden für Dummies

umali
read
Danke jonny007 - so war es gemeint.
Ok - wenn's mit Kick down geht, versteht's auch meine Frau :-).

Tempomat vom Start weg codieren: Meinst Du MIT oder OHNE Speedvorgabe? Ich vermute ohne, da Du das ja zunächst selbst anpassen willst, oder? Wenn dem so ist, wäre ich daran auch interessiert.

VG U x I

Re: Coden für Dummies

USER_AVATAR
  • Nils07
  • Beiträge: 136
  • Registriert: Mo 29. Mai 2017, 15:10
  • Danke erhalten: 6 Mal
read
Apropos KickDown.

Vor kurzem habe ich auch im Comfort+ mal draufgetreten und der Wagen lief bis 159 km/h ?

Auch da war ich etwas erstaunt weil ich dachte es wäre bei 150 Schluß.

Re: Coden für Dummies

USER_AVATAR
  • saugbaer
  • Beiträge: 150
  • Registriert: Mo 8. Mai 2017, 21:00
  • Wohnort: 21220 Ramelsloh
  • Hat sich bedankt: 135 Mal
  • Danke erhalten: 15 Mal
read
Ging bei mir auch...berg runter Polizei im Nacken..
BMW i3 94Ah BEV 08/17 ...aktuell 34345 km soc: 93.8 socMax: 94 soc_hv_percent: 91.9
I001-17-07-500

Re: Coden für Dummies

USER_AVATAR
read
Sigi hat geschrieben:Meiner blinkt nun beim Antippen 5x :D

Und wie hast Du das hinbekommen?
Swiss First Edition AWD Gravity Gold 24.11.21
BMW I3 Rex 94 Ah 07/17 - 11/21

Re: Coden für Dummies

Sigi
  • Beiträge: 421
  • Registriert: So 2. Nov 2014, 09:25
  • Hat sich bedankt: 1 Mal
  • Danke erhalten: 4 Mal
read
frank.beetz hat geschrieben:
Sigi hat geschrieben:Meiner blinkt nun beim Antippen 5x :D

Und wie hast Du das hinbekommen?
Normal über die neue App gleich das erste Mal. Allerdings hat das Schreiben der Daten länger gedauert als bei den anderen Versuchen. Spannenderweise haben danach die Spiegeleinstellungen nicht mehr gepasst und wie immer waren die Speicher gelöscht. Es hat auch im Fahrzeugmenu "3x Blinken beim Antipen" den Haken entfernt. Ich wollte danach testweise wieder auf 3x Blinken zurück, was über die App nicht mehr funktioniert hat.
Es sieht danach aus, als ob es ein bisschen zufällig war, das es funktioniert hat.
Gruess Sigi

Re: Coden für Dummies

evchab
  • Beiträge: 153
  • Registriert: Mi 10. Jul 2013, 17:35
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
fridgeS3 hat geschrieben:
evchab hat geschrieben:lässt sich der Tempomat noch Coden? Hier im Thread gibt es unterschiedliche Meinungen dazu
Wenn du die Geschwindigkeit meinst, ab welcher dieser eingesetzt werden kann, dann ja, geht.
irgendwie finde ich die Einstellung für "untere Geschwindigkeit Tempomat" nicht

Anzahl Tip-blinken kann ich zwar auswählen hat aber keinen Einfluss - bleibt bei 3x Blinken
i3 94Ah Rex seit 8/2016
Ioniq 5 AWD LR seit 1/2022

Re: Coden für Dummies

evchab
  • Beiträge: 153
  • Registriert: Mi 10. Jul 2013, 17:35
  • Hat sich bedankt: 4 Mal
  • Danke erhalten: 5 Mal
read
beim coden von welchem Modul wird eigentlich der Bordcomputer zurück gesetzt?
i3 94Ah Rex seit 8/2016
Ioniq 5 AWD LR seit 1/2022

Re: Coden für Dummies

USER_AVATAR
  • SWIZZI
  • Beiträge: 18
  • Registriert: Sa 7. Okt 2017, 10:08
  • Wohnort: System Administrator
  • Hat sich bedankt: 6 Mal
  • Danke erhalten: 6 Mal
read
saugbaer hat geschrieben:Moin moin

hab da mal wieder eine dumme Frage :mrgreen:

und zwar TFL

ich bekomme immer eine Fehlermeldung das er das "Tagfahrlicht hinten" nicht codieren kann :? ....mache ich etwas falsch oder wurde seit dem letzten Update (BMW) etwas geändert :?:

was ist eigentlich mit "äußerer und innerer Teil" gemeint :?:

achso in benutze Android ;)
TFL.PNG
danke im Voraus ;)
Hallo :D

Beim BMW i3 gibt es keinen "äusseren Teil". Ich bin da beim ersten Mal auch drauf reingefallen. Du darfst nur den "inneren Teil" aktivieren ansonsten kommt es zu Fehlermeldungen die im Steuergerät abgelegt werden. Mit "innerem Teil" ist die Heckklappe gemeint, mit dem "äusseren Teil" die Leuchtelemente in den Kotflügeln. Das ist halt für alle Modelle passend beschrieben ;)

Beste Grüsse aus der Schweiz

SWISSI

Re: Coden für Dummies

USER_AVATAR
  • saugbaer
  • Beiträge: 150
  • Registriert: Mo 8. Mai 2017, 21:00
  • Wohnort: 21220 Ramelsloh
  • Hat sich bedankt: 135 Mal
  • Danke erhalten: 15 Mal
read
SWIZZI hat geschrieben:
Hallo :D

Beim BMW i3 gibt es keinen "äusseren Teil". Ich bin da beim ersten Mal auch drauf reingefallen. Du darfst nur den "inneren Teil" aktivieren ansonsten kommt es zu Fehlermeldungen die im Steuergerät abgelegt werden. Mit "innerem Teil" ist die Heckklappe gemeint, mit dem "äusseren Teil" die Leuchtelemente in den Kotflügeln. Das ist halt für alle Modelle passend beschrieben ;)

Beste Grüsse aus der Schweiz

SWISSI
das mag sein aber egal ob auch nur "innerer Teil"... kam die Fehlermeldung :roll:

Lösung war im Endeffekt das man TFL nicht im Fahrbereitschaft codiert ;) ....jetzt passt ja alles :D
BMW i3 94Ah BEV 08/17 ...aktuell 34345 km soc: 93.8 socMax: 94 soc_hv_percent: 91.9
I001-17-07-500
Anzeige
AntwortenAntworten

Zurück zu „i3 - Allgemeine Themen“

Gehe zu Profile